Помогите решить проблему. Rocket Cellini evoluzione 2 в эксплуатации с 2016 года. Брал новую. Ежедневно 5 чашек эспрессо. Начала при работе гудеть. При разборе обнаружил что антивибрационная опора роторного насоса разорвана. Заменил - гул не прошел. При работе так гудит , что поддон звенит. Мотор закреплен, но гул на корпус машины отдается. Логически думаю это электромотор роторной помпы или сама помпа, но при разобранной машине не очевидно что проблема в помпе. Раньше работала мягко и с приятным жужжанием, сейчас надрывно. Помогите советом - где копать? Может завоздушилась система, или подсасывает воздух? . Просто при домашней эксплуатации весьма умеренной помпа не должна сломаться. Использую осмос и проблема возникла через пару недель после декальцинации.
На всякий случай вдруг кому-то пригодится. Заменили все 4 опоры двигателя. Вибрация на корпус не исчезла. Смазали мотор и помпу, вибрация сохранилась. Отрегулировали затяжку опор двигателя и подобрали такую силу затягивания гаек, при которой вибрация прошла. В общем решили проблему методом научного тыка.
Машине 10 лет. Брал у Штоля. Вода мягкая, грибок невинно чист. Наработка 1-2 чашки в день. Простояла 20 дней без работы, пока был в отпуске. Запускаю, звенит и давление дергается. В какой то момент устаканивается. С глухой корзиной при проливе, после опускания рычага не падает давление. Не обращал внимание, не помню как раньше было...)) На видео все видно. Машина подключена к водопроводу. Выключатель переключал, естественно помпа останавливается. Дребезжит кажется тот элемент, что на последнем видео. Куда копать? ((( Но вроде это не помпа....Потому что при автоматическом добавлении воды в бойлер (срабатывает клапан), тоже был звон.
ОТБОЙ тревоги!)) Склеротизм хорошая болезнь, каждый день что то новое..)))))))) Забыл, что перед отпуском закрыл кран холодной воды на кухне, но не до конца видимо. Открыл кран, чтобы набрать воды, и смотрю, что вода то еле еле течет. Вот. Давления воды не хватало машине и видимо клапан дребезжал....)) Кран открыл, проверил. Все нормально. Дребезга больше нет....))) А я чуть не разобрал пол машины...))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.