Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1. Это не аргумент, дома она прослужит еще не один десяток лет. Если надоела и хочется чего-то нового, то да, согласен.
2. Такая разница в диаметре совсем несущественна. А вот с "лучшим результатом" всё непросто. На любых других жерновах результат будет отличаться, но вот в какую сторону - вопрос, особенно учитывая, что у Спечиалиты жернова очень удачные. У DF64 преимущество в наличии выбора жерновов, но без пробы безошибочно выбрать затруднительно.
3. Превратить Спечиалиту в полноценный синг-доз совсем несложно:
Вот регулировочное кольцо никакого улучшения не принесет. никакого микро изменения не будет, так как правильно было бы, когда крутишь маленькое, а на валу изменения большое. А так на валу шестерня ну с примерно 30 зубьями, значит минимальное изменение 1 зуб. Подвижной жернов на валу с резьбой М5, получается один оборот 0.8 мм. Вот и поделите примерно на 30, вот и получите шаг изменения помола. лучше бы сделать накидной ключик и длинной ручкой, тогда мы увеличим на конце ручки линейное перемещение при повороте на микро изменение угла поворота регулировочной ручки. Вроде бы понятно все описал. у самого спешилита, вот и думаю как бы сделать накидной хомут с длинной ручкой.
Ген, на!!!: "Регулировочное кольцо" ничего в механике не меняет, это же просто шкала, чтобы было удобно возвращаться на заданные значения.
ну возврат будет тоже не особо точный, так как шаг равен одному зубу и если их примерно 30, то особо то и не подстроишь под эспрессо, примерно 27 микрон. для альтернативы такая шкала будет нормально, а вот для эспрессо вряд ли.А если использовать под один способ заваривания, то при смене зерна требуется не очень большая корректировка, если не прыгать с темной на светлую, а вот устройство для точной регулировки было бы лучше, чтобы можно было делать микро сдвиг колесика. Пальцами это сделать сложнее, а вот рычагом было бы легче.
возврат будет тоже не особо точный, так как шаг равен одному зубу
Ошибочная логика у вас, зубья тут не при чем, вращение шкалы непрерывное и плавное, такое же, как у регулировочного винта кофемолки. Откуда и какой шаг появится?
возврат будет тоже не особо точный, так как шаг равен одному зубу
Ошибочная логика у вас, зубья тут не при чем, вращение шкалы непрерывное и плавное, такое же, как у регулировочного винта кофемолки. Откуда и какой шаг появится?
Вы закако кольцо будете крутить, за больное? одно деление на шкале равно перемещению на один зуб, шкала мелкая, Вы вряд ли сможете переместить на половину зуба, или на одну десятую зуба, получается, что и мелкое кольцо, которое на регулировочном валу тоже прокрутится на один зуб, а значит жернова изменятся на 1/30 от шага резьбы вала. Да, сама регулировка вала непрерывная и плавная, но вы теперь регулируете через шестереночную передачу. Это все я говорю, если крутить за большой диск. если крутить как обычно за маленькую ручку, то будет плавно, но ведь ничего не изменится , кроме того, что циферки появятся, ну да, возвращаться будет удобнее, но точности для эспрессо не добавится, а в этой молке то больше эта проблема, а для регулировки под альтернативу точности и стандартной с маленькой ручкой тоже хватило. Ладно, больше ничего доказывать не буду, каждый, купив, сам поймет для себя, удобнее стало или нет, лично я не стал покупать, так как взял молку только под эспрессо и чуть подстраиваю ее тлько при смене зерна, которое все или В или В+. Спасибо за обсуждение.
Естественно за то, которое надевается вместо штатной регулировочной головки, других вариантов просто нет.
если крутить как обычно за маленькую ручку, то будет плавно, но ведь ничего не изменится , кроме того, что циферки появятся
Так я вам изначально говорил, что в механике ничего не меняется, а только появляется внятная и наглядная шкала, на отсутствие которой почти все владельцы жалуются.
взял молку только под эспрессо и чуть подстраиваю ее тлько при смене зерна
Вот такие подстройки и станут удобнее, поскольку будете хорошо видеть в рисках и цифрах на сколько изменили или надо изменить помол.
Интересная полемика, а вот по поводу mahlkönig x64 sd или df64 или Eureka Mignon Zero 65 - есть какая нибудь полезная информация? Что предпочтительнее примерно за те же деньги? У кого более точная сборка, позволяющая очень мелкий помол? Качество экстракции?
Вот такие подстройки и станут удобнее, поскольку будете хорошо видеть в рисках и цифрах на сколько изменили или надо изменить помол.
ОК, попробую заказать, не такие и большие деньги, возьму самую дорогую версию, не 3D принтерную. PS: только так и не понял, как снять старую крутилку КУПИЛ на али
а вот по поводу mahlkönig x64 sd или df64 или Eureka Mignon Zero 65 - есть какая нибудь полезная информация? Что предпочтительнее примерно за те же деньги? У кого более точная сборка, позволяющая очень мелкий помол? Качество экстракции?
Предпочтительность зависит от предпочтений и ожиданий будущего владельца: классический эспрессо или новомодный из светлой обжарки, предпочтительная процедура помола, тактильно-зрительные требования.
Как на мой взгляд, Малькениг делает отличные жернова, очень неплохие молки, но вот в бытовом или просьюмерском сегментах все предыдущие попытки представляли собой весьма посредственные изделия, которым приделывали невероятное продвижение, рассказывая какие они уникальные. Нет, изюминка обычно есть, но вот всё остальное... Такие молки обычно изготавливаются в Китае, немецкие там обычно жернова. По виду жерновов х64 обычная кофемолка для классического эспрессо и как пишут в сети, "не для любителей светлой обжарки".
Eureka Mignon Zero 65 по сути отличается от остальных Миньонов только жерновами. Они в стиле унимодального помола, мелют весьма медленно и более подойдут для относительно светлых обжарок. Особого смысла менять Спечиалиту на Зеро, я лично не вижу, разве что более информативный регулятор помола, ну или если вы адепт эспрессо из светлой обжарки.
DF64 gen2, а сейчас и третья версия появилась, очень приличная, а за свои деньги отличная и популярная молка, на которую можно поставить любые жернова 64 миллиметрового маззеровского размера, а их много, включая от SSP, на любой вкус и кошелек. Но молка чисто китайская, так что огрехи изготовления в виде люфтов и невыровненных жерновов и прочие сюрпризы вполне ожидаемы. Но в целом репутация у неё сложилась весьма неплохая.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.