Продаю Baratza Forte - полный набор - стальные жернова для фильтра + керамические жернова для эспрессо. все новое практически смолол от силы 10 кг - только на стальных. керамические сразу снял + вилка для ПФ, встроенные весы
Продаю за 55 тысяч, хотя брал за 84 тысячи. Эта молка может предложить то, за что ее любят: мега удобство со встроенными весами, превосходную соосность, тачскрин и 3 программируемые кнопки на разный вес.
-[ссылка]- В ек43 много нюансов, в стоке она требует дороботок, чтобы выдавала то, о чем о ней пишут. а именно титус носитель для жерновов, да и сами жернова ssp, только тогда - это ТА ek43, баратца же имеет возможность сделать идеальную соосность. Если интересно задайте alicorn alignment на home-barista огромная тема на этот счет. И сравнивают результат не только с ek43
Скотт Рао перец ещё тот. Коммерсант в первую очередь. Не удивлюсь, если скоро напишет подобное про пропеллерную Бош или Мулинекс, )) Впрочем, какая-нибудь гламурная мадам на кухню для красоты может и купит, если пятнашку или больше скинете. Удачи))
Странно видеть такую токсичность от участников форума. Сам пользуюсь такой больше года. Раньше тоже мечтал о ек43, но дома иметь такого монстра просто негде. Из плюсов: занимает мало места, помол делает ровный, в меру шумит, весы это отдельный огонь. Дополнительный плюс: кофемолка просеяна в сварщице екатерине и есть в их таблице помола. Из минусов: мелет лучше, если хранить зерно в бункере, при сингл дозе последние зерна прыгают. Съедает где-то 0.5гр кофе обычно.
"..Ожидал вкус немногим хуже чем на мажоре и на уровне с мелкой коникой от бараццы. Сейчас сварил первый напиток - пока что очень разочарован. Вкус во flat white - пустой и грязный, сухофрукты вообще исчезли. Попробую поиграться с помолом, но на данный момент разница между форте и мазером примерно как между дешевой делонги с жерновами и более-менее приличной проф молкой...."
Вообще ек43 может давать неповторимый напиток, лучший с точки зрения разделения вкусовых ощущений и сладости, а одним большим но, если будет идеальная соосность. С завода екашка, совсем неплохая молка, выдающая стандартно хороший напиток, который ничем ее выделяется на фоне других молок. В той статье (или в комментах) рао об этом пишет. что когда он популяризировал ек43, видимо ему повезло, и у него была молка с идеальной соосностью. Моя молка была не плохая и ничем не отличалась от других. Я переворршил много информации на этот счет и многие владельцы екашек сходятся во мнении, что нужно менять drive shaft от титуса и ставить жернова ssp. Я даже написал Фрэнку из Титуса, который именно занимается алайнированикм екашек. Он мне подтвердил, что да - он готов поставить свой дкржатель и жернова ссп, все это бы обошлось 500 евро, тогда я был зол на малькениг, что они забивают на многочисленные жалобы и не делают соосность с завода, еще и геометрию легендарных жерновов поменяли немного, чтобы можно было делать эспрессо. Короче продал, купил эту. Честно в баратце вкус может быть такой же, но чувствительность намного выше, то есть намного чувствительнее к дозе и быстрее намного уходит величина помола, за день пару раз надо делать помол тоньше (я не синглдозю, в хопперк с утра до вечера свежеоткрытые зерна) - пью только эспрессо…. Чтобы проверить фракции - на екашке заварил фильтр - был ил сверху, что говорит об отсутствии соосности с завода( как-то так. И еще друзья - все субтективно, у каждого свое мнение, которое нужно уважать)
Чтобы проверить фракции - на екашке заварил фильтр - был ил сверху, что говорит об отсутствии соосности с завода( как-то так.
При помоле под фильтр соосность никакой роли не играет. Если жернова заточены под эспрессо или турку, как раньше делали в МК, то они будут пылить, хоть как их выравнивай. У вас случайно ЕКаха не с турецкими жерновами была?
Чтобы проверить фракции - на екашке заварил фильтр - был ил сверху, что говорит об отсутствии соосности с завода( как-то так.
При помоле под фильтр соосность никакой роли не играет. Если жернова заточены под эспрессо или турку, как раньше делали в МК, то они будут пылить, хоть как их выравнивай. У вас случайно ЕКаха не с турецкими жерновами была?
Нет, стандартные. У меня еще есть команданте с40 - там вроде коника, но помол намного равномернее, в фильтре нет ила вообще
1. с 2018 года качество сборки ЕК сильно выросло. 2. кофе смолотый на моей ЕК43, просеянный через сита распределяется по фракциям точно так же, как кофе, смолотый на ЕК43, которая стоит в Питере. Просто решили сделать эксперимент перед каппингом. Так что либо у этих двух ЕК одинаково плохая соосность, либо что то ещё
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.