Думаю как обновить текущую кофемолку под небольшой поток людей (300-900гр кофе в день). Много времени уходит на контроль граммовки эспрессо, тк текущая кофемолка может и +-2гр впихивать за одно и то же время помола, да и ресурса ее иногда не хватает.
Я мало понимаю нюансах кофемолок, максимум - поменять жернова, прочистить всё вручную или грушей. Да, у касадио жернова 64 мм, против 55 мм у эврики (понятно что первая быстрее смалывать будет) - при этом в эврики меньше пластика, и выглядит она надежнее и стабильнее. Касадио будет б\у, жернова новые поставлю, разберу и все отлажу - если будет надо. А эврику можно и новую купить.
Про касадио очень мало информации получилось найти, отзывов, обзоров - не могу предположить насколько скачет доза при пяти эспрессо подряд, например. Тот же вопрос к эврике - вопрос стабильности от дозе к дозе. Интересно так же сравнение с фиорензато 64Е. Если есть у кого опыт, или понимание - очень поможете!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.