Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться в чём может быть причина. Пришла новая Eureka Atom sp.75, настроил помол приблизительно на 700 микрон(зажал аккуратно иглу 0,7мм. что бы помол для воронки поймать). Включил, смолол пять доз по 18 грамм на старом магазинном зерне, чтобы жернова почистить(следы смазки какой-то прозрачной на них были. Протёр салфеткой, ну и кофе думаю промолю для чистки), а заодно посмотреть разницу в гр. на входе и выходе. Зерно засыпал в горловину и прикрывал дном стакана. Короче, после пятой дозы пощупал верхний шпиндель, а он горячий. Снял верхнюю крышку, пощупал жернова и двигатель-СИЛЬНО ГОРЯЧИЕ. Это ведь не нормально? Может с электрикой что-то? Запахов посторонних не было.
Всем привет. Товарищи, выручайте плиз. Сегодня смолол три дозы по 26 гр. с интервалом 25-30 минут на том же помоле(воронка на троих). Верхнюю крышку не снимал(чтоб двигатель пощупать), но шпиндель уже тёплый. Это же не нормально!? Под эспрессо не пробовал молоть, боюсь за двигатель, он вчера был прям сильно горячий. Хотя бы понять куда копать, может там что-то перетянуто или релюха какая-нибудь глючит? Снял нижнюю крышку, визуально вроде всё нормально, ничего не подпалено. Может можно самому устранить этот косяк, очень не хочется её возвращать. Хлопотно это всё, быстро не поменяют, заберут наверное искать причину на неопределённый срок и деньги не вернут. Брал кстати в Рестоле.
не пойму Ваших терзаний. Явная проблема, явно надо возвращать. Домыслов может быть море: а вдруг вообще межвитковое замыкание.. Принюхайтесь с тестором дружите? можно ротор прозвонить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.