Я полный нуль, но люблю капучино и лате. Хочу купить для дома кофемашину. И тут встает вопрос, что брать, автоматическую или рожковую. Бюджет 100к. Количество чашек - утром две, вечером две. Жена тоже любит, но вот вопрос захочит ли она в мое отсутствие заморачиваться с рожком. Что вы мне посоветуете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот не пробовал из рожка ни капучино ни лате. Ок давайте так я найду где можно отведать молочку из рожка. А вы посоветуйте два варианта автомат и рожок, а там будет понятно.
есть дома автомат jura WE8 и рожок Lelit Mara v2, после покупки рожка к автомату и не подхожу, а жена даже не смотрит в сторону рожка, ей легче просото нажать кнопку. Если пьете только молочку, то с автомата Jura можно пить, молоко взбивает не совсем плохо. Но вот если возникнет желание пить эспрессо, то тут рожок вне конкуренции. Рожок по мне целая кофейная церемония, автомат- просто проходил мимо и хлебнул.
Юрий 86: Из автомата вы не прыгнете выше невыразительного напитка, но заморочек минимум. Если всё устраивает в автомате, то грустно, но как есть. В бюджете 100к купить рожок и молку новыми - задача сложнее, плюсом понадобится желание и наработка навыков, трудно советовать в вашем случае, попробуйте качественную кофейную молочку в кафе, чтобы понять разницу с автоматом. Если вы увидите разницу, то и решение придёт… Я за рожок однозначно, смотрите однобойлерную машину в вашем бюджете и кофемолку тоже бюджетную.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.