Ребята, всем привет! Выручайте, имею тачку expobar office pulser - сегодня включил, как обычно, заработала помпа, набрала воды в бойлер. Нагрелась - сварил эспрессо, начал взбивать молоко - и как-то оно плохо грелось и перемешивалось. Убрал молоко, а пар из трубки идет еле-еле. Решил открыть кран с кипятком, но и из него ничего не полилось, из трубки с паром пар тоже больше не идет. Выручайте, в чем может быть дело? Машина все время работала на умягченной бутилированной воде.
А будет ли при этом работать тэн? Сейчас заметил, что тэн не греет воду. P.S. автор темы я, долго не мог восстановить аккаунт, пришлось создать еще один.
В общем, что по итогу - снял верхнюю, нижнюю и переднюю панель - отсоединил тэн, прозвонил - увы, тэн мертв. Выкрутить тэн по месту не получилось, пришлось полностью разобрать машину, сейчас представляет из себя кучу запчастей (надуюсь смогу сам собрать все как было). Проблема на данный момент - нужно ли покупать оригинальный тэн или можно подобрать аналог какой-то или что-то приколхозить? И второе - если тэн удастся найти, на что его сажать - пищевой герметик (если да, то какой?)? фум лента? или прокладка резиновая?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.