Есть там такой интересный датчик, он замеряет температуру зерна, все выставляется, надо 210, надо 233, когда зерно доходит до этой температуры, он автоматически отключается.
Привет соседям! Почитал вашу ветку и появился у меня вопрос. Кто-нибудь может озвучить ваши оптовые цены на кофе? Интересует ваша местная обжарка и Италия (к примеру Musetti). Желательно в Евро.
Привет соседям! Почитал вашу ветку и появился у меня вопрос. Кто-нибудь может озвучить ваши оптовые цены на кофе? Интересует ваша местная обжарка и Италия (к примеру Musetti). Желательно в Евро.
вообщем, на вопрос по ценам так никто ничего внятного и не сказал. но, ничего - Рэйв Майнлович Лавазза уже вернулся с деньГами и бесплатными машинами. соревнование продолжается!
живу в мелитополе,Запорожская обл., что то слышал об обжарке в Запорожье,НО информации очень мало.Хотя зарекся не брать ни чего нашего,перепробы вал за 12 лет все.НЕ ТЯНУТ!!!!
живу в мелитополе,Запорожская обл., что то слышал об обжарке в Запорожье,НО информации очень мало.Хотя зарекся не брать ни чего нашего,перепробы вал за 12 лет все.НЕ ТЯНУТ!!!!
А что вы пробывали из местной (Укаринской) обжарки?
Я знаю запорожскую обжарку. Советую попробовать. Сейчас на Украине жарят лучше, чем пару лет назад. Мне понравился запорожский кофе. Тем более у них качественная зелёнка.
Есть один человек в Запорожье, который собирает заказы по Украине, а сам кофе покупает в "Віденськой каві"... Типа свежая обжарка... Гривень 60 за кг.. Печально, когда продажи некачественного и невкусного кофе прикрывают легендой о "свежей обжарке".
Возможно, конечно, что я ошибаюсь и в Запорожье есть другой человек, который УМЕЕТ жарить кофе и САМ это делает. Но опыт мне подсказывает, что это тот же человек, что и продает кофе в известную кофейную сеть, где я имел несчастье его попробовать...
Есть один человек в Запорожье, который собирает заказы по Украине, а сам кофе покупает в "Віденськой каві"... Типа свежая обжарка... Гривень 60 за кг.. Печально, когда продажи некачественного и невкусного кофе прикрывают легендой о "свежей обжарке".
Возможно, конечно, что я ошибаюсь и в Запорожье есть другой человек, который УМЕЕТ жарить кофе и САМ это делает. Но опыт мне подсказывает, что это тот же человек, что и продает кофе в известную кофейную сеть, где я имел несчастье его попробовать...
Мы точно говорим о разных людях. Я был у него на производстве. Имея свой ростер и умение жарить кофе, я думаю нет смысла продавать чужой кофе.
самое главное в этом бизнесе: - "найди покупателя, а потом создай продукт". микроростеры - это очень класная вешь. они должны размножаться, чем их больше, тем лучше. я побывал на многих фабриках в украине. эти фабрики могут производить кофе в комерческих маштабах. вроде и качество неплохое. а в чем проблема? проблема в продажах. они нажаривают пару тонн, а только толкают их. это пропасть. нет планирования продаж, планирования производства. такая фабрика в горловке. общая инвистиция 4,5 лимона евро. и что? а ничего. это и есть проблема. микроростер жарит столько, сколько может продать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.