Добрый день. Проблема - кофемолка работает, но зерна не захватывает. Разбираю, чищу, хватает на 2-3 помола и все повторяется, при этом помол не меняю. Увеличение помола не помогает, если зерна застряли, то только чистка. Пробег у жерновов не больше150 кг. Перед этим, несколько месяцев наблюдалась проблема, при тонкой настройке жернова могли внезапно начать цепляться друг за друга, причем даже при увеличении помола. Лечилось переходом на грубую настройку. Еще сильно смущает выступающий болт на втором фото, причем затянут он очень сильно. Подскажите, в чем может быть причина?
Я бы для начала перебрал молку, всё осмотрел и очистил, потом выровнял жернова. На втором фото в центре виднеется что-то, похожее на трещину в детали.
Разбираю и чищу регулярно, но жернова открутить не удается. Трещины нет, это на снимке что-то попало. А вот как выровнять жернова, это вопрос. У Ceado блок с верхними жерновами закреплен не жестко, а на толстой резиновой прокладке, при затягивании всех болтов "до упора" жернова начинают цепляться одним краем, причем если изменить помол, а затем сразу вернуть в то же положение, "цоканье" может пропасть. Экспериментально обнаружено, что если ослабить один из болтов, жернова цепляться перестают, но при изменении помола, проблема проявляется вновь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.