Всем привет. Кофемашине 3 года. 5 месяцев назад появилась проблема с паром, вместо пара шла вода и давление пара не набиралось. Отнёс в сервис, там её обслужили и причину такого поведения назвали задранный щуп уровня воды, его опустили. Так же сказали что на датчике температуры был налёт, его почистили и померили сопротивление, вроде все ок. На днях проблема начала повторятся, вместо пара идёт вода, при в скрытие я обнаружил что 1 трубка отсоеденена от бойлера. Что можете посоветовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На днях проблема начала повторятся, вместо пара идёт вода, при в скрытие я обнаружил что 1 трубка отсоеденена от бойлера.
Трубка соединена либо с аварийным клапаном, либо с антивакуумным. В любом случае, она отводит воду/пар при срабатывании клапана в поддон. Можете её надеть на штуцер клапана, проблем с этим нет.
А вот по существу проблемы вопросов много. Если из паровой трубки идет вода, то однозначно бойлер переполнен. Происходить это может, например, если используете жесткую воду и не декальцинируете машину. В итоге щуп уровня порывается накипью, а она ток не проводит, соответственно, каждый раз бойлер пополняет всё больше и больше. Если еще и давление не набирается, то причин больше. При "задранном" щупе клапана будут срабатывать, сбрасывая излишки воды, но бойлер будет греться и давление расти. Не наберется оно в случае если антивакуумный клапан не закроется, но тогда кофеварка будет похожа на паровоз.
На днях проблема начала повторятся, вместо пара идёт вода, при в скрытие я обнаружил что 1 трубка отсоеденена от бойлера.
Трубка соединена либо с аварийным клапаном, либо с антивакуумным. В любом случае, она отводит воду/пар при срабатывании клапана в поддон. Можете её надеть на штуцер клапана, проблем с этим нет.
А вот по существу проблемы вопросов много. Если из паровой трубки идет вода, то однозначно бойлер переполнен. Происходить это может, например, если используете жесткую воду и не декальцинируете машину. В итоге щуп уровня порывается накипью, а она ток не проводит, соответственно, каждый раз бойлер пополняет всё больше и больше. Если еще и давление не набирается, то причин больше. При "задранном" щупе клапана будут срабатывать, сбрасывая излишки воды, но бойлер будет греться и давление расти. Не наберется оно в случае если антивакуумный клапан не закроется, но тогда кофеварка будет похожа на паровоз.
Опустил щуп, он почему то без откручивания ходит туда/сюда без усилия, похоже его выдавило. Какую длинну оставить?
Щуп опустил, вообще без остановки начал качать воду в бойлер, замыкаю отвёрткой, качать перестаёт. Похоже дело в щупе:( Замена?
Почистил, вроде пока набирает температуру. Подозрительно легко он ходит в пазу, это нормально?Похоже поэтому его выдавливает. Откуда могут быть отложения? Вода из под осмоса.
Щуп должен сидеть достаточно плотно, чтобы рукой вытянуть было затруднительно. Если ходит легко, то надо подтянуть маленькую гайку.
Глубину погружения делайте такой, чтобы вода занимала 60% по высоте бойлера. Обычно щуп погружен почти до упора.
Спасибо! Можно ещё пару вопросов? Когда варю кофе, в корзину 14-18 гр. приходится сыпать 19 гр. а то и больше, что бы таблетка была не разбитая и не влажная как каша, при этом сейчас пролив 20 сёк. что бы было 1 к 2, где я допускаю ошибку?
Когда варю кофе, в корзину 14-18 гр. приходится сыпать 19 гр. а то и больше, что бы таблетка была не разбитая и не влажная как каша, при этом сейчас пролив 20 сёк. что бы было 1 к 2, где я допускаю ошибку?
Доза в корзине - понятие объемное, поскольку удельный вес кофе сильно зависит от сорта и степени обжарки. Поэтому и корзина 14-18 грамм, 18 это для светлой обжарки, а 14 для темной. После трамбовки между поверхностью таблетки и сеткой душа обязательно должен быть зазор не менее 2-3 мм, чтобы таблетке было куда расширяться при разбухании. Вот на это и надо ориентироваться, соответственно получите значение дозы в граммах для данного зерна.
Время пролива регулируется величиной помола. У вас он явно слишком мелкий
Когда варю кофе, в корзину 14-18 гр. приходится сыпать 19 гр. а то и больше, что бы таблетка была не разбитая и не влажная как каша, при этом сейчас пролив 20 сёк. что бы было 1 к 2, где я допускаю ошибку?
Доза в корзине - понятие объемное, поскольку удельный вес кофе сильно зависит от сорта и степени обжарки. Поэтому и корзина 14-18 грамм, 18 это для светлой обжарки, а 14 для темной. После трамбовки между поверхностью таблетки и сеткой душа обязательно должен быть зазор не менее 2-3 мм, чтобы таблетке было куда расширяться при разбухании. Вот на это и надо ориентироваться, соответственно получите значение дозы в граммах для данного зерна.
Время пролива регулируется величиной помола. У вас он явно слишком мелкий
Не пойму тогда логики, если помол мелкий и его увеличивать не уменьшится ли сопротивление и не пойдёт ли по крупному помолу вода быстрее?
Не пойму тогда логики, если помол мелкий и его увеличивать не уменьшится ли сопротивление и не пойдёт ли по крупному помолу вода быстрее?
Правильно не понимаете логики, это я на телефоне невнимательно прочитал, вместо 20 секунд 30.
Конечно помол надо уменьшать, чтобы время пролива с момента включения помпы было от 25 до 30 сек или 20-25 с момента появления первых капель. А далее корректировать по вкусу.
Правильно не понимаете логики, это я на телефоне невнимательно прочитал, вместо 20 секунд 30.
Конечно помол надо уменьшать, чтобы время пролива с момента включения помпы было от 25 до 30 сек или 20-25 с момента появления первых капель. А далее корректировать по вкусу.
Хех, вот тут проблема. Помол уменьшаю, объем засыпки падает. Если придерживаться грамовки в корзине, то таблетка превращается в кашу, но пролив и вес готового напитка уже в норме.
Если придерживаться грамовки в корзине, то таблетка превращается в кашу, но пролив и вес готового напитка уже в норме.
Вы готовите напиток ради его вкуса, а не вида таблетки. На вид таблетки имеет смысл обращать внимание, когда есть проблемы с вкусом, которые не решаются игрой с помолом, дозой и временем пролива. Тогда таблетка может подсказать где искать причины. Как уже сказал, доза понятие объёмное, поэтому сохраняйте объем, а не вес.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.