Прошу помощи в выборе кофемашины. Владею rancilio silvia уже довольно долго и наконец созрел для апгрейда). Хочется 2 бойлера и возможности поиграться с давлением. Ну и чем дешевле тем лучше конечно).
Бегло почитал форум и на сколько я понял есть 2 машины подходящие под данные критерии VBM super electronica и Lelit bianca. Они обе могут контролировать поток/давление, но VBM програмно (и повторяемо), а lelit вручную и как получится), верно? Сам если честно склоняюсь к lelit т.к. хочется тактильных ощущений (ну и еще подкупает цена, доставка и комплект поставки), но не уверен что это удобно (управлять веслом и взбивать молоко одновременно вряд ли получится). Что лучше в плане надежности? VBM кажется не очень надежной из-за сенсора, да и lelit вроде бы никогда не славился своей надежностью? Может быть вообще смотреть в сторону rocket cinquantotto и profitec drive, у них кажется тоже есть возможность контроля потока, (на drive из коробки, а на rocket можно докупить)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Надежность у них у всех примерно одинаковая.
управлять веслом и взбивать молоко одновременно вряд ли получится
Заниматься профилированием для основы молочного напитка - не самая продуктивная идея, точнее, почти бессмысленная. Да и взбивать молоко одновременно с проливом нормально можно только если пролив отключается автоматом по вольюметрику или таймеру.
Sung Ham 5 январь 2022 г. VBM Domobar Super Digit спустя 6 месяцев Собирался написать длинный отзыв, но вернул через 6 месяцев. Машина отлично справлялась с первоначальными проблемами, но мой дилер перестал поддерживать этот бренд, поэтому я ее пока поменял. Sung Ham 11 январь 2022 г. · Итак, после недели использования Profitec 700 я скучаю по возможности пара VBM Domobar Super Digital. Даже на 1,3bar VBM парился намного лучше чем Profitec на 2,0bar ........... Лично я очень разочарован тем, что это происходит, но так как мой дилер отложил их продажу, я не хотел застрять с машиной, на которую у меня уходят недели, чтобы получить детали. iDrink coffee действительно хорошо стояла за проданным продуктом, а VBM очень отзывчивая, услышав своих клиентов и оперативно устраняя проблемы. Если вы ищете Bianca или ECM/Profitec с управлением потока, обратите внимание на Domobar Super. Качество построено намного лучше, чем Crem imo.
Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Надежность у них у всех примерно одинаковая.
А про quick mill что думаете, в плане надежности? Визуально нравятся, но цены на них какие-то подозрительно низкие в сравнении с rocket, ecm. Да и на форумах что на этом что на зарубежных по ним как-то мало информации (vetrano/ sebastiano)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эйвинд: Ветрано и Себастиано отличные машины, которые после модификации несколько лет назад стали непомерно дорогими. Сейчас, как понимаю посмотрев сайт Квик Милла, идет смена модельного ряда и старые распродают.
Хочется 2 бойлера и возможности поиграться с давлением. Ну и чем дешевле тем лучше конечно).
Ручное профилирование – игрушка на месяц-два, дальше будет призвано исправлять огрехи темперовки. Апгрейдить можно любую e61. Не спец в этом, но, если верить спецам, изменение скорости пролива и изменение давления – это две большие разницы, не только по смыслу, но и по конечному результату. На мой взгляд, играть с давлением лучше программируемо.
Про хотелку 2-х бойлеров. Ответьте себе на вопрос, как часто вам нужен капучино, латте… До покупки я думал, что не делаю капучино, потому что не имею возможности нормально взбивать, после – вышло так, что мы просто редко пьем капучино. Я брал Quick Mill Sebastiano, опыт использования 8 месяцев, пока все ок. Если бы выбирал сейчас, скорее взял бы однобойлерную или теплообменник.
Это да, но где-то flow control идет в комплекте, а где-то его нужно докупать. К тому же на некоторых машинах есть активное/пассивное предсмачивание, что может быть удобно как раз когда ручной регулировкой потока надоест пользоваться, а на некоторых машинах такого нет.
ivaaler написал(а) ...
Про хотелку 2-х бойлеров. Ответьте себе на вопрос, как часто вам нужен капучино, латте…
Я на однобойлерной Сильвии сейчас готовлю где-то 50/50 не взирая на все неудобства и время, так что да, часто). На счет теплообменника не уверен, ни разу на нем не готовил, но все же думаю что для меня это довольно экзотично) и не совсем удобно в плане повторяемости шотов.
Как правило, это включено в стоимость, бесплатно ничего не бывает, можно сравнивать.
на некоторых машинах есть активное/пассивное предсмачивание
Здесь, не понял что имеете ввиду. Насколько мне известно, стандартная e61 имеет предсмачивание, если подключена к водопроводу. Гуру форума тут могут подсказать.
не совсем удобно в плане повторяемости шотов
Да, требуется навык. А так, соглашусь с вами. Я о своем выборе не жалею: есть регулировка температуры в обоих бойлерах, для парового есть отдельный выключатель.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.