Продам молку Santos 01. Куплена 2 месяца назад у форумчанина. Не прошла WAF (фактор одобрения жены), для моей кухни великовата оказалась. НО! Это первая кофемолка, на которой у меня возник вау-эффект от вкуса эспрессо и фильтра.Я читал, но не до конца верил что от молки НАСТОЛЬКО может сильно зависеть вкус напитка. Варил на ней 2 месяца все привычные свои сорта, и каждый раз поражался новым вкусовым ощущениям. Не зря эти жернова считаются одними из лучших! Теперь от лирики к технической части. Жернова 64 мм одномодальные, ЛЕВОГО вращения. Максимально однородный помол. В кофемолке мощный и сверхнадёжный движок, высочайшая производительность. Под эспрессо помол 20 гр за 3 секунды. Предыдущий владелец апгрейдил её своими умелыми руками. 1. Поставлен таймер управления на базе ардуино. Можно задавать 1 или 2 чашки, время помола с точностью до 0.1 сек, помол по времени или по нажатию, несколько настроек под разные сорта/помолы. 2. Сделан небольшой бункер с крышкой грамм на 150-200 кофе 3. Сделана воронка для сингл-доза. Я продувал обычной резиновой грушей))) Можно сильфон приделать 4. Сделаны ножки под платформу 5. Выточен носик для стряхивания прилипающих остатков. Штатный носик был покрашен в черный, но краска облупилась. 6. Сделан мод для микрометрической регулировки, отдельно можно поставить взамен штатного. Стоят новые оригинальные жернова с минимальным пробегом. Очень острые. Есть ещё старые жернова. Уже закруглённые, но ещё вполне рабочие. Жернова выровнял, помол очень однородный. Под эспрессо в режиме сингл-доза есть всего 2-4 клика в зависимости от сорта и загрузки корзины. Мне хватало в принципе. Менял иногда корзину с 18 гр на 21 гр для целевого пролива 1:2 за 25 сек. В режиме заполненного бункера диапазон помола под эспрессо вырастает ещё на 1-2 клика. Мод для микроподстройки не ставил. С настроенным таймером достаточно точно получается попадать в нужный вес. Под фильтр спокойно регулируется под любой сорт. Очень удобно в режиме сингл-доза. С продувкой остатки минимальны. Цена 22 т.р. Территориально г.Солнечногорск. Могу привезти в Москву иногда. Отправка также возможна.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.