Всем привет ! Ситуация такая - у меня старенькая симонелли МаК2000. Проблема следующая - переполняется бак. Сам алгоритм наполнения бака водой работает исправно, еще есть клапан, который должен открывать магистраль наполнения бака ( при недостаточном количестве воды и "перекрывать" при работе помпы во время пролива ) он тоже, вроде работает - проверял снимая саму эту магистраль ( от клапана к баку ) и запуская пролив. Покупал машину старенькую, признаться, при покупке толком не проверил ЭТОТ ДЕФФЕКТ да и скрыть его было легко так что ... В общем - подозревается перетекание воды из контура "пролива" т.е. из теплообменника в бак.... Как можно наверняка узнать - в этом ли дело ? ( планирую осушить бак полностью, снять тЭн, запустить пролив с слепым холдером и наблюдать откуда потечет вода внутрь бака ? ( верная логика ?) Что делать есть таки это так ? Можно ли как-то вскрыть\заварить или сразу искать новый бак ?
Спасибо всем кто ответит\подскажет что-то заранее.
Пока не занимался ... Нету слепого холдера.. надо заказать корзинку
Проверьте направление потока на электромагнитном клапане за бойлером и то как он установлен
хорошо, чуть позже разберу кофеварку и пришлю фото того как ог у меня стоит. Я, кстати, уже проверял - смотрел свои же фото до разборки", а так же - снимал магистраль идущую в бойлер и включал "пролив", в сторону бойлера вода не шла в этот момент. По идее клапан "нормальнозамкнутый" те без напряжения на соленоиде он "перекрыт" ( за счет пружинки ) и магистраль постоянно перекрыта и лишь в момент "набора" воды в бойлер - он открывается. во время пролива же - клапан перекрыт и в бойлер вода идти не должна. Нро я все эт оеще разок проверю как будет минутка, сейчас просто завал на основной работе...
В любом случае- благодарю за подсказки! В вашем случае - дело было в этом клапане ? не осталось фото как он установлен?
Всем привет ! В общем - подвердились худшие опасения - оказался дырявым стакан. Проблема осложняется тем что вварен он через весь бойлер те насквозь, входит сверху -выходит снизу. МОжет кто-то такое ремонтировали и подкинет идею как, с какой стороны вообще к этому подойти ? вварен но наверно на спец припой для меди ? "Разваривать" газосваркой проще или вырезать болгаркой "квадрат" вместе с "кругом" стакана? Спасибо всем ответившим.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.