Всем привет). В общем, проблема в том, какой сыр выбрать для десертного кофейного напитка. Сырки и плавленый пастообразный сыр не использую, не нравятся. Сливочные сыры типа «Филадельфии», маскарпоне и т.д., а также рикотту использовать не рекомендуют — они, мол, расслаиваются. Так что же выбрать? Делитесь вашими рецептами, очень интересно).
Я недавно в метро покупал сырное мороженое итальянское. Вкусное, да и консистенция очень приятная - бархатная. Думаю такое подошло бы. Но дорогое, зараза.
Я недавно в метро покупал сырное мороженое итальянское. Вкусное, да и консистенция очень приятная - бархатная. Думаю такое подошло бы. Но дорогое, зараза.
Расскажите, как называется? Сырное мороженое — моя тема, интересно попробовать в кофейном напитке и вообще).
Я недавно в метро покупал сырное мороженое итальянское. Вкусное, да и консистенция очень приятная - бархатная. Думаю такое подошло бы. Но дорогое, зараза.
Расскажите, как называется? Сырное мороженое — моя тема, интересно попробовать в кофейном напитке и вообще).
Итальянское сырное мороженое - это и есть смесь рикотты со сливками. Так что подбирайте плавленные сыры. Если хороший капучино не получается
...если правильно понимаю затею. это каратовский сырок «Дружба» или «Волна» по вкусу и вдрызг в миксере со сливками? и простигоспадя с сахаром и морозом?!
Не знаю, о чем ВЫ говорили, я лишь рассказал Айли, что за мороженое покупал и какой его состав. Если вы переживаете насчёт отсутствия микробиологического процесса при производстве маскарпоне и не считаете этот продукт сыром, то я с вами отчасти согласен. Сычужный фермент у телят призван обеспечить то же самое, что делают в процессе производства маскарпоне другие вещества, а именно - створаживание и разделение. Если проводить параллели с вареньем и конфитюром, например, то суть примерно та же, только там используют пектин
Не знаю, о чем ВЫ говорили, я лишь рассказал Айли, что за мороженое покупал и какой его состав. Если вы переживаете насчёт отсутствия микробиологического процесса при производстве маскарпоне и не считаете этот продукт сыром, то я с вами отчасти согласен. Сычужный фермент у телят призван обеспечить то же самое, что делают в процессе производства маскарпоне другие вещества, а именно - створаживание и разделение.
А я думал, что это МЫ говорили сыре для рафа и о сырном мороженом. Это же Вы написали или я ошибаюсь?
Я недавно в метро покупал сырное мороженое итальянское... Думаю такое подошло бы
И я ни о чем не переживаю и очень рад, что Вы "отчасти согласны", а я с Вами и вовсе во всем согласен. Свертывание молочного белка можно реализовать разными способами, с помощью кисломолочных бактерий и ферментов (раньше это и называли сыром) или кислоты или нагрева и др. Пусть все это будет сыром. Я не против. Так что и Вы не переживайте. Будем вместе не переживать. А если по сути темы, то и рикотта и маскарпоне равно как и мороженое на их основе не подходят для приготовления того околокофейного продукта, о котором писал автор темы, так что не стоит их и рекомендовать
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.