Alex_D: Про давление: поставьте хотя бы временно ульку 5, она выдаёт давление до 15 бар с "глухой" корзиной и посмотрите, что будет. Может вы давление неправильно меряли, кстати, не описали, как это делали. То же с температурой. Если с улькой получите тот же результат по давлению - забудьте об этой проблеме. Свои 9 бар получите подбором помола и дозы. К старым машинам надо подходить по-другому: убедитесь, что всё в работоспособном состоянии, а дальше подбирайте имеющиеся настройки, ориентируясь на вкус. У меня Elektra Microcasa Semiautomatic, у которой нет ни OPV, ни настройки температуры. По теории этот аппарат вообще не может правильно работать. Подобрал для себя время прогрева и пролива перед завариванием и на этом остановился. Вкус получается просто классный, хотя и не по науке. И ещё одно - старые модели дают возможность попробовать тот кофе, который пили в то время. PS. К сожалению ваш пост забили огромным количеством флуда, здесь почему-то с этим не борются.
Alex_D: Про давление: поставьте хотя бы временно ульку 5, она выдаёт давление до 15 бар с "глухой" корзиной и посмотрите, что будет. Может вы давление неправильно меряли, кстати, не описали, как это делали. То же с температурой. Если с улькой получите тот же результат по давлению - забудьте об этой проблеме. Свои 9 бар получите подбором помола и дозы. К старым машинам надо подходить по-другому: убедитесь, что всё в работоспособном состоянии, а дальше подбирайте имеющиеся настройки, ориентируясь на вкус. У меня Elektra Microcasa Semiautomatic, у которой нет ни OPV, ни настройки температуры. По теории этот аппарат вообще не может правильно работать. Подобрал для себя время прогрева и пролива перед завариванием и на этом остановился. Вкус получается просто классный, хотя и не по науке. И ещё одно - старые модели дают возможность попробовать тот кофе, который пили в то время. PS. К сожалению ваш пост забили огромным количеством флуда, здесь почему-то с этим не борются.
Alex_D: Про давление: поставьте хотя бы временно ульку 5, она выдаёт давление до 15 бар с "глухой" корзиной и посмотрите, что будет. Может вы давление неправильно меряли, кстати, не описали, как это делали. То же с температурой. Если с улькой получите тот же результат по давлению - забудьте об этой проблеме. Свои 9 бар получите подбором помола и дозы.
Холдер с манометром. Может и не правильно, но не очень представляю себе - как это сделать. Может быть нерабочий манометр. Проверить смогу только через неделю, у меня на большую машину новый манометр пришел. Сравню показания.
Владимир-66 написал(а) ...
К старым машинам надо подходить по-другому: убедитесь, что всё в работоспособном состоянии, а дальше подбирайте имеющиеся настройки, ориентируясь на вкус. У меня Elektra Microcasa Semiautomatic, у которой нет ни OPV, ни настройки температуры. По теории этот аппарат вообще не может правильно работать. Подобрал для себя время прогрева и пролива перед завариванием и на этом остановился. Вкус получается просто классный, хотя и не по науке. И ещё одно - старые модели дают возможность попробовать тот кофе, который пили в то время.
У меня это не первая старая машина. В ваших выводах есть два "но". 1. Помпа, как и другие компоненты могут внешне быть работоспособны, но не выдавать, в силу износа или скрытых повреждений, тех параметров, на которые они были рассчитаны. 2. Для того, чтобы пить то кофе, необходимо использовать примерно то зерно и ту обжарку, принятую в те годы. Насколько я сужу по прочитанной информации и то и другое сильно отличается от того, что принято считать условно нормой сегодня. Поэтому я и задал вопрос о влиянии жиклера на давление. Да, можно поставить простую ULKA, чтобы проверить, но ее стоимость - больше трети от аналога. Не знаю, имеет ли смысл.
Владимир-66 написал(а) ...
PS. К сожалению ваш пост забили огромным количеством флуда, здесь почему-то с этим не борются.
да, здесь это - обычная практика. Двадцать комментариев о том, что "мы потихоньку приближаемся к обидному термину «не умеете готовить» ". Для этого было достаточно и одного поста.
Alex_D: современная обжарка зерна под эспрессо, крайне сложная манипуляция тепловой обработки кофе. она связана с большим риском брака у мелких обжарщиков. в неликвид. при этом имеет мало общего с продукцией фабрик с объёмами на масмаркет.
не требует она никаких «специальных» особенностей от кофемашины. она просто редкая. кофейный пипл ещё в экстракцию эрзац-дискрипторов не наигрался)))
Эта тема схожа с вином: умные люди просто бухают, остальные видят округлости вкуса.
? купить бутылку вина со списком дескрипторов на этикетке, и выпить её не позднее 2-х месяцев? если не успеваете, обмотать пробку скотчем и заморозить в морозилке?!… а если «вам вкус не понравится»? обменяют на другую?)))
комментарий схож с установкой датчика давления в группу для управления помпой))) «в Итальянском институте со сложным названием»)))
жиклёр и помпа в названии темы, слегка о эспрессо. улавливаете разницу?
с вином у третьей волны кофе, общее только в признании. трёх основных неизбежных моментов. …если сбросить лапшу маркетинга с ушей. могу изложить. в размен на название института по серийному производству Итальянских рожковых кофемашин.
Вы за два года общения со мной ни одной мысли изложить не могли, а тут вдруг "могу". Что случилось?
не совсем два. меньше. пока ты не сломал ахила. приделывая к нему гирлянду фонарей идиота))) вместо того, чтоб просечь пролив водой порошка в корзинке)))
вспомнил название Института?))) подсказка: мейби это был интернет проект u]страпон[/u] стартап какой? не имеющий ничего общего с Итальянскими фабриками кофейного железа?!)
фестиваль самогона по каппингу на юге. может войти в аналы. по праву.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.