Добрый день! Начну с небольшой предыстории. Мои первые эксперименты с кофе начались лет 10 назад, когда в доме появилась Saeco Poemia. Надо отдать ей должное, работает до сих пор у друга на кухне. В связи с нехваткой времени по утрам решил, что нужна кофемашина, которая и "гладить и стирать" за меня будет, лишь только кнопочку нажать надо. В поисках информации я впервые и попал на этот форум. Но поняв, что тут для меня рановато находиться, пошел на 101кофемашину. Прошерстив данный ресурс выбор пал на Nivona 821. хорошая машинка, но мне не хватало качество кофейного напитка, помол оставлял желать лучшего, и не смотря на то, что я добрался таки до жерновов и уменьшил помол до минимальных значений (хотя все равно он крупноват), это не спасло положения дел. Вообщем было принято решению о приобретении рожковой кофеварки для себя любимого. Изучив все на 101, решил вернуться на этот форум. Но покурив форум, осознал: Я знаю, что ничего не знаю.... Опишу свои потребности и возможности. Я пока не осознаю все прелести эспрессо, предпочитая капучино. В день точно 3-4 порции, причем 3 из них по утрам. Бюджет 40 +/- молка (пока глаз упал на Fiorenzato F 64 и Eureca mignon specialita, хотя на этом форуме хвалят другие аппараты) 130 +/- варка, но могу и подкопить, если того стоит
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С учетом ориентации на капучино вам надо смотреть на двухбойлерники или теплообменники, но с последними управляться сложнее. Я бы советовал посмотреть, в первую очередь, на Мини Вивальди -[ссылка]-
Из кофемолок для начала Эврика Спечиалита вполне будет адекватной.
С учетом ориентации на капучино вам надо смотреть на двухбойлерники или теплообменники, но с последними управляться сложнее. Я бы советовал посмотреть, в первую очередь, на Мини Вивальди -[ссылка]-
Из кофемолок для начала Эврика Спечиалита вполне будет адекватной.
Спасибо за наводку, буду изучать. Может быть еше какие нибудь варианты ? ну так для разнообразия =)
С учетом ориентации на капучино вам надо смотреть на двухбойлерники или теплообменники, но с последними управляться сложнее. Я бы советовал посмотреть, в первую очередь, на Мини Вивальди -[ссылка]-
Тачка нравится, но смущает 53 холдер... или я не прав и забить на диаметр ?
53mm vs 58mm Portafilters -[ссылка]- "Но 53-миллиметровая двойная корзина глубже, и если кофейная шайба толще, это более снисходительно к ченнелингу,когда вода пробивает отверстие через кофе."
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тачка нравится, но смущает 53 холдер... или я не прав и забить на диаметр ?
Зря смущает, пользователю от этого только проще, а про вкус в чашке можно спорить до бесконечности и, главное, безрезультатно. Зато с паром всё очень хорошо, да и в целом в использовании весьма удобно.
С варкой вроде все понятно. Теперь вопрос встал между QUAMAR M80E и Mignon...
Quamar большой, много остатков и в целом для дома не ок. Спечиалита будет выглядеть предпочтительнее. La Spaziale довольно массивна, но с мощным паром. Если место играет роль, то лучше посмотреть на что то более компактное, типа VBM Junior или Profitec Pro 300, но у них пар будет слабоват. в целом, можно не гнаться за двухбойлерником, теплообменник будет тоже отличным вариантом.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.