Доброго времени суток всем. Всю жизнь готовил эспрессо и всегда выбирал кофеварку исходя из этого факта а теперь надо купить машинку, которая дает возможность готовить напитки с молоком. И я не понимаю с какой стороны лучше начать? Надо чтобы была возможность самому взбивать молоко в питчере при этом уже такого сильного внимания к процессу варки самого кофе - нет поэтому: можно ли взять что то недорогое однобойлерное? есть лелиты даже со встроенными кофемолками. Не знаю насколько это вообще рабочий аппарат?
или надо смотреть минимум на Дмомбар джуниор? спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Главный вопрос - сколько молочных напитков вы собираетесь готовить за один подход? Если два одинарных капучино или кофе-латте, т.е. делаете один рожок кофе и потом взбиваете молоко, то однобойлерные типа Лелита с бойлером от 240 мл вполне подойдут. Если больше, то стоит смотреть на двухбойлерники или теплообменники, т.е. те, где пар есть всегда. Последние дешевле и технически проще, а пар, как правило, лучше, чем в недорогих двухбойлерниках. Платой за это является необходимость охлаждающего пролива перед каждым проливом рожка с кофе.
Думаю, что первый вариант более вероятен. Может глупый но все же вопрос Есть ли смысл смотреть на что то типа VBM Domobar Junior HX за почти 1000евро? или достаточно в принципе чего то типа - PROFITEC GO или LELIT Anita PL042TEMD или даже типа - De´Longhi EC9155
как мне кажется, когда в эспрессо наливают в 10 раз больше по объему молока- все остальное уже не сильно важно главное - чтобы молоко было хорошо взбито или я не прав?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как мне кажется, когда в эспрессо наливают в 10 раз больше по объему молока- все остальное уже не сильно важно главное - чтобы молоко было хорошо взбито или я не прав?
Во-первых, не в 10, а в 4-8 раз. Во-вторых, очень даже заметно на каком эспрессо приготовлен капучино.
Есть ли смысл смотреть на что то типа VBM Domobar Junior HX за почти 1000евро?
Юниор не лучший вариант теплообменника, тем более найти его реально весьма непросто. При сегодняшних ценах теплообменники начинаются от 115-120 тысяч.
или достаточно в принципе чего то типа - PROFITEC GO или LELIT Anita PL042TEMD или даже типа - De´Longhi EC9155
На Делонги стоит термоблок, а у него пар совсем плохой: слабый и очень влажный.
Анита с ПИД - отличный вариант, сбалансированный и удобный комбайн по вполне разумной цене. Единственное ограничение - корзина 57 мм, что не позволяет использовать разные альтернативные варианты корзин. Если не планируете глубоко экспериментировать с эспрессо, то в вашем случае, пожалуй лучший вариант по соотношению цене/качество.
У Профитек гоу бойлер больше объемом, чем у Лелит, что дает более стабильный пар, правда не намного. У него стандартные 58 мм корзины. Соответственно цена выше, а если добавить еще и кофемолку, то сильно выше.
В общем-то надо выбирать, исходя из выделенного на покупку бюджета.
Спасибо Про деллонги понял а есть ли смысл вместо 042 идти к допустим - LELIT Kate PL82T модели? или что то иное из рынка с встроенной молкой даст это что то?
и если условно купить какую то молку небольшую за 250-300 евро то что лучше к ней рассмотреьт в Европе из теплообменников. Главное - небольшие габариты. Так как мало места
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кофеварки - Sage - это что то путнее или как Де лонги?
Sage это Европейский бренд Breville, известный у нас как Bork, ничего хорошего.
а есть ли смысл вместо 042 идти к допустим - LELIT Kate PL82T модели? или что то иное из рынка с встроенной молкой
Комбайн всегда хуже отдельных кофеварки и кофемолки, его есть смысл брать в плане экономии средств. С учетом цены Кейт совсем неинтересна.
если условно купить какую то молку небольшую за 250-300 евро то что лучше к ней рассмотреьт в Европе из теплообменников.
Вы где собираетесь покупать у нас или в Европе?
С учетом габаритов, я бы советовал Lelit MaraX PL62X. Это теплообменник, но с хитрым ПИД, позволяет обходится без охлаждающего пролива. Из молок смотрите любые варианты Eureka Mignon, отличные компактные молки.
а существуют ли в принципе кофеварки рожковые, которые позволяют наливать воду горячую 98 градусов для чая? или это мечты? и только автоматические кофеварки это умеют делать?
просто хочется еще и этот вопрос решить одним уст-вом, а не несколькими спасибо
и я вот сижу и размышляю. В теории лелит 042TEMD - обносительно бюджетное решение всех почти вопросов
а если купить молку отдельно типа DF54 или DF64 то к ней что можно выбрать чтобы бойлер был хотя бы от 0,5литра или 1литр? чтобы была дешевле чем Mara PL62Х
потому что вариант Мара + молка - это уже неплохо, но бюджет в почти 3 раза больше чем 042 с встроенной молкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а существуют ли в принципе кофеварки рожковые, которые позволяют наливать воду горячую 98 градусов для чая?
