Всем привет. Начинаю разбираться в кофеварении. Пью эспрессо и напитки на его основе. Набор пока корявый - EC685 с бездонным портафильтром и недорогая кофемолка JVC JK-CG100. Кофемолка может помолоть под эспрессо, но только на первой паре кликов. Хочу большей вариативности, чтобы ощутить боьше граней вкуса напитка. Но бюджет ограничен, а заниматься физкультурой с ручными кофемолками желания нет. Ограничил круг тремя электрическими моделями, все примерно в одной ценовой категории: DF64 gen2 или STARSEEKER E55 или HiBREW G5 Что выбрать именно под эспрессо? Какая сможет в турку?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Принципиальная разница между. ДФ и Старсикером в жерновах, плоские и коника. Что лучше - давний кофейный холивар. Если предпочитаете традиционный эспрессо, то лучше коника. Если из модной светлой или еще фильтр и прочую альтернативу, то плоские лучше.
Если для турки меете в виду пыль, то нужна коника. Если не совсем пыль, то все справятся.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.