Друзья! Просьба помочь с выбором: Москва, бюджет до 70-80 тр, только эспрессо без молочки, 3 -4 чашки в день ( не подряд) группу хотелось бы 58. Не леверную. Заранее спасибо!
Gerg137: В вашем бюджете скорее надо искать б/у. На Авито есть Lelit Victoria за похожие деньги. Если добавить до 90тр, то можно купить новую Profitec Go на espressoperfetto.ru . Другие предложенные варианты без PID менее привлекательны (Сильвия и Гаджия)… Если для вас очень важно уложиться в бюджет и купить кофемолку, то на том же Авито Rancilio Silvia найдётся за 40-50тр и остаток хватит на б/у Eureka Mignon Specialita, те вы вполне влезете в ваши 70-80тр за машину и молку. ИМХО Gaggia - это вариант, который можно рассматривать в последнюю очередь, у вас бюджет позволяет купить лучшие варианты
Посмотрите Profitec Go за 90 т. р. руб вроде у нас продавать должны. Там и группа и бойлер большой и ПИД и настройка давления. Точно стоит рассмотреть если найдете вариант поставки.
С Гаджией Классик сейчас надо осторожно. У них до последнего времени была линейка EVO. Там таланты из Гаджии умудрились покрыть тефлоном бойлер изнутри. Естественно тефлон довольно быстро начинает отслаиваться и частички вылетают в кружку. Почитайте boilergate у буржуев. Такой вой стоит. Бойлеры меняют по гарантии. Но как это у нас сделать с санкциями? В общем, риск. Совсем недавно буквально с месяц Гаджия выпустила еще новее линейку, там латунный бойлер (!) впервые в истории, явно будет дороже и лучше, но ее поди найди у нас. Да и дороже конечно будет. Название линейки Classic Pro E24.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
к сожалению сайт мертвый, молку тогда буду брать ручную команданте/ всем спс большое/ Неожиданно решился вопрос с машиной: друзья-товарищи закрыли на зиму летнее кафе и отдают на зимнее хранение одногруппную от Julius Meinl./фото вставить не получается, похожа на FORMA R SAE1 DSP
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.