Приветствую всех кофеманов. В общем ситуация сложная (для здравого смысла). Пью в 99% эспрессо, для молочки есть Нивона. Есть в пользовании уже год Лелит Виктория. Отличная машина, всем устраивает. НО! Всё время не дает покоя левер от Павони. Очень хочется его иметь. Понимаю, что желание не здравое и казалось бы - зачем? Ведь, все устраивает и если шагать дальше, то уже к Бьянке. Да и левером не пользовался никогда и даже кофе с него не пил. И две машины держать просто негде. Мысль такая - купить Ля Павони (если решусь, в этой ветке буду советоваться какую именно), не продавая Лелит Викторию и попробовать. Но это все расходы и суета. Или может даже не стоит замарачиваться? Режим питья такой - в будни одна чашка эспрессо с утра. По выходным - две чашки. П.С. Жаль Электру леверную сейчас не возят к нам... Прям тоже очень нравится.
MORRGOS: Тогда или забыть/забить на Elecra или всё же Италлинеа -[ссылка]- Но встаёт вопрос с оплатой, если сможете оплатить, то и проблем нет La Pavoni здесь: -[ссылка]- я здесь сам заказы небольшие делал…
VVK: так в том то и дело - сомнения )))) Душой хочется, а мозг спрашивает - зачем?? Поэтому и создал тему. Хочу послушать мнения разные. Аргументы за и против.
Я бы Бьянку взял и успокоился на этом (что я и сделал). А если хочется с левером поиграть, то лучше к кому-нибудь на чашечку кофе в гости зайти, попробовать.
Я бы Бьянку взял и успокоился на этом (что я и сделал). А если хочется с левером поиграть, то лучше к кому-нибудь на чашечку кофе в гости зайти, попробовать.
Бьянка на данный момент к покупке не рассматривается. Тут вся соль в том, чтобы или оставить Викторию или пересесть на Левер.
левер без пружины - это настольный лабораторный кофейный прибор. им можно владеть пол года на полке))) можно висеть как азиат на палке, ожидая заветных ровных 9бр пролива на стрелке манометра… если отключить мозг от ютуба и понять как приготовление и вкус связанны с кофемолкой - школа. приговариваю)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как зачем? Для расширения кофейного кругозора, понимания на уровне ощущений процесса приготовления и наслаждения совсем иным вкусом эспрессо, который вы сможете весьма сильно менять.
Места Пиккола занимает немного, готова к работе через 5 минут.
MORRGOS: Оставьте уже как есть, скорее всего вы пока не готовы, опять же одна чашка в день при вашей Lelit, реально зачем вам что-то другое, если вы другого не очень хотите сами…
MORRGOS: Ну почти цейтнот, продать Nivona не думали, у меня на даче 2 Delonghi , тоже стоят без дела почти, только гостям… руки не доходят авито подтянуть…
Вопрос вам в лоб: Вы бы поменяли Лелит Викторию на Ля Павони? С учетом одной утренней чашки эспрессо.
Нет, у меня сейчас и Рокет и Пиккола. Раньше Пиккола жила на работе, сейчас дома, но мысли оставить одну кофеварку не возникает. Готовлю сейчас две чашки утром и две вечером (себе и жене).
Это совсем разные ощущения от готовки и разный вкус в чашке.
TMN: , всё….. Вы меня окончательно в мрак загнали…. )))) Ну блиииин…. Душа хочет чего-то нового. А смысла нет. Ну где вкусней то? Павони или Рокет (или Лелит). Две не могу оставить.
Места Пиккола занимает немного, готова к работе через 5 минут.
через 7. На высоте около тысячи метров ртутного столба… от накипи и тока в розетке зависит. от термодебильности и вхрюкивания адепта монометра с коэффициентами вываривания экстракции..,))) ваша школа варить эспрессо по времени с выходом на физико-химические параметры напитка рулит. вкус дело второе!
Если душа требует, то смысл несомненно есть, просто вы его пока еще не осознали.
Ну где вкусней то? Павони или Рокет (или Лелит). Две не могу оставить.
А какая проблема? Купите Пикколу, погоняйте месячишко -другой, а потом примите решение что оставить, а что продать. Пиккола она такая, что её можно и в шкафу хранить, а вытаскивать только для готовки.
TMN: еще вас чуток помучаю по Павони. 1. Будет ли большая разница между 0,8 л. И 1,6 л. в плане удобства? Разница в цене этих версий ощутима 2. Очень нравится модель La Pavoni LPLSTL01EU (я так понимаю это Страдивари?). Удобная кнопка спереди. Вид. Сильно она отличается от классической? Смущает бойлер на 0,8 л. 3. Нужен ли манометр и можно ли его позже самому поставить?
1. Будет ли большая разница между 0,8 л. И 1,6 л. в плане удобства?
