В тексте ссылаюсь на документ, именованный "Spare Parts Catalogue Giotto Evoluzione v2 / Cellini Evoluzione v2 (from serial numbe D1306C2V0730". Файл называется Rocket-20141027_Evo_V2_Giotto_Cellini_Spare_Parts_Catalogue_at_05_06_2013.pdf попробую прицепить сюда.
До начала эксперимента машина прогревалась в течение часа. Собственно, при попытке сварить кофе (пролив в штатном режиме через кофейную таблетку), довольно активно (струя, не капли) сбрасывается вода в поддон через часть, обозначенную в "взрыв-схеме" машины как "Connector" (номер 19 в каталоге запчастей, номер А227704363).
Давление (правый манометр) при вставленном blind-фильтре -- сначала 10, затем довольно быстро падает до 8, затем до 7.
Если склеорз мне не врёт, при работе помпы, за нужное давление отвечает соленоид, отмеченный в том же каталоге под нумером 2 (part number: C190004066) вот такой вот:
(да, это грёбный url, который форум мне запрещает вставить прямо с диагнозом "comments restricted").
Это я правильно понимаю (про некорректную работу соленоида)?..
Машина долго простаивала, кожух пока не снимал, как там внутри не знаю, под машиной луж не наблюдаю.
Если что: 0) Правильно ли проблему диагностировал