Всем привет, форумчане Являясь обладателем павони и делая на ней пару шотов с утра и один в течение дня, задумался о втором пружинном Причина: любопытство, желание большей стабильности
Из тех, что можно купить в России: - Cremina (цена конечно конская, 315000 рублей, но читая зарубежные форумы можно сделать вывод что она топ), - Strega (не нравится вибро помпа, но если подключить к водопроводу по-моему ее можно просто отключить, но теплообменник норм ли в леверах? Цена 190000 рублей) - Elektra MCAL (цена 160000 рублей, все нравится за исключением сложности апгрейда, но может он и не нужен) - Profitec Pro 800 (285000 рублей, в эту цену и кремина уже рядом)
Может еще есть что-то, но я не нашел, остальные леверы только за границей Есть у кого какие мысли?
Bezzera Strega mods w w w.home-barista.com/levers/bezzera-strega-mods-t84662.html w w w.thelevermag.com/blogs/articles/bezzera-strega-mods w w w.youtube.com/@knukkel/videos
"Это определенно была самая надежная машина, которая у меня была за 37 лет использования кофемашин" "Strega имеет небольшое преимущество во времени нагрева благодаря нагреваемой групповой головке. " w w w.coffeesnobs.com.au/forum/equipment/brewing-equipment-extreme-machines-3000/969293-to-mod-or-not-a-bezzera-strega
Rochefort: У кремины есть две версии: обычная и пружинная (SL) Давно ли у вас электра, какие плюсы и минусы?
Электра пару лет. Плюсы - дизайн неожиданно зашел, греется быстро, пар хороший, кофе вкусный. Главный плюс для меня был в том, что хорошо подходит для кочевого образа жизни, который пришелся на последнее время. Она более компактная, чем двухбойлерник, а кофе варит приличный.
Минусы -- нет вариативности в корзинах и аксессуарах, доза 12 грам и соответствующий низкий выход готового напитка, далеко нет такой плотности, как на далла корте, нет трехходового клапана и вытащить роложрок раньше времени - это катастрофа на кухне ))) Так же нет упавления температурой заваривания. Пожалуй это все критичное для меня.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.