Всем привет, помогите выбрать кофемашину в офис, бюджет 60т.р. (Москва), кофе пьют 5-10 человек (в основном американо, но есть и любители капучино)
Остановился пока на Saeco Lirika plus (она в районе 50т.р.), но напрягают проблемы с капучинатором и магнитиком, которые нужно будет скорее всего самому дорабатывать (ну или в сервис везти), и тот факт, что придется брать на озоне скорее всего, так как Saeco покинула страну.
Есть еще какие то варианты альтернативные?
В требованиях к машинке автоматический капучинатор не обязателен (а скорее наоборот, в офисе будет гемор с уходом за этим добром), мы неплохо и обычным капучинатором справляемся последние 5 лет (ну или полуавтоматическим). Ну и хорошо бы емкость для воды литра 1.5-2 минимум.
На истину не претендую, но из тех многочисленных офисных машин, которые наблюдаю, самая неубиваемая - DeLonghi Magnifica. Примерно в вашем бюджете. А самый приличный по вкусу кофе (включая молочку) делает Jura E8, но она вдвое дороже. Статистика только небольшая, пока держит год интенсивной нагрузки на офис из 15 человек + клиенты.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.