Добрый день. Пользую около года данную машину, в последнее время обратил внимание, что при проливе сильно поднимается давление, до 13 бар. У домобара бывают такие приколы, что просто при простое оно нарастает, обычно сбрасывается проливом. А тут при самом проливе давление стало высоким и эспрессо водянистым. Прикреплю видео на YouTube:
Вчера заглянул под поплавок в группе, там все чисто. Машиной пользовался год, вода из осмоса. Все же сделал декальцинацию бойлера под эспрессо, вот несколько видео, первое со слепым фильтром, второе уже после чистки, если машина правильно показывает давление, то мне кажется оно велико:
С декальцинацией парового бойлера я че-то пока в ступор встал после однобойлерника) Подскажите подойдет ли инструкция по декальцинации для теплообменника:
Олег из Italinea сделал запрос производителю, те ответили что до 13 бар считается нормой, но если хочется, можно подрегулировать opv. Наверное подкручу ориентируясь на давление со слепым фильтром. Остался вопрос по декальцинации парового бойлера, есть ли отдельная инструкция или можно использовать для Rocket?
Совсем не хочется лезть внутрь и что-то разбирать/отключать. Так как использую воду из осмоса, буду декальцинировать только ту часть бойлера, до которой набирается вода, думаю внутри и так чисто, это больше для перестраховки. Кстати, после декальцинации кофейного бойлера водаьчистой была, только немного частичек никеля в баке было, начал отслаиваться в поплавке группы.
Совсем не хочется лезть внутрь и что-то разбирать/отключать. Так как использую воду из осмоса, буду декальцинировать только ту часть бойлера, до которой набирается вода, думаю внутри и так чисто, это больше для перестраховки. Кстати, после декальцинации кофейного бойлера водаьчистой была, только немного частичек никеля в баке было, начал отслаиваться в поплавке группы.
Декальцинировали профф средством на основе сульфаминовой кислоты?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И еще, нужна ли она если я использую воду из осмоса? Визуально внутри накипи нет.
Нет никакой необходимости и для подстраховки делать этого не стоит, зачем вам дополнительная коррозия, накипь же выполняет роль защитной пленки...
Инструкция от теплообменника подойдет.
если машина правильно показывает давление, то мне кажется оно велико:
Конечно велико, я бы снизил до 9,5-10 со слепым фильтром.
По регулировке тогда так и подкручу, спасибо! А не подскажете при использовании осмоса как часто нужно делать декальцинацию и вообще нужно ли? Я просто за год после покупки не делал ни разу, машиной пользуюсь через день по одной-две чашки, вот и решил что пора бы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.