Доброго времени суток, уважаемые товарищи!) столкнулся с такой проблемой а именно каналообразование. Не могу понять природу его образования. Кофемолка eureka specialita смолоно не больше 20 кг кофе. Кофе tasty. Корзины родная gaggia и так же bomber BEP 2.0 В родную закладка 17 г. Если кладу 18 то таблетка получается плотнее и четкий отпечаток сетки душа и болта. 16 г таблетка после 5 минутного простоя мокрая неравномерная вымытая. По BEP 2.0 такая же история только там каналы меньше так как помол меньше.
По проливу видно сначала тонкие струйки потом расширение и пробой, так же по струйке можно понять вибрацию помпы.
По манометру около 10 бар давление. Декальцинация производилась по регламенту. Вода фильтр аквафор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Achинский: а как поняли, что пробой? по вкусу? с бездонным портафильтром брызги? по состоянию таблетки?
И по вкусу, появляется такая особая горечь, табачная, сигаретная чтоли, но не сильная. По таблетки видны пробои, они правда не рушат таблетку она извлекается достаточно хорошо и вроде как ее можно даже покрутить подержать не разрушается (но это когда она высохнет) но каналы всегда есть, в разных местах, вроде и перемешиваю кофе в таблетке специальными иглами, и тромбую хорошо, правда есть такое взоры может в мм 1.5 от стенок корзины и до темпера. Пролив могу характеризовать так- включаю, работает помпа через секунды 2 начинает идти кофе тоненькой струйкой с двух носиков темное кофе, далее струйка расширяется и идет уже кофе светлее, струйка начинает плясать как будто не равномерно выходить, могу сравнить со старым краном где давление скачет, далее сегодня заметил такую картину, когда утром приготавливал чашку что из одного носика вообще перестало идти кофе. Чуть позже скину фото таблетки. Вообще вся свистопляска началась со смены пружины в OPV на 9.5 бар. И помпа как то шумнее начала работать по ощущениям и кофе переменный чаще стал выходить, и с капучинатора стало капать почему то со временем, бывает прям лужица мл 20 может. И заметил что при проливе чаще стала гаснуть лампа температуры. Тобишь лампа горит температуры, начинаешь пролив,а он тебе бац и на 20г напитка гаснет, и потом напиток доходит уже с выключенной лампой.
У меня такой же комплект, такая же пружина на 9 бар и на корзине ims никаких пробоев. Причем который год использую бездонник. У Тейсти традиционно слишком светлая обжарка для эспрессо, как итог на большинстве "эспрессо" вариантов кислятина и пробои. Попробуйте взять добротную темную обжарку типа Торрефакто Б+ и все наладится. Особенно если всепрощающую Бразилию. На ней в темной обжарке вообще сложно пробои получить, даже если захотеть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.