У всех двухбойлерных и теплообменников есть кран, из которого можно налить кипятка. Но будет он из воды нагретой до 120+ градусов, причем много раз, когда его попробуете остывшим, желания больше использовать не возникнет.. В общем кофеварка, она, для кофе, а для чая лучше чайник.
а если купить молку отдельно типа DF54 или DF64 то к ней что можно выбрать чтобы бойлер был хотя бы от 0,5литра или 1литр? чтобы была дешевле чем Mara PL62Х
Можно, вот очень неплохой теплообменник -[ссылка]-
А вообще-то, надо плясать от имеющегося бюджета, из него сразу будет видно что можно выбрать.
та сложно с бюджетом. Хочется по дешевле с одной стороны. Но купить то что стоит дешево и через год менять и терять на этом тоже не хочется нашел в продаже Лелит PL62X за 900 евро. годовалую с молкой Fellow pus (40mm коника) и за 600 просто БУ рядом со мной.
решил что дочка пока рядом - таки неделю поделает молоко каждый день по два раза или больше руками на моем креме и если ок - буду брать что то стоящее или 042 лелит или pl62х если скажет - не хочу руками - куплю какой то автомат и пусть пьет свое латте )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
хорошая машинка, только, насколько я помню, температура заваривания фиксирована 92град., т.е. бльше подходит средняя и средне-темная обжарка w w w.youtube.com/watch?v=lifoKgxC4qI
здесь: w w w.wholelattelove.com/blogs/reviews/stone-lite-espresso-machine-review?srsltid=AfmBOor0jVCxw2bxFk7AsbtkOo_0C8OjgTEpi3YzYrQwYQV1yR-Bacd3 Stone Lite Espresso Machine Review То, что нам нравится: Супер компактный Совместимость с душевыми перегородками и портафильтрами E61 Большая мощность пара 10-минутный разогрев
Что следует учесть: Без трубки с горячей водой Маленький поддон для сбора капель Без регулировки температуры Не совместим с Flow Control
да, очень правильное замечание, что Stone - для молодежной аудитории
но по цене она - как Lelit X в цвете (белом или черном) что уже скажем так делает ее не такой привлекательной сейчас на Stone есть скидка и только благодаря ей она в цене базовой Лелит в нержавейке а у лелит есть и подача воды горячей и функционально она лучше
как то выходит, что Лелит сколько не ищи - выходит идеальной машинкой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
NEW! w w w.espressocoffeeshop.com/en/coffee-grinders/1614-mahlkonig-x64-sd-macinacaffe-.html Mahlkonig x64 Sd Coffee Grinder w w w.youtube.com/watch?v=ap_c2sThQ5E
Max. daily output: 2.5 kg* ........................................ reddit: Недавно я искал кофемолку с одной дозой и рассматривал типичные (например, Niche Zero). Но потом я увидел, что Mahlkönig недавно выпустил эту новую однодозовую кофемолку, и после просмотра 2 видео, которые я смог найти, я просто нажал на курок. Первые впечатления очень прочные, хорошее качество сборки, простота в использовании, и первые бобы были набраны довольно быстро. Конечно, внешний вид очень субъективен, но мне нравится стиль. Я дам еще несколько подробностей и впечатлений после того, как я использовал его в течение пары дней/недель.
Я только что получил это прошлой ночью Качество сборки определенно выглядит прочным, с точки зрения дизайна, да, это может вызвать спорное мнение. Несколько вещей, которые выделяются, это то, насколько он тихий, у меня был Baratza Sette 270, и разница в шуме - ночь и день
Процитируем то, что есть на сайте Mahlkönig, где также задается этот вопрос: Однодозовая домашняя кофемолка Mahlkönig X64 разработана в Цюрихе, Швейцария, изготовлена и собрана на наших собственных предприятиях в Китае, с жерновами, изготовленными на нашем заводе в Гамбурге, Германия. По всей нашей цепочке поставок мы гарантируем хорошие условия труда и справедливую компенсацию. Каждая домашняя кофемолка X64 SD с одной дозой находится в наших руках, от концепции до окончательной сборки и закрытия коробки.
Мои показатели были в районе 0,1 и 0,3. Так что очень минимальное удержание.
Моя кофемолка имеет 9 отметок между двумя цифрами. Каждая меньшая маркировка имеет размер 5 микрон, поэтому 1,0 — это 50 микрон, а 2,0 — это 100 микрон. Я думаю, что МК еще не дал цифр по этому поводу. Но внутри регулятора есть понижающая передача. Один поворот ручки на 360° означает одно полное значение на шкале циферблата.