Будет только если будете готовить за раз больше 3-4 рожков подряд. Пикколу надо будет пополнять бойлер после 4 рожков, а в Профешенел можно сделать 6-8. Но и прогреваться Профи будет дольше. Другой разницы нет.
La Pavoni LPLSTL01EU (я так понимаю это Страдивари?). Удобная кнопка спереди. Вид. Сильно она отличается от классической? Смущает бойлер на 0,8 л.
Отличие только во внешнем виде, остальное всё одинаковое. Бойлер смущать не должен, 0,8 л более чем достаточно.
3. Нужен ли манометр и можно ли его позже самому поставить?
Не нужен совсем. Полезен он только если соберетесь регулировать прессостат, что сомнительно. Поставить потом можно.
Ну где вкусней то? Павони или Рокет (или Лелит). Две не могу оставить.
Вот тут кстати может прийти разорчарование. Вкусней нигде не будет. И там и там можно готовить вкусно. Павони - это прежде всего ПРОЦЕСС! Процесс приготовления. Именно он завораживает и привлекает. Советую внимательно пересмотреть штук 10 роликов аля Routine La Pavoni. Посмотрите как люди готовят. Как продавливают рычагом. Ну и представьте - надо ли вам это?
Мое мнение - La Pavoni - это хорошая машинка. Очень полезная в плане освоения навыков, и понимания.
можно сократить кофеиновый путь мать его пути блуждания . с приготовления кофеиновых косточек в пищу. потом схлабыстать градиента градусов 20 термодибильности в рожёк…
51.5mm: Compatible with La Pavoni Europiccola and Professional Millenium models (coffee machines manufactured after the year 2000 – 60 mm diameter group head and 51mm baskets). -[ссылка]-
coffee-sensor.com La Pavoni Lever Double Filter Basket for new gen groups code 327053 is suitable for all new Gens of Lp’s, including all post-millennium Pavoni lever machines manufactured after year 2000. Standard part for: La Pavoni Stradivari Lusso STL, STH; La Pavoni Stradivari Professional SPL, SPH; -[ссылка]- To use this basket, you need to purchase and is best to use our Pro Version 51.5 mm tamper
51.5mm: Compatible with La Pavoni Europiccola and Professional Millenium models (coffee machines manufactured after the year 2000 – 60 mm diameter group head and 51mm baskets). -[ссылка]-
coffee-sensor.com La Pavoni Lever Double Filter Basket for new gen groups code 327053 is suitable for all new Gens of Lp’s, including all post-millennium Pavoni lever machines manufactured after year 2000. Standard part for: La Pavoni Stradivari Lusso STL, STH; La Pavoni Stradivari Professional SPL, SPH; -[ссылка]- To use this basket, you need to purchase and is best to use our Pro Version 51.5 mm tamper
Спасибо. Учитывая наши реалии с оплатами и доставками ,буду всё искать тут, в Москве.
покупаете на али разборный темпер на +1-2мм за 500руб примерно. и несёте на проточку местному токарю за 1000руб (это не точно) в диаметр на нужной глубине корзины, в размер минус 0,4/0,6мм на диаметр. На нужной глубине уплотнения. (около 2-5мм от сетки душа). алгоритм не экономии ради. а для верного, индивидуального, правильного подбора. для остальных, кто не держал в руках штанген и проходной резец - есть Мотта и «отзывы»)))
Подозреваю, что это наш форумчанин -[ссылка]- Если он, то грамотный и ответственный чел. Оригинал или неоригинал в данном случае роли не играет, главное, чтобы подходил.
MORRGOS: Конечно, ваше право, если только оригинал нужен. Но это не тот оригинал, который будет обязательно лучше, чем noname , но имхо перебор по цене… и тот случай, когда незачем переплачивать… 51мм темпер можно купить на авито рублей за 750 и даже 400 -[ссылка]- и вот -[ссылка]-
Подозреваю, что это наш форумчанин -[ссылка]- Если он, то грамотный и ответственный чел. Оригинал или неоригинал в данном случае роли не играет, главное, чтобы подходил.
поддержу. если это Александр, то выручал наличием в Москве «редких» деталек на павони по вполне гуманной цене.
TMN: Если именно «оригинал» нужен, то и вопросов нет, и ремарка не конкретно о ценообразовании евро-рубль итд , а зачем платить больше, если есть сопоставимый товар с аналогичными свойствами. За меньшие деньги я себе в коллекцию заказал на Али с тремя пружинами вот такой -[ссылка]-
VVK: ))) помимо гемора с очисткой сей угловатой и щелеватой штуковины, дозвольте поинтересоваться. каким образом, разные 3 пружины на разном помоле и сортах кофи, станут сигнализировать в вашу руку, что кофейный порошок «сел»?! а это один из самых показательных и надёжных признаков повторения усилия уплотнения…
Кофе Лукойе: Похоже не один я сегодня невнимательный, сие «чудо» в пути ещё, я получу его недели через 2, когда вернусь домой после отдыха, тогда и отвечу, если вам будет интересно…