Два жернова с разным рисунком. Это дизайнерские изыски или есть принципиальные различия? Что собственно лучше и в каком месте? Есть ли словестная последовательность четко рассказывающая преимущество одних перед другими?
И у супер джоли как минимум 2 вида стандартных рисунка. А все потому что одни для мини, у которой 250вт. мотор, для суперджоли, у которой 350 вт. мотор и для суперджоли с 3 фазным подключением 380вольт. Разная агрессивность заточки для более быстрого помола зерна, как следствие большая нагрузка на двигатель. Но по факту суперджолиевские без проблем работают на мини. По крайне мере однофазные в домашних условиях стоят у меня на мини ман, даже намека на какие то трудности помола не замечал..
Тут вот какая штука. Для того чтобы сравнить, необходимо поставить их в равные условия (один размер, обороты и одна кофемолка). И на этом этапе, существует большой подводный камень. Недостатки конструкции самой кофемолки (даже отдельного заводского экземпляра) могут перекрыть те самые особенности «рисунка» жерновов по влиянию на пролив и результат вкуса в чашке. Поэтому рассказы, мнения и отзывы могут оказаться полярными. «Никто кроме нас» увы самих.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Про технические особенности вам уже разъяснили. По результату помола и вкусу в чашке, думаю. объективно-однозначных данных в природе не существует. По сложившимся наблюдениям обычно более агрессивные жернова дают помол, из которого в чашке получается более выразительный результат. Другое дело, что разница в нюансах и она легко может перекрываться небольшими огрехами приготовления.
Другое дело, что разница в нюансах и она легко может перекрываться небольшими огрехами приготовления.
Ну я бы сказал так , что на трёхфазных super jolly , очень тяжело получить нормальный пролив для эспрессо. Это тот ещё квест...)) Если ещё с зерном, что то не то , то это вечный танец с бубном .))
Viktor7: Никакого квеста не наблюдаю с "трехфазными" 33T. Работают точно так же как и 33M только быстрее. Когда 33M новые, а я покупал одновременно 33M и 33T, первые не слишком отстают от трехфазных. Вкус эспрессо мне несколько больше нравится от 33M.
Viktor7: Никакого квеста не наблюдаю с "трехфазными" 33T. Работают точно так же как и 33M только быстрее. Когда 33M новые, а я покупал одновременно 33M и 33T, первые не слишком отстают от трехфазных. Вкус эспрессо мне несколько больше нравится от 33M.
Я тестировал одновременно на двух совершенно одинаковых кофемолках , на кофе пожаренном под эспрессо, в проходном кафе в течении почти недели. Результат на трёхфазных мне не понравился. Вот именно ,по большей части из за вкуса. Жернова потом продал...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.