Mahlkönig X64 SD Single Dose - Zero Calibration w w w.youtube.com/watch?v=i2f8rl8OhV4
REVIEW Mahlkönig X64 SD w w w.youtube.com/watch?v=RgsT7Ti9t0o
Mahlkönig X64 SD представляет собой огромный скачок вперед по сравнению с их предыдущей домашней кофемолкой X54, которая, по моему опыту, страдала от невпечатляющей геометрии заусенцев и неравномерного распределения частиц, особенно при тонкости эспрессо, не говоря уже о легком разочаровании при попытках набрать новый кофе. В отличие от этого, X64 SD намного лучше. Набор плоских жерновов диаметром 64 мм (оптимизированная геометрия, обработанная в Германии) обеспечивает удивительно плотное распределение частиц по размерам с заметно меньшим стандартным отклонением по сравнению с коническими кофемолками в том же сегменте. Жернова дает меньше мелких частиц при более грубых настройках, что придает пуроверу исключительную прозрачность, но при этом создает низкую плотность, необходимую для высокого выхода экстракции в эспрессо. Двигатель с высоким крутящим моментом со скоростью вращения 1 950 об/мин поддерживает постоянную скорость подачи 3–6 г/с с минимальными колебаниями крутящего момента, уменьшая бимодальные сдвиги частиц даже при более плотной обжарке. Удержание практически равно нулю (<0,1 г) благодаря угловой камере с жерновами, короткой траектории помола и хорошо продуманной системе сильфона, которые не только очищают камеру, но и снижают статическое электричество. Бесступенчатый воротник имеет достаточную точность микрорегулировки, чтобы уверенно перемещаться между V60, планшетными кофеварками и эспрессо без потери калибровки, что я считал невозможным на X54. С точки зрения управления температурным режимом, двигатель с низким резонансом и держатель жернов поддерживают температуру заусенцев намного ниже, чем у устаревших домашних кофемолок, даже после многократного приема подряд. В результате получилась кофемолка, которая выглядит как уменьшенная коммерческая платформа серии EK, специально созданная для однократного дозирования, а не модернизированная для него. w w w.reddit.com/r/espresso/comments/1mg42ev/new_mahlkönig_x64_sd/
PDF w w w.downloads.mahlkoenig.de/Products/Mahlkoenig_X64_SD_Single_Dose_Home_Grinder_Product_Brochure.pdf X64 SDORIGINAL OPERATING INSTRUCTIONS downloads.mahlkoenig.de/Service/Mahlkoenig_X64_SD_Single_Dose_Home_Original_instructions_EN.pdf
Jimmy_The_Saint писал/а: Надеюсь! Определенно кажется неслыханным, что я могу бегать всего 6 секунд в минуту, и это было бы абсолютно невероятным для меня.
Baratza Sette также имеет рабочий цикл 10%, и нет ничего необычного в том, что другие потребительские кофемолки имеют аналогичные рекомендуемые схемы использования. Измельчите одну дозу и в идеале подождите 30-60 секунд, чтобы дать мотору остыть, прежде чем измельчать следующую. С бункером на 100 г и предполагаемыми «универсальными» вариантами использования, я уверен, что Mahlkonig не может удивляться, что реальные сеансы помола будут длиться гораздо дольше 6 секунд. w w w.home-barista.com/grinders/new-mahlkonig-x64-sd-grinder-t100001-40.html
Какие чудесные отзывы - “…Я только что получил это прошлой ночью…” , после просмотра 2-х видосов итд. Не критикую, но имхо не аргумент. Сравнение с Барацей это вообще топ того, что можно придумать. Производитель качественно тратит средства на продвижение своего продукта. Напрямую, на странице продукта в тех характеристиках, производитель ни слова не говорит о разрешённом режиме работы молки, для этого надо загрузить и прочитать инструкцию по эксплуатации, и тут слабо верится, что любители видосиков и блогеров будут изучать инструкцию. Ну как говорится каждому своё, с чем могу согласиться, ну опять же это персональное, что смотрится неплохо
Opus Conical Burr Grinder - 40mm (не 32мм) - ну вот, с моментальным апдейтом! )) fellowproducts.com/products/opus-coffee-grinder?srsltid=AfmBOoqHUEp674Ua5WSjGYC2WslVeJwEC5ANB9OPFIj0SjKUMHB2VcMZ *C6-40 Burly Burrs™: 6-blade 40 mm conical burrs
to VVK: окститесь, норм. молка ))) будет пахать как конь )) я верю в немецкое качество )
*Обзор от ИИ: «Окститесь» — это устаревшее выражение, которое в современном русском языке используется как восклицание, призывающее собеседника задуматься, одуматься, успокоиться или перестать делать что-то, чтобы избежать негативных последствий. (т.е. не наводите порчу - молка людЯм пока нравицца))
Viktar: Ну всё встало на свои места, понимаю вашу позицию, только вера не имеет никакого отношения к надёжности техники. Если немцы указали разрешённый режим работы, то это официальное ограничение и абсолютный повод отказать по гарантии при поломке эл. мотора с приводом. В немецких компаниях работал Х лет, за год гарантийных претензий под двести штук, и когда вам своими руками приходится это ремонтировать, то вопрос веры в немецкое качество даже не обсуждается. Слово «окститесь» вполне обиходное… ии? без комментариев
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.