Gaggia New Classic RI9480/11 вернула характеристики старой, настоящей классики - соленоид, маленький аллюминиевый бойлер, металлическую трубку пара. Группа не менялась.
На форуме есть владельцы новой версии. Например, вот -[ссылка]-
Gaggia New Classic RI9480/11 вернула характеристики старой, настоящей классики - соленоид, маленький аллюминиевый бойлер, металлическую трубку пара. Группа не менялась.
На форуме есть владельцы новой версии. Например, вот -[ссылка]-
Да, что-то не досмотрел. Только один интернет-магазин указывает, что материал латунь. На офф. сайте за это ничего не сказано. Думал, что может прост ревизии разные. Загуглил и не нашел ни одной классики с латунным бойлером.
Недавно увидел, что Gaggia обновила свою модель Classic. Теперь это New Classic. Кто пробовал уже? не нашёл здесь ни одной темы. Ну или плохо искал.
Новая модель идет уже с латунными группой и бойлером, и профессиональной трубкой капучинатора.
Интернесно, можно ли теперь сравнивать с Rancilio Silvia ?
Доброго времени суток!
Более года эксплуатирую новую старую Gaggia.
Бойлер - алюминий. Трубка пара - профессиональная, два ответствия, удобно взбивать молоко.
Не имел опыта общения с Сильвией, но полагаю, ставить их в один ряд (изза бойлера) не вариант. Но так как у Вас она имеется, вполне можно сравнить, задав интересующие вопросы
У RI9480 с завода с одной трубкой в бак слишком высокое давление и льет воду в поддон, что дурная. Мерял манометром давление, полностью заткнув слив в холдере, там около 13.5 бар. Поставил мод, который понижает давление до 9 бар, эспрессо стало намного лучше на вкус и насыщеннее. Заказал OPV со старой гаджии, где можно подкручивать давление и переделал конструкцию, чтоб воду сбрасывало в бак с OPV. Вообще New classic весьма бюджетная начальная машинка. Бойлер маленький, взбивание молоко на 2 чашки капучино еле вытягивает. Эспрессо делает более-менее удовлетворительное, но проблема, что температура скачет. Умельцы ставят PID на бойлер вместо термостата, но это опять, временное решение. Стимер то хороший поставили, но бойлер слабоват, чтоб хорошо взбить молоко Если позволяет бюджет, я бы присмотрелся к 2х бойлерным или хотя бы где бойлер побольше
У RI9480 с завода с одной трубкой в бак слишком высокое давление и льет воду в поддон, что дурная. Мерял манометром давление, полностью заткнув слив в холдере, там около 13.5 бар. Поставил мод, который понижает давление до 9 бар, эспрессо стало намного лучше на вкус и насыщеннее. Заказал OPV со старой гаджии, где можно подкручивать давление и переделал конструкцию, чтоб воду сбрасывало в бак с OPV. Вообще New classic весьма бюджетная начальная машинка. Бойлер маленький, взбивание молоко на 2 чашки капучино еле вытягивает. Эспрессо делает более-менее удовлетворительное, но проблема, что температура скачет. Умельцы ставят PID на бойлер вместо термостата, но это опять, временное решение. Стимер то хороший поставили, но бойлер слабоват, чтоб хорошо взбить молоко Если позволяет бюджет, я бы присмотрелся к 2х бойлерным или хотя бы где бойлер побольше
Молоко отлично взбивается, как маленький, так и большой питчер на 600 мл.. Нужно просто пар включать за 5-10 сек до загорания лампочки готовности пара, тогда пар будет мощным на всем протяжении взбивания..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.