1. выкрутить пластиковую втулку из группы. подрезал металлический уголок и зажал в тиски - так и выкрутил. 2. открутить цилиндр бойлера от основания. использовал газовый ключ 3. нижняя крышка (дно которое) - крепется на один болт торкс со штырем. лучше сразу выкинуть и подобрать с нормальной головкой.
по впечатлениям - итальянцы, конечно, еще те *овноделы. технологичность хуже совковой бытовой техники. и это за 400 ойро. постамент из "нержы" изнутри весь в рже ))) банальной зенковки нет от слова совсем. штыри рычага уже заменил, хотя кофеварка не в коммерческой эксплуатации и куплена 10 лет назад. заодно прокладки, чтобы рычаг не болтался...
молки китайцы освоили, надеюсь и рычажные кофеварки освоят. благо не рокетсаенс.
Я хотел сам, но понял, что убью кучу времени и назаказываю попутно кучу неподходящего инструмента. Возможно, руки не оттуда растут ))
Вообще частично прокладки я менял пару раз. Один раз я смог подручными средствами, хотя не так технологично, как вы, открутить пластиковую втулку группы. Но то ли там не смазал что-то, то ли слишком сильно закрутил обратно, то ли просто получился слишком большой интервал, но сейчас открутить не могу. Более того, когда моя металлическая пластинка (но она не очень точно подходит под пазы) пару раз сорвалась, там чуть не откололся уголок выступа у этого паза.
Газовый ключ для откручивания основания, посмотрев видео в ютубе, я даже заказал какой-то в озоне ) но у меня банально тисков даже нет, на коленке это не выйдет.
В общем, если не за космическую цену, проще бы отдать квалифицированному специалисту... если есть какая-то уверенность, что он квалифицированный.
grade86 написал(а) ...
по впечатлениям - итальянцы, конечно, еще те *овноделы. технологичность хуже совковой бытовой техники. и это за 400 ойро. постамент из "нержы" изнутри весь в рже )))
Согласен )
Штыри рычага я заменил на стяжки для мебели М4*30 )) - они несколько шире, чем нужно, но помогают шайбы. Выглядит, правда, несколько колхозно - тут не до орлов. Вместо выкрашивающейся прокладки в основании пока намотана фум-нить снаружи в образовавшийся зазор, чтобы основание не болталось.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.