Имею уже лет 10 коническую кофемолку Compak K10 Conic с жерновами 68мм коника. Ресурс при домашней нагрузке у них пожизненный, все устраивает, в паре с La Marzocca Mini всё очень вкусно. Но как обычно душа требует апгрейда. Но вот на что можно проапгрейдить эту молку, чтобы было ощутимое изменение в лучшую сторону? Плоские жернова мне вкус не нравится (был Mazzer Major). Гигантов типа La Marzocco Swan тоже не смотрю, не поместятся на кухне. Может посоветуете чего-нибудь? Я не слежу за модельным рядом и производителями. Сейчас смотрю на La Marzocco Vulcano, но там жернова Mazzer 63мм, то есть меньше текущих, получится даунгрейд… в какую сторону смотреть?
etzinger etzMAX LT Schwarz w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/etzinger/ La Marzocco Pico w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/la-marzocco/ La Marzocco Swan - 83mm
A68 Electric Coffee Grinder w w w.femobook.myshopify.com/products/a68-electric-coffee-grinder
Varia VS6 Grinder w w w.variabrewing.com/collections/shop-all
MolarX² w w w.en.molargrinder.com/
MISCHIEFWORKSHOP-demon singledose grinder,71mm CONICAL BURR w w w.mischiefworkshop.com/electric-grinder/
Hedone Honne w w w.hedone.com/honne-home/
Wug2-83a w w w.wug2.com/products/wug2-83a
Aries от Mx.Cool w w w.mxcool.com.tw/
Monolith Titan Conical Espresso Grinder w w w.kafatek.com/index.php/monolith/ Monolith SDRM80mm SDRM, conical-flat hybrid burrs w w w.kafatek.com/index.php/monolith-titan-flat-burr-espresso-grinder/
The Key Mk.2 83mm Conical Burr Electric Grinder w w w.weberworkshops.com/products/key-grinder
У меня тоже Компак К10, хорошая, но слабый мотор Купил Macap M7D, всё равно мало мощности, клинило. Включаешь и засыпаешь по одной порции. Эти молки под темное зерно, которое сразу в труху. Кроме Swan вариантов нет. Там добавили мощность коники.
У меня тоже Компак К10, хорошая, но слабый мотор Купил Macap M7D, всё равно мало мощности, клинило. Включаешь и засыпаешь по одной порции. Эти молки под темное зерно, которое сразу в труху. Кроме Swan вариантов нет. Там добавили мощность коники.
Странно. Ни разу не испытывал проблем с мощностью и клины не ловил. Зерно темное редкое использую
JK: Являясь обладателем Mischief demon conical 71mm, скажу, что она полностью удовлетворяет меня во всем. Были проблемки в самом начале, но манагер, который ее мне отправлял показал клиентоориентированность и теперь все просто замечательно
Большинство позиций из списка Viktar дадут, максимум, дополнительные удобства в использовании, особых изменений во вкусе, скорее всего, не будет. Поэтому, особенно учитывая ваш пост про предпочтение светлой обжарки, еще раз рекомендую DF83V. Как пользователь обеих, и K10 и DF83V, могу со всей ответственностью утверждать, что такой апгрейд очень интересен в плане вкуса и нового опыта. Но вы K10 тоже оставьте, может быть так и останетесь на 2х, как и я.
Большинство позиций из списка Viktar дадут, максимум, дополнительные удобства в использовании, особых изменений во вкусе, скорее всего, не будет. Поэтому, особенно учитывая ваш пост про предпочтение светлой обжарки, еще раз рекомендую DF83V. Как пользователь обеих, и K10 и DF83V, могу со всей ответственностью утверждать, что такой апгрейд очень интересен в плане вкуса и нового опыта. Но вы K10 тоже оставьте, может быть так и останетесь на 2х, как и я.
Спасибо за совет. А где брали? На озоне вроде есть по 55к с доставкой месяц. Достойное ли качество самого агрегата из поднебесной? По вулкану есть у кого-нибудь нибудь опыт эксплуатации?
Я на Озоне и брал, но уже давно - более года назад. DF83/DF83V почти все хвалят, нареканий не видел. Касательно опыта использования - кроме отличного вкуса напитка, как эспрессо, так и фильтра, очень понравилась повторяемость настройки. Можно перестроить с эспрессо на фильтр, потом обратно, просто по рискам разметки, смолоть несколько зёрен - вкус эспрессо будет таким же как до перестройки, ну с учетом обычного разброса в приготовлении.
Я на Озоне и брал, но уже давно - более года назад. DF83/DF83V почти все хвалят, нареканий не видел. Касательно опыта использования - кроме отличного вкуса напитка, как эспрессо, так и фильтра, очень понравилась повторяемость настройки. Можно перестроить с эспрессо на фильтр, потом обратно, просто по рискам разметки, смолоть несколько зёрен - вкус эспрессо будет таким же как до перестройки, ну с учетом обычного разброса в приготовлении.
Спасибо. Заказал. Обжарку я среднюю предпочитаю. Больше 1 дозы не молю. И клинов не было ни разу, ни на какой обжарке. Интересно как эта молка покажет себя с La Marzocco и в сравнении с большой коникой. В начале ноября придет. По вулкано все таки кто-нибудь имеет опыт экспуатации?
Думаю дело не в моторе,умерли жернова.У меня была такая история,с зерном молка не запускалась.Отнес в сервис,после замены жерновов снова работает без проблем.
etzinger etzMAX LT Schwarz w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/etzinger/ La Marzocco Pico w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/la-marzocco/ La Marzocco Swan - 83mm
A68 Electric Coffee Grinder w w w.femobook.myshopify.com/products/a68-electric-coffee-grinder
Varia VS6 Grinder w w w.variabrewing.com/collections/shop-all
MolarX² w w w.en.molargrinder.com/
MISCHIEFWORKSHOP-demon singledose grinder,71mm CONICAL BURR w w w.mischiefworkshop.com/electric-grinder/
Hedone Honne w w w.hedone.com/honne-home/
Wug2-83a w w w.wug2.com/products/wug2-83a
Aries от Mx.Cool w w w.mxcool.com.tw/
Monolith Titan Conical Espresso Grinder w w w.kafatek.com/index.php/monolith/ Monolith SDRM80mm SDRM, conical-flat hybrid burrs w w w.kafatek.com/index.php/monolith-titan-flat-burr-espresso-grinder/
The Key Mk.2 83mm Conical Burr Electric Grinder w w w.weberworkshops.com/products/key-grinder
TITUS w w w.titusgrinding.de
Большое спасибо! Взял список на изучение. Попробую конику тоже проапгрейдить.
Приветствую! Юзаю DF83V уже больше месяца. Молочка отличная. Действительно дает новое прочтение вкуса, с поправкой на нюансы плоских жерновов. Оставил в паре с компаком. Для альтернативы прям сильно лучше коники. Компак все же надо менять на что, то более эстетичное, компактное, без бункера и дозатора. Пока остановился на Aries от Mx.Cool и The Key Mk. В РФ их нет. Вроде нашел способ привезти груз из Италии, но эти модели только в США и Тайвань. Что из 83мм коник можно посмотреть в Италии кроме Swan?
В РФ их нет. Вроде нашел способ привезти груз из Италии, но эти модели только в США и Тайвань.
Вообще, есть ребята, оказывающие услуги покупки и привоза товаров из любой страны. Таких объявлений в Авито много, с историей в несколько лет и хорошими отзывами. Услугами некоторых пользовался сам.
Спасибо! Черная пятница у него просить 200% от цены новой за бу. Надо списаться с ними, может отправят в РФ или рядышком куда. 859 евро всего и бесплатная доставка по миру.
JK: Цена конечно задрана, но забрали быстро, значит и спрос был. Там вроде должна была эта распаковка на обзор. На сайте Тайваня цена вкусная, надо поискать кто разумно доставит. Удачи
Всем привет! Заменил Compak K10 на Weber Key Mk.2. Компак конечно делает вкуснее по итогу по итальянски на темной обжарке, но эстетика и компактность Key победила. Отдельный кейс был купить его в UK из Италии и притащить из UK на себе, но я справился
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.