Всех приветствую! Оказался одним из счастливых (очень на это надеюсь, после вашей помощи по вопросу) обладателей Sanremo Cube V. И столкнулся с проблемой высокого давления в группе: больше 14 бар со слепым фильтром. Соответственно, хотелось бы узнать, где у этой машинки OPV клапан, и как он настраивается? Или кто-то может дать контакт хорошего мастера для настройки клапана/давления. Из того, что пробовал: пытался настроить клапан, как предлагали на зарубежном форуме home-barista - не помогло, давление без изменений. Заранее благодарен за помощь!
Ротопомпа не должна нагнетать давление по-моему лишнее. У меня такое на VBM было когда я слепой фильтр ставил при нагреве и проливе. Вы попробуйте пролив со слепым фильмом без включенного нагрева.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это значит,что вода выходит из расширительного клапана.
Ну так там и стоит расширительный клапан, но нерегулируемый, срабатывающий при 14 барах. Подозреваю, что если измерять в рожке при рабочем расходе 2-3 мл/сек, то получим бар 11-12, вряд ли меньше.
Ну она штатно тогда работает. "Регулировка" расширительного клапана это уже "колхоз" не предусмотренный изготовителем. Какая,собственно,цель? Чтобы манометр при варке с вибропомпой показывал 9 бар?
Ну она штатно тогда работает. "Регулировка" расширительного клапана это уже "колхоз" не предусмотренный изготовителем. Какая,собственно,цель? Чтобы манометр при варке с вибропомпой показывал 9 бар?
Собственно, чтобы давление в группе при варке было 9. Изготовителем, исходя из скрина в руководстве, предусмотрена какая-то «регулировка», при выходе давления из обозначенного диапазона. Осталось понять, как, и в каком месте она осуществляется неким «техническим специалистом».
Renat_Gareev: чтобы нормально настроить нужно устанавливать OPV клапан как это делают на тех же Оскарах. У многих производителей такая политика что в машинах на вибропомпах должно быть давление 11 бар и выше. У той же Беццеры, да и Лелит по крайне мере на западе, я когда покупал в Италии ОПВ клапан Лелит, он по дефолту был настроен на 12 бар, чтобы перенастроить пришлось фиксатор резьбы срывать. Вы у Андрея Перфетты в Кофефайне покупали? В своих роликах рвет и мечет что Оскар "сырая" варка, т.к. не настроен на 9бар...
Собственно, чтобы давление в группе при варке было 9. Изготовителем, исходя из скрина в руководстве, предусмотрена какая-то «регулировка», при выходе давления из обозначенного диапазона. Осталось понять, как, и в каком месте она осуществляется неким «техническим специалистом».
Исходя из скрина, регулировка предусмотрена на машине с ротационной помпой, а на машине с вибро помпой давление должно быть около 12 Бар. Мой вам совет - варите кофе, пробуйте разное зерно, эксперементируйте с закладкой/помолом, не забивайте голову про "9 Бар".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.