друзья, есть такое чудо дома. Rocket Mozzafiato Cronometro R Evo PID. чёрная описывать не буду - всё знаете. Новая, в коробке, не доставалась. Самолёта не видела, по асфальту до Москвы.
брал на случай, если муки выбора ни к чему не приведут. Но с помощью уважаемых форумчан они всё же привели ...к двухбойлернику. Поэтому эту готов отдать в хорошие руки адептам свежей воды ))
предположил, что цена в 1700е будет самой низкой для машины в Москве. Если ошибся - готов поправить свою математику.
а можно вкратце - как тут реализован пид в теплообменнике и насколько точно он держит темп. У меня теплообменник без пида - я холостым проливом и термометром эрика спасаюсь. Здесь какой алгоритм приготовления шота?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а можно вкратце - как тут реализован пид в теплообменнике
Точно также, как прессостат, разница по сути только в том, что давление в бойлере можно менять пальчиками, не снимая крышки корпуса. Температуру/давление держит как хороший Сираи.
В Рокетах стоит рестриктор в контуре термосифона. В результате термическая память намного больше. Объем охлаждающего пролива меньше, а время его действия дольше. После длительного простоя охлаждающий 150-180 мл, после 5-7 минут - половина этого, через 2-3 минуты - ополоснуть сетку.
а можно вкратце - как тут реализован пид в теплообменнике
Точно также, как прессостат, разница по сути только в том, что давление в бойлере можно менять пальчиками, не снимая крышки корпуса. Температуру/давление держит как хороший Сираи.
В Рокетах стоит рестриктор в контуре термосифона. В результате термическая память намного больше. Объем охлаждающего пролива меньше, а время его действия дольше. После длительного простоя охлаждающий 150-180 мл, после 5-7 минут - половина этого, через 2-3 минуты - ополоснуть сетку.
спрошу чуть по другому - в чем смысл пида тут, если все равно холостой пролив делать так или иначе. И второе - пид же не показывает температуру в моменте - то есть по сути машинке нужен термометр эрика - что бы понимать какая темп на выходе из группы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Исключительно маркетинг, дань моде и техническому прогрессу.
ПИД показывает температуру в бойлере, которая к температуре пролива никакого отношения не имеет.
Правда есть один момент. Если в основном готовить эспрессо, то можно сильно опустить давление и готовить без охлаждающего пролива, а если понадобиться молочка, то быстро перестроить давление и взбивать.
по сути машинке нужен термометр эрика
Теплообменник с ПИДом по процедуре использования ничем не отличается от прессостатного варианта. Единственное исключение - Лелит МараХ, но это уже другая история.
а можно вкратце - как тут реализован пид в теплообменнике и насколько точно он держит темп.
посмотрите видео. там со 2ой минуты про то как точно он держит и про замеры температуры на выходе. также производитель даёт табличку с зависимостью значения, заданного на пид, с температурой на выходе - на видео это тестируется.
Lostin написал(а) ...
спрошу чуть по другому - в чем смысл пида тут, если все равно холостой пролив делать так или иначе.
марк из WLL говорит, что "даже не надо" )) но они и сам понимает, что это не так ))
TMN написал(а) ...
ПИД показывает температуру в бойлере, которая к температуре пролива никакого отношения не имеет.
как и в любой другой машине просьюмерского сегмента? я думал, что температура на пид - это всегда температура в бойлере. в группе всегда другая - вопрос только в том, насколько велика разница и насколько эта разница стабильна
le: в том то и смысл, что вычислив оффсет на однобойлерной или двухбойлерной машине можно делать ту температуру которая нужна для заваривания. А на теплообменнике так нельзя, т.к нужно искать компромисс между паром и охлаждающим проливом. Плавающие +-5 градусов в теплообменнике на группе если и отразятся то в гораздо меньшей величине. Хуже пид явно не сделает, но целесообрасность спорная
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.