BJ 63 мм, старый выпуск, состояние идеальное. Поменяюсь на 48 мм, бренд не особо важен, лишь бы с хорошими жерновами. Причина: сабж не для женской руки. Территориально СПб, тест желателен, продажу не рассматриваю.
Lorhen: какой смысл выбор обменом ограничивать? сейчас же много моделей и kingrinder K2 K3 и пр. ок 10 тыс и 1zpresso, нужно только вникнуть какая Вам нужна, более нацеленная на эспрессо или фильтр и купить то что понравится.
magerus: Молку оцениваю в 15т, к равноценному обмену без доплаты подходят 1zpresso k-max/k-pro в идеале. Жернова наверно лучше для фильтра. При продаже и последующей покупке придется добавить денег, причем обеим сторонам, так что обмен лучше Мне бы попробовать покрутить, если усилие такое-же, нет смысла менять шило на мыло.
Lorhen: вряд ли такое же, где то видел инфу с измерениями, там в реальности т.н. 48мм жернова буквально на пару мм больше чем 38, т.к. 48мм это наружный размер внешнего жернова, а не диаметр самого мелящего жернова. Ну и так же по отзывам усилие сильно от модели молки и ее жерновов зависит. опять же если ориентироваться на фильтр, то для турки видимо такая молка не очень подойдет.
magerus: 63, это тоже наружный диаметр, жернова bj ставит мазеровские (но это не точно). Реально эта такая здоровенная тяжеленная чисто мужская штука. Я бы кстати еще рассмотрела ручную молку с наклонным лафетом, чтобы не зависеть от размера ладони. Про турку расстроили, собственно именно ради турки и затевалась ручная молка.
amateur voyeur videos There was once a blind man who had so fine a sense of touch that, when any animal was put into his hands, he could tell what it was merely by the feel of it. One day the cub of a wolf was put into his hands, and he was asked what it was. He felt it for some time, and then sai
Lorhen: по отзывам Кингриндер К3 для турки хорошо подходит, пишут что чуть ли не в масло кофе мелет и усилие приемлемое, она на 48 мм как раз и цена на али всего сейчас примерно 7,5 тыс., мелкий шаг для регулировки, вроде и для эспрессо норм.. Ваши жернова Mazzer тоже для эспрессо считаются, так что у К3 для фильтра не хуже наверно будут.. Но получается за деньги которые вы собираетесь выручить от BJ можно пару молок купить, вторую уже с жерновами которые больше под фильтр.
BJ 63 мм, старый выпуск, состояние идеальное. Поменяюсь на 48 мм, бренд не особо важен, лишь бы с хорошими жерновами. Причина: сабж не для женской руки. Территориально СПб, тест желателен, продажу не рассматриваю.
Здравствуйте!
У меня 1zpresso JX-Pro в идеальном состоянии, меньше года в использовании. Сейчас стоит, т.к. купил электро на плоских DF64. Готов поменяться, интересно 63 жернова покрутить, но я в Москве.
Lorhen: написал Вас в личку 4 дня назад, но Вы к сожалению не читаете! Имею Kingrinder K6, купил в марте, если интересно, можно обсудить! Напишите в телеге Andrey Gorbunov
Прошу извинить, отвлеклась, завтра отвечу. В любом случае, я на измене и беру паузу. Наверно верным решением будет продажа, но надо определиться с ценой.
dimonml: какую форму воронки брать неофиту? Вижу v60 коническую и с формой фильтра как у капельной кв. Склоняюсь к V60 на две чашки. Цена расходников имеет значение.
Берите только белые (отбеленные кислородом) фильтры и перед использованием промывайте водой, чтобы смыть привкус бумаги.
Lorhen написал(а) ... Вижу v60 коническую и с формой фильтра как у капельной кв.
Родной фильтр харио V60 можно сложить так, поджав хвостик, то он отлично подойдет и к капельной кофемашине и воронок с таким типом фильтра. Точно так же и наоборот.
Лично я считаю фильтры харио вполне хорошими и стоящими свои деньги. Если очень хотите секономить, то можете попробовать использовать одноразовые фильтры несколько раз: после заваривания выкиньте все внутри, хорошенько промойте и высушите. Бесконечное число раз так делать не выйдет, так как мелкие поры фильтра будут забиваться маслами (а не мелкими частицами кофе, как некоторые могли подумать, которые вполне нормально смываются с фильтра).
Вкратце, Воронка Харио V60 на четыре кружки (которая 02) вполне хороший выбор. В нее можно вставлять и фильтры маленькие и большие. Вообще говоря, туда можно вставить практически что угодно. Хоть фильтры от большого кэмекса.
Какую именно харио на четыре персоны? Есть мнение, что лучше пластиковую (!), так как у нее меньше теплопроводность и остывать она будет чуток дольше. Хотя да, пластик неизбежно приобретет некоторый запах.
Расходники? Да можно любые приспособить, см далее.
Lorhen написал(а) ... какую форму воронки брать неофиту?
На мой личный взгляд, стоит понимать несколько факторов, основные из которых:
Активная площадь бумажного фильтра: бумага будет забиваться мелкими частичками кофе и задерживать воду (поэтому, чтобы это не портить, не стоит лить на сам фильтр во время заваривания). Задержка воды нужна, чтобы вода успела экстрагировать кофе. Эта самая площадь зависит как от геометрии фильтра, так и от геометрии воронки: если у воронки будут ровные гладкие стенки, то через часть фильтра, которая прилипла к воронке в этом месте, вода проходить будет медленно;
Другие способы торможения воды: малый размер дырочек во дне воронки или вообще регулируемый вплоть до закрытия отверстия. Зависит от самой воронки.
И весь огромные ассортимент воронок, который есть, так или иначе играет с этими двумя параметрами. Ради чего? Ради контроля времени контакта воды с молотым кофе и способов обновления этой воды.
Представляете френч пресс? Залили, подержали, зажали поршень, тем самым почти остановив экстракцию и готово? Вам не нравиться масло и мелкие частички в готовым напитке? Ну, просто из френча переливаете готовый напиток через воронку с фильтром (или просто через фильтр, закрепив его подручными средствами). Есть воронки, которые позволяют этот трюк проделать без френча, с регулируемым и/или открываемым клапаном. У меня, например, есть Wilfa WSPO-Y. Многим нравиться. Не очень требовательна к способу заливки воды (и вообще можно обойтись без чайника с гусиным носиком).
Противоположность этому: харио V60. Очень большое отверстие снизу, которые вообще никак не мешает воде стекать в емкость и время контакта молотого кофе с водой зависит от того, как вы вливаете воду. Зачем? Потенциально, проливая воду через молотый кофе вы можете добиться большей экстракции, если если просто зальете то же самое количество воды в этот кофе и дадите настояться.
А есть Kalita Wave: волнистые фильтры с плоским дном. У таких фильтров самая большая площадь фильтр-поверхности. Но большинство воронок имеют маленькие дырочки внизу, которые задерживают воду, не давая ей очень быстро пролиться. Вот лично я предпочитаю фильтры Kalita Wave 185 (большие), но использую их не с родной воронкой. Сейчас это железная воронка у которой я рассверлил маленькие дырочки до огромных размеров. Но в будущем планирую использовать V60, который у меня есть, вот с таким адаптером. Адаптер ко мне еще не приехал, но он выглядит многообещающе и вполне удовлетворяет моим хотелкам: я хочу иметь максимальную площадь фильтрации без каких либо ограничителей слива воды (большую "дырку"). Для чего? Мне нравиться самому контролировать время контакта воды с кофе путем залива воды в воронку во время заваривания (у меня есть чайник с гусиной шеей и поддержкой температуры).
Еще раз, рекомендация для вас: попробуйте купить большую пластиковую воронки харио V60 и белые фильтры харио V60 (любого понравившегося вам размера - можно и маленькие и большие, как вам будет удобней). Можете даже фильтры в форме голубя купить, чтобы удивить гостей ))) И пробуйте.
dimonml: какую форму воронки брать неофиту? Вижу v60 коническую и с формой фильтра как у капельной кв. Склоняюсь к V60 на две чашки. Цена расходников имеет значение.
Мем, цена промокашки - атавизм)))
монгольское, полиамидное сито. 400 меш которое. 178,33 руб. -49% | Сетка 100/200/400, многоразовый нейлоновый фильтр с ультратонкой сеткой, сетчатый фильтр для соевого молока, сока, кофе, пищевых продуктов, кухонный дуршлаг -[ссылка]-
Еще можно достать сетчатые фильтры для капельных кофе-машин.
Только вот подобные многоразовые фильтры дают иной результат, чем бумажные фильтры и, как следствие, именно заменить бумагу они не способны. Процесс и результат заваривания так же иной, в результате чего нужно пробовать, что больше понравиться.
dimonml: использую сито для пролива горячей водой самостоятельно обжаренного кофе. для контроля дефектов обжарки. что насыпешь, то и попьёшь.
зы запах промокашек, это не запах бумаги. это лигнин и сопутствующие. + отдушка. без которой, производство, хранение, перемещение и т.д. ткани в бухтах и ролах не обходится. иначе кофе с грибами получится)))
Вот на этом поле тот же харио успел отметиться со своим--Hario W60 Pour Over Dripper (см еще --------- У харио есть еще новенький Double Stainless Dripper, KASUYA Mode
Советую попробовать еще диспенсер HARIO V60 DRIP-ASSIST . Равномерный пролив обеспечен, нету одной струи из носика, которая всегда взмучивает лишний раз кофейный слой, вода теперь стоит над слоем кофе и равномерно уходит
maikl5301: …и экстрагирует по иному результату))). из бразилии - колумбию. из африки - азию. Ьро, для воронки, весы убрал нафиг. объёмная дозировка зерна в стаканчик кофемолки. ну и воды примерно на глазок. весьма лакрично и лимонграсно.
Кофе Лукойе написал(а) ... для воронки, весы убрал нафиг. объёмная дозировка зерна в стаканчик кофемолки. ну и воды примерно на глазок. весьма лакрично и лимонграсно.
Далее, полученный экстракт можно дополнительно фильтровать бумажным фильтром, а можно
Мне хватило экспериментов с металлическими фильтрами для аэропресса два вида, очень мелкая ячейка, продавливается даже тяжелее чем с бумагой, но вкус существенно другой. Конечно, с оригиналом бумажными на порядоку лучше вкус, даже визуально кофе прозрачнее. Металлические пропускают муть и масла
dimonml: не стоит закидывать на клык кусок пластмассы. иначе можно потеряться в иных результатах экстракции. пожелаю повзрослеть и переосмыслить. оторвать себя от прилавка кофейной кулинарии в миллиграммах и высоте колпака. научится управлять вкусом бразилии, колумбии, африки и а зии. сквиртанул. взаимно
смотри набегает погрешностей, сопротив нюней о высоком кофейном конце хипстора: - не высыпать в воронку, помол два раза одинаково; - градиент температуры внешней окружающей среды; - влажность воздуха; - плотность воздуха; - вы контролируете удельную плотность сыпучего продукта к заварке?) - угрюмость, торопливость или радость и размеренность настроения лакателя.
вы бумажные фильтры, моете стремительно в посудомойке?!
первая пачка из дурнета, как правило дурная, мала и беспонтовая. верно?)))
Кофе Лукойе написал(а) ... пожелаю повзрослеть и переосмыслить.
Уже: например, с возрастом, я научился отличать тех, кто реально что-то знает и умеет (у них можно научиться чему-то новому и полезному), от тех, кто может только "потрындеть" и ничего более (на таких лучше не тратить свое время).
Кофе Лукойе написал(а) ... - влажность воздуха;
У меня в жилище относительная влажность воздуха гуляет в довольно ограниченном интервале и обычно это 30% - 50%. Кроме того, я с довольно высокой степенью точности обычно знаю эту самую влажность.
Я если серьезно, я могу довольно большое количество параметров, которые реально влияют на приготовление воронки так или иначе либо учитывать, либо вообще контролировать: используя либо опыт, либо технические средства объективного инструментального контроля (градусник, рефрактометр, весы и тд).
dimonml: вы кофе пьёте? сделай те мне воронкой и точными весами из бразилии - колумбию?! иной результат экстракции. без высоты кулинарного колпака на кухне.
зачем взвешивать пористый, и не равномерный по содержанию к оболочке от сердцевины продукт по вкусу? кондиционер на кухне - беда энтузиаста эспрессо)))) вашей пачке, ещё пол суток деградации вкуса. не считая времени обсуждения. стабильный вы мой…)))
так. так мой любезный. когда в общем хороводе, сорины в глазу не замечают. нет у вас главного рычага управления кофейного вкуса. надеюсь это временно. вы подвижный. вкусных нюней. за сим откланюсь
колпак подпирает в рекуператор или в посудомойку загнуло?))) ни одной научной статьи кстате. хиреешь. не сердись. знаю. завершай тему кофемолки. будь ласка. фильтруй
dimonml: какую форму воронки брать неофиту? Вижу v60 коническую и с формой фильтра как у капельной кв. Склоняюсь к V60 на две чашки. Цена расходников имеет значение.
Не лежит у меня душа к "сплющенным конусам" типа Вилфы , Мелитты и т.п. Одна из лучших в пользовании по цена-качество : пластиковая воронка Hario. Самая что ни на есть классическая воронка без ограничительных отверстий снизу. Также хороша универсальная иммерсионная стеклянная Hario.В ней можно заваривать как во френч-прессе, а в конце отфильтровать. Ну и классическим проливным методом, конечно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.