Имею уже лет 10 коническую кофемолку Compak K10 Conic с жерновами 68мм коника. Ресурс при домашней нагрузке у них пожизненный, все устраивает, в паре с La Marzocca Mini всё очень вкусно. Но как обычно душа требует апгрейда. Но вот на что можно проапгрейдить эту молку, чтобы было ощутимое изменение в лучшую сторону? Плоские жернова мне вкус не нравится (был Mazzer Major). Гигантов типа La Marzocco Swan тоже не смотрю, не поместятся на кухне. Может посоветуете чего-нибудь? Я не слежу за модельным рядом и производителями. Сейчас смотрю на La Marzocco Vulcano, но там жернова Mazzer 63мм, то есть меньше текущих, получится даунгрейд… в какую сторону смотреть?
etzinger etzMAX LT Schwarz w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/etzinger/ La Marzocco Pico w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/la-marzocco/ La Marzocco Swan - 83mm
A68 Electric Coffee Grinder w w w.femobook.myshopify.com/products/a68-electric-coffee-grinder
Varia VS6 Grinder w w w.variabrewing.com/collections/shop-all
MolarX² w w w.en.molargrinder.com/
MISCHIEFWORKSHOP-demon singledose grinder,71mm CONICAL BURR w w w.mischiefworkshop.com/electric-grinder/
Hedone Honne w w w.hedone.com/honne-home/
Wug2-83a w w w.wug2.com/products/wug2-83a
Aries от Mx.Cool w w w.mxcool.com.tw/
Monolith Titan Conical Espresso Grinder w w w.kafatek.com/index.php/monolith/ Monolith SDRM80mm SDRM, conical-flat hybrid burrs w w w.kafatek.com/index.php/monolith-titan-flat-burr-espresso-grinder/
The Key Mk.2 83mm Conical Burr Electric Grinder w w w.weberworkshops.com/products/key-grinder
У меня тоже Компак К10, хорошая, но слабый мотор Купил Macap M7D, всё равно мало мощности, клинило. Включаешь и засыпаешь по одной порции. Эти молки под темное зерно, которое сразу в труху. Кроме Swan вариантов нет. Там добавили мощность коники.
У меня тоже Компак К10, хорошая, но слабый мотор Купил Macap M7D, всё равно мало мощности, клинило. Включаешь и засыпаешь по одной порции. Эти молки под темное зерно, которое сразу в труху. Кроме Swan вариантов нет. Там добавили мощность коники.
Странно. Ни разу не испытывал проблем с мощностью и клины не ловил. Зерно темное редкое использую
JK: Являясь обладателем Mischief demon conical 71mm, скажу, что она полностью удовлетворяет меня во всем. Были проблемки в самом начале, но манагер, который ее мне отправлял показал клиентоориентированность и теперь все просто замечательно
Большинство позиций из списка Viktar дадут, максимум, дополнительные удобства в использовании, особых изменений во вкусе, скорее всего, не будет. Поэтому, особенно учитывая ваш пост про предпочтение светлой обжарки, еще раз рекомендую DF83V. Как пользователь обеих, и K10 и DF83V, могу со всей ответственностью утверждать, что такой апгрейд очень интересен в плане вкуса и нового опыта. Но вы K10 тоже оставьте, может быть так и останетесь на 2х, как и я.
Большинство позиций из списка Viktar дадут, максимум, дополнительные удобства в использовании, особых изменений во вкусе, скорее всего, не будет. Поэтому, особенно учитывая ваш пост про предпочтение светлой обжарки, еще раз рекомендую DF83V. Как пользователь обеих, и K10 и DF83V, могу со всей ответственностью утверждать, что такой апгрейд очень интересен в плане вкуса и нового опыта. Но вы K10 тоже оставьте, может быть так и останетесь на 2х, как и я.
Спасибо за совет. А где брали? На озоне вроде есть по 55к с доставкой месяц. Достойное ли качество самого агрегата из поднебесной? По вулкану есть у кого-нибудь нибудь опыт эксплуатации?
Я на Озоне и брал, но уже давно - более года назад. DF83/DF83V почти все хвалят, нареканий не видел. Касательно опыта использования - кроме отличного вкуса напитка, как эспрессо, так и фильтра, очень понравилась повторяемость настройки. Можно перестроить с эспрессо на фильтр, потом обратно, просто по рискам разметки, смолоть несколько зёрен - вкус эспрессо будет таким же как до перестройки, ну с учетом обычного разброса в приготовлении.
Я на Озоне и брал, но уже давно - более года назад. DF83/DF83V почти все хвалят, нареканий не видел. Касательно опыта использования - кроме отличного вкуса напитка, как эспрессо, так и фильтра, очень понравилась повторяемость настройки. Можно перестроить с эспрессо на фильтр, потом обратно, просто по рискам разметки, смолоть несколько зёрен - вкус эспрессо будет таким же как до перестройки, ну с учетом обычного разброса в приготовлении.
Спасибо. Заказал. Обжарку я среднюю предпочитаю. Больше 1 дозы не молю. И клинов не было ни разу, ни на какой обжарке. Интересно как эта молка покажет себя с La Marzocco и в сравнении с большой коникой. В начале ноября придет. По вулкано все таки кто-нибудь имеет опыт экспуатации?
Думаю дело не в моторе,умерли жернова.У меня была такая история,с зерном молка не запускалась.Отнес в сервис,после замены жерновов снова работает без проблем.
etzinger etzMAX LT Schwarz w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/etzinger/ La Marzocco Pico w w w.stoll-espresso.de/kaffeemuehlen/la-marzocco/ La Marzocco Swan - 83mm
A68 Electric Coffee Grinder w w w.femobook.myshopify.com/products/a68-electric-coffee-grinder
Varia VS6 Grinder w w w.variabrewing.com/collections/shop-all
MolarX² w w w.en.molargrinder.com/
MISCHIEFWORKSHOP-demon singledose grinder,71mm CONICAL BURR w w w.mischiefworkshop.com/electric-grinder/
Hedone Honne w w w.hedone.com/honne-home/
Wug2-83a w w w.wug2.com/products/wug2-83a
Aries от Mx.Cool w w w.mxcool.com.tw/
Monolith Titan Conical Espresso Grinder w w w.kafatek.com/index.php/monolith/ Monolith SDRM80mm SDRM, conical-flat hybrid burrs w w w.kafatek.com/index.php/monolith-titan-flat-burr-espresso-grinder/
The Key Mk.2 83mm Conical Burr Electric Grinder w w w.weberworkshops.com/products/key-grinder
TITUS w w w.titusgrinding.de
Большое спасибо! Взял список на изучение. Попробую конику тоже проапгрейдить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.