Проблема с паром. Недавно правильно установил термопару к термостату и смазал термопастой (раньше термопара была прикручена под крышку бойлера и значения были на 20-25 градусов занижены), . Сейчас значения 102-105 в режиме эспрессо и 130-135 в режиме пара.
Но пар по прежнему слабый. Тоетсь тены нормально греют. Не знаю где искать причину.
Сразу после покупки поменял все о-ринги в паровом кране.
У меня облизалась рукоядка пара внутри и нужно больше оборотов, что бы открыть пар, но не думаю, что это влияет на его силу и количество.
Еще заметил, что рукоятка стоит немного не перпендикулярно к корпусу - возможно выгнута латунная трубка которая от бойлера крану идет.
Ребят, где искать причины слабого пара? Бойлер не пропускает вроде бы и трубки не забиты, кипяток нормально проходит.
На видео пар, после двойного прогрева (нагрелась в режим пара, спустил его, включилась лампочка и еще раз нагрелась). На видео я открутил вентиль на всю, а молоко еле-еле, лениво вращается в питчере((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему у вас не включается ТЭН после начала пользования паром?
Вообще-то, самый сильный пар будет если начать взбивать перед самым выключением нагрева, тем самым не дав ТЭНу выключиться.
Хороший вопрос. Но при переводе в режим пара тены греют, температура на термометре растет и потом термостат отключает ТЭНы. Это могут быть проблемы с термостатом или неверное подключение проводки?
Предыдущий хозяин точно залазил внутрь - может быть что-то неверно подключено. Давно паром не пользуюсь, так как он не работает правильно - взбиваю во френче ((
Не помню, возможно современем ТЭН таки включается, но позже. Нужно проверить еще раз.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Coffeman Sergey: Посмотрите при какой температуре в режиме пара тэн отключается и при какой включается.
Включив режим пара, надо первым делом открыть кран и спустить воду до плевков пара, тем самым освободив место для пара. После нагрева выпустить конденсат до прекращения плевков, появления сухого пара и включения тэна. Начинать взбивать молоко надо при включенном тэне как можно ближе к температуре его отключения.
У меня пар идет толчками, может внезапно выкинуть молоко из питчера, особенно сильно когда только открываешь паровой кран на слив конденсата, потом лучше, но все равно внезапно может бомбануть. Может обслужить что-то нужно?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.