Здравствуйте. Остались последние штрихи - и прототип готов. Выделю жирным, иначе будет много вопросов. Это именно прототип домашней кофемашины, это значит, что в таком виде устройство никогда нигде не будет выпускаться (да и будет ли когда-либо вообще - тоже большой вопрос), но это отправная точка для того, чтобы где-то "допилить", переделать, исправить - и получить что-то похожее на конечный продукт. Преимущества: 2 бойлера - заварочный на 400 мл, паровой на 700. профилирование давления встроенные весы с признаками умных приготовление как по времени, так и по весу 7-дюймовый экран PID быстрый прогрев (7 минут) мощный пар группа Е61 Из недостатков, пожалуй, могу выделить слишком высокую группу и то, что пара хватает всего на 1 питчер, дальше надо ждать 1-1.5 мин. для прогрева небольшого количества воды в очень компактном бойлере.
В процессе изготовления снял небольшое видео - тут и весы ещё неоткалиброваны были, и парового бойлера не было, да и в целом она подтупливала, хотя эспрессо уже можно было сварить.
почему волчок? вы серьёзно, такой конфигурацией бойлера, за 7 минут Е61 (б/у) в кофейный режим стимулируете? а как же теплоноситель и стенки сосуда? )))
кстате, маркетинг по-мытищински, имел сбыт даже на ливерных наборах заготовок, скрученных сикось накось. не говоря о нужности прототипов)))
бедный тэн и кипяток в бойлер с него, с благословения пида
Завидую. Это время меньше, чем у меня выходит, со всеми приготовлениями, заваривание кофе в воронке. И гораздо быстрее, чем ракета-носитель "Союз" достигает околоземной орбиты
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Экспрессо: И каким же образом 4,5 кг латуни группы прогреваются до 90+ градусов за 7 минут? Бойлер из холодного состояния нагревается за соизмеримое время...
Экспрессо: И каким же образом 4,5 кг латуни группы прогреваются до 90+ градусов за 7 минут? Бойлер из холодного состояния нагревается за соизмеримое время...
Объём бойлера - 400 мл, я уже писал об этом. Внутри ТЭН на 1500 Вт, он греет бойлер за минуту. Вкупе с толстой и короткой трубкой от бойлера к группе нужно ещё 6 минут, чтобы рожок в группе прогрелся до 92С.
Объём бойлера - 400 мл, я уже писал об этом. Внутри ТЭН на 1500 Вт, он греет бойлер за минуту. Вкупе с толстой и короткой трубкой от бойлера к группе нужно ещё 6 минут, чтобы рожок в группе прогрелся до 92С.
Если так, то ок. Хотя личный опыт почему то навевает сомнение. П. С. За энтузиазм и ручной труд однозначно палец вверх.
Вопрос только в том: как ТЭН на 1.5 кВт не перегреет ее выше 92 градусов ? Что именно не даст группе продолжать нагреваться и дальше ? Ведь эта система очень инерционная. Даже если отключить тэн раньше.Когда нагревателем служит циркулируюшая горячая вода, то я могу понять, что группа наконец-то примет ее температуру, но не за 7 минут конечно
Что именно не даст группе продолжать нагреваться и дальше ?
ПИД. Опытным путём приходим к тому, что если вода при заданной температуре плюс оффсет будет циркулировать через группу, группа прогреется до заданной температуры и нагрев прекратится из-за рассеивания тепла. Это реализовано в половине кофемашин.
Если так, то ок. Хотя личный опыт почему то навевает сомнение.
Я также пробовал прогревать другую, но такую же по весу группу термокартриджем. Результат - 5 минут до 92. Сам картридж на 800 Вт. Возможно, реализую это в другом проекте, позже видно будет
Экспрессо: это всё категорически прелестно!)) с наслаждением вас!
слегка так и не навагавал основного посыла темы? похвалить автора или втюхать кому? тогда хвалю и никому не советую.
кстате, аварийный клапан бойлера который так стремительно прогревает пассивный радиатор в виде группы Е61. на какое давление срабатывания настроен? есть видосик испытания?
группа прогреется до заданной температуры и нагрев прекратится из-за рассеивания тепла
Непонятно, как это реализовано с точностью до градуса при такой теплоемкости группы. То есть группа набирает свои 92 градуса и что ей мешает дальше набирать ?? Это как утюг принудительно остановить на 95 градусов и заставить поддерживать эту температуру
кстате, аварийный клапан бойлера который так стремительно прогревает пассивный радиатор в виде группы Е61. на какое давление срабатывания настроен? есть видосик испытания?
10 бар. Видео не делал - слишком обыденно это.
с таким показателем давления? вы не ошиблись темой на форуме с разделом «домашнее оборудование»?
10 барр выпустить в атмосферу с литрового бойлера, скорее феерично, чем обыденно. или вы просто зассалли?
я писал то, о чём спрашивал. ещё раз отправлю читать исходные документы о правилах и параметрах проектирования домашнего оборудования с кипящей водой в закрытых объёмах. и перенести эту затею в тему очумелые ручки на форуме. ей там место. по соображениям эксплуатации гравицапы в быту . для неопытных посетителей форума в кофейном железе.Экспрессо:
так без вреда, лишиться зрения или стать некрасивым до конца жизни, сможет только автор рукосуйного насоса горячей воды и его близкие. с планшетом, весами, и пидом впридачу. остальные кофе экстрагировать - в кружке, без риска.)))
Вашу мысль, мечтающую на размягченном мозгу, как выжиревший лакей на засаленной кушетке, буду дразнить об окровавленный сердца лоскут: досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий ! ( Маяковский )
Вашу мысль, мечтающую на размягченном мозгу, как выжиревший лакей на засаленной кушетке, буду дразнить об окровавленный сердца лоскут: досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий ! ( Маяковский )
ну вы же находите в себе мысли и силы учавствовать в обсуждении темы о «кофемашине» - кофеварку?!))) вот и я да.))) и утюг молодец.
На чужбине или в окопе кофе можно и на утюге сварить. Хорошая термостабильность
Ьро, ты слишком глубоко отчерпнул от традиций форума. скажи лучше, простыми Лыткаринскими наречиями). до какой температуры, автор разгоняет нихромовую спиральку в кварцевой засыпке тэн? (не видимую в связи с конструкцией)?
и молниеносно греет в 7 минут:
через «прокладку» из воды-корпуса бойлера и в площадь теплообмена знакомого многим кофеварам - крепёжного флянца Е61?!))))
через «прокладку» из воды-корпуса бойлера и в площадь теплообмена знакомого многим кофеварам - крепёжного флянца Е61?!))))
Да нет, греет он группу не через фланец, а гоняя воду через группу по контуру термосифона.
«контур гонения» как правило, возможен при существенной разнице в давлении объёмов резервуаров. судя по скудному описанию прототипа, тип создатель - ещё тот. кусок профильной трубы как от ножки школьной парты, тен, чёртов клапан и магический пид.., далее в чашку. кофейная мёртвая дыра без газов со слов изобретателя.,,, может нарисует схему, как оно устроено. по стоимости планшета нифига не доступен смысл затеи.
греет он группу ... гоняя воду через группу по контуру термосифона.
Стандартно для такого типа групп.
в каком типе «стандартных кофемашин))) нарисуй схематично на бумажке. с бойлером и аварийным клапаном на 10 барр. иными словами, зачем тогда городить прототип? тут на форуме, один кулибин уже гонял на «моём левере Ж из М» безрадостная история для покупателя. так оказалось. и накладная кстате. предъявлять то претензии некому. вкусный пролив и тд и тп.
спасибо. за общую информацию. а как в прототипе?))) или зачем он тогда прототип? прототип чего? недоступной группы? или неизвестного содержания б/у железяк? может дитя смутных монгольских копий кетайских подделок? от того и греется как ракета сидя на пиде?!
общие схемы, судя по оттенкам красного)))и сбросу контура в трубочку с синей температурой, не равны по эффективности. а при сильно красной температуре в двух бойлерной схеме - выпускается на заводе, до некого разумного с мерами безопасности компромисса для домашнего оборудования. сертификата.
Владимир, вы заблуждаетесь дважды - первый раз думая, что возможная разгерметизация бойлера с горячей водой приведёт к катастрофе, второй раз - думая, что предварительная опрессовка не производилась. При разгерметизации бойлера произойдёт небольшая течь - скажем, 10 капель, которые вы скорей всего не заметите. Это может быть опасно только в случае попадания на электронику.
общие схемы, судя по оттенкам красного)))и сбросу контура в трубочку с синей температурой, не равны по эффективности.
Равны, просто на схеме теплообменника перепускной клапан (OPV) не показан, а он там такой же, как в двухбойлернике. OPV, в зависимости от помпы, настраивается на 9 бар для вибрационной и на 11-12 бар для ротационной. Бойлер и магистрали рассчитываются на 15 бар.
давайте дружно подождём схемы (осмысленной) от автора. иначе любую погремушку из интернета, придётся признать благозвучной и годной для отвлечения младенца на кофейные напитки)))
кстате. схемы, где половина деталей не показана, это плакат, баннер или растяжка))) рот фронт
давайте дружно подождём схемы (осмысленной) от автора.
Вам не покажу только потому что вы тролль. Без обид, но то что вас в других местах банят, заносят в чёрные списки в Whatsapp и на встречи не зовут - не моя вина.
Владимир, вы заблуждаетесь дважды - первый раз думая, что возможная разгерметизация бойлера с горячей водой приведёт к катастрофе, второй раз - думая, что предварительная опрессовка не производилась. При разгерметизации бойлера произойдёт небольшая течь - скажем, 10 капель, которые вы скорей всего не заметите. Это может быть опасно только в случае попадания на электронику.
обеспечение безопасной эксплуатации бытовой техники, состоит не только из опрессовки бройлера))) у вас «безопасность» весит на сопле всего одного контакта в каком нибудь реле. смутного али происхождения. а своё не знание и не желание учить мат часть, вы будите объяснять сначала в травмпункте, а следующим этапом у пластического хирурга и не дай бог допои к офтальмологу. поэтому играть в кофейные бирюльки и испытывать судьбу с горячим паром под высоким давлением, я вам настоятельно рекомендую не вынося прототипа за пределы вашего обитания.
давайте дружно подождём схемы (осмысленной) от автора.
Вам не покажу только потому что вы тролль. Без обид, но то что вас в других местах банят, заносят в чёрные списки в Whatsapp и на встречи не зовут - не моя вина.
Делаю новый пользовательский интерфейс. Крупным стало самое главное - давление и время, а вес и текущую температуру вынес влево. Справа осталось место для графика.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.