Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку. Купил темпер 3bomber, у него давление до отсечки примерно 9 кг. Хватит ли этого для темперирование кофейной таблетки для эспрессо, можно ли темперировать несколько раз (пробовал, сильнее прессует и помол можно чуть увеличить).
Если речь идет об объеме таблетки, то при меньшем помоле, по идее, он уменьшится при одинаковой силе темперовки и с таким же зерном. Ну а вам лучше почитать инструкцию от уважаемого TMN.
я всего лишь спрашиваю, хватит ли силы темперовки в 9 кг для правильной темперовки и от этой силы (постоянной) уже регулировать уровень помола или искать сильнее пружину (примерно на 15 кг) и уже от нее тоже регулировать поомол для правильного пролива. для 9 кг правильный пролив будет с одним уровнем помола, а для 15 кг уже другой. Плотной таблетки при разной силе темперовки разная, значит и для правильного пролива надо свой помол подбирать. Как то так!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
9 кг. Хватит ли этого для темперирование кофейной таблетки для эспрессо
Конечно хватит, тут и 5-7 кг уже достаточно. Гораздо важнее отсутствие перекосов и постоянство усилия от раза к разу, чтобы это не влияло на стабильность результата.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.