Привет, нужна помощь. За год владения машиной не делал декальцинацию, и похоже теперь это дало свои плоды. В большинстве случаев готовится только эспрессо и паровой бойлер отключен.
Проблема: При создании давления в группе, начинает непрерывно вытекать холодная вода из клапана сброса пара (не знаю его правильного названия).
Подскажите, следствием чего это может быть и как грамотно поступить, что бы не угробить машину. Спасибо
Привет, нужна помощь. За год владения машиной не делал декальцинацию, и похоже теперь это дало свои плоды. В большинстве случаев готовится только эспрессо и паровой бойлер отключен.
Проблема: При создании давления в группе, начинает непрерывно вытекать холодная вода из клапана сброса пара (не знаю его правильного названия).
Подскажите, следствием чего это может быть и как грамотно поступить, что бы не угробить машину. Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Onibaka: Расшиоительный клапан в машинах с ротационной помпой настраивается на 11-12 бар. Если он открывается при таком давлении, то надо уменьшить давление на помпе до 9-9,5 бар. Если клапан открывается при меньшем давлении, то надо его смотреть.
Onibaka: Расшиоительный клапан в машинах с ротационной помпой настраивается на 11-12 бар. Если он открывается при таком давлении, то надо уменьшить давление на помпе до 9-9,5 бар. Если клапан открывается при меньшем давлении, то надо его смотреть.
Давление да, около 11-12, но проблема появилась пару дней назад внезапно, возможно какие-то ранние предпосылки утечки я упустил из виду...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это многовато, от пробоев не избавитесь и вкус будет очень резким.
А давление помпы тоже только несколько дней назад возросло?
Давление вроде раньше было завышено
Отрегулировал до ~9.5 и вот что имеем на данный момент Сброс давления пропал, но мне кажется происходит какая-то долгая задержка на 4х барах ? И нормально ли, что давление не поднимается до рабочего без портафильтра?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Onibaka: Теперь у вас всё правильно работает. Задержка это и есть механическое предсмачивание, главная особенность группы е61.
Вкус кофе улучшился на несколько порядков! Но вот по заминке на 4х барах у меня еще есть вопросы. Например, в этом видео, видно, что 8 бар достигается гораздо быстрее, да и машина у меня питается от резервуара а не канализации, и из полученной ранее информации и например в этом видео, для предсмачивания я должен рычагом нащупать "предстартовое" состояние. Да и если память мне не изменяет, ранее рабочее давление достигалось мгновенно. Просветите в этом вопросе плз
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В е61 есть расширительная камера с клапаном. Клапан открывается при давлении 4-6 бар и пока не заполнится объем камеры, давление не растет. Так что мгновенно оно нарастать может только если снять с клапана камеры пружину. Скорость нарастания давления по большей части зависит от диаметра жиклера на входе в группу. Он там 0,7 мм и подзабиться накипью очень даже мог. Если машина подключена к водопроводу, то группа позволяет делать еще и ручное предсмачивание в среднем положении рычага, когда на таблетку подается вода под давлением водопровода. Вот только работает это не на всех машинах, поскольку в целях безопасности на многих электромагнитный клапан открывается только вместе с выключением помпы, как на Профитеке - надо смотреть. При питании из бачка ставить рычаг в среднее положение не стоит, будет образовываться воздушная пробка в термосифоне.
TMN: Провёл декальцинацию. Как залил средство, машина вообще зачухалась и давление не поднималось выше 1 бара, но немного постояла и видать пробка растворилась - машина заработала как надо. Появилось давление без слепого фильтра и рабочее давление набирается почти мгновенно. Спасибо за подсказки, буду делать профилактическую чистку чаще) Видео можно посмотреть тут
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.