Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Точно не помню уже, там отличия были не шибко драмматические, так что я особенно и не запомнил. На сколько помню, на V2 крышка поддона к машинке примагничивается - можете пару раз немножко ее отодвинуть и прислонить. В случае с магнитами будет чувствоваться притягивание ближе к моменту "стыковки". Даже на обзоре одном две тётушки на этом моменте заострили внимание, помнится. Кроме того пульт судя по фото управления больше похоже на V2. Я свою (тоже V2) покупал, если не ошибаюсь, весной 2015 и там был другой корпус и экран у пульта, - зелененький ж.к. Года через полтора сдохла плата управления. Заваривать можно было, но регулировать ничего нельзя, по счастью у меня температура была установлена в момент помирания платы в районе "стандартных" величин и я несколько месяцев ожидания новой платы управления пережил нормально. Потом прислали новую плату и новый пульт - уже такой как на Вашем фото, так что очень похоже что это V2. Так же, при включении на пульте на долю секунды отображается версия и дата прошивки (мне с новой платой пришла более свежая версия). У меня сейчас версия 5.70 от 30.01.2015. Тоже можете посмотреть - если там 2015-й год, то точно V2. Еще есть способ, про который ни за что не догадаешься - посмотреть сзади на шильдик, но мне проверять лень. Тяжелая, зараза.
Каких-то родовых болячек я не знаю. Обычно когда заходит речь про R58, то обязательно вспоминают претензии какого-то древнючего обзора. Что мол если надо греть и заварочный, и паровой бойлер, то сначала греется паровой, а потом заварочный и это в каких-то ситуациях усложняет жизнь, когда надо отстреливать капуччино в промышленных объемах. У меня в реальности ни разу жизнь с приготовлением капуччино не усложнялась, так что я даже не особо заморачиваюсь, кто там вперед греется. К тому же наверняка за прошедшее время если и были какие-то недоработки в логике работы, их давно поправили новыми прошивками. Еще вроде бы были, если не ошибаюсь, претензии по качеству пара, мол не хватает его на поллитровый бидон с молоком. Признаюсь, я максимум взбиваю 350Мл и никаких проблем не имею. Хотя возможно не имею, потому что довольно быстро купил паровые насадки от Тидаки - там дырки потоньше чем у родных. Трехдырочная мне понравилась больше всего. А так никаких проблем особых не знаю.
Точно не помню уже, там отличия были не шибко драмматические, так что я особенно и не запомнил. На сколько помню, на V2 крышка поддона к машинке примагничивается - можете пару раз немножко ее отодвинуть и прислонить. В случае с магнитами будет чувствоваться притягивание ближе к моменту "стыковки". Даже на обзоре одном две тётушки на этом моменте заострили внимание, помнится. Кроме того пульт судя по фото управления больше похоже на V2. Я свою (тоже V2) покупал, если не ошибаюсь, весной 2015 и там был другой корпус и экран у пульта, - зелененький ж.к. Года через полтора сдохла плата управления. Заваривать можно было, но регулировать ничего нельзя, по счастью у меня температура была установлена в момент помирания платы в районе "стандартных" величин и я несколько месяцев ожидания новой платы управления пережил нормально. Потом прислали новую плату и новый пульт - уже такой как на Вашем фото, так что очень похоже что это V2. Так же, при включении на пульте на долю секунды отображается версия и дата прошивки (мне с новой платой пришла более свежая версия). У меня сейчас версия 5.70 от 30.01.2015. Тоже можете посмотреть - если там 2015-й год, то точно V2. Еще есть способ, про который ни за что не догадаешься - посмотреть сзади на шильдик, но мне проверять лень. Тяжелая, зараза.
Каких-то родовых болячек я не знаю. Обычно когда заходит речь про R58, то обязательно вспоминают претензии какого-то древнючего обзора. Что мол если надо греть и заварочный, и паровой бойлер, то сначала греется паровой, а потом заварочный и это в каких-то ситуациях усложняет жизнь, когда надо отстреливать капуччино в промышленных объемах. У меня в реальности ни разу жизнь с приготовлением капуччино не усложнялась, так что я даже не особо заморачиваюсь, кто там вперед греется. К тому же наверняка за прошедшее время если и были какие-то недоработки в логике работы, их давно поправили новыми прошивками. Еще вроде бы были, если не ошибаюсь, претензии по качеству пара, мол не хватает его на поллитровый бидон с молоком. Признаюсь, я максимум взбиваю 350Мл и никаких проблем не имею. Хотя возможно не имею, потому что довольно быстро купил паровые насадки от Тидаки - там дырки потоньше чем у родных. Трехдырочная мне понравилась больше всего. А так никаких проблем особых не знаю.
Вот прям спасибище! То что вы перечислили мне норм - 2 капучино в день делаю в среднем.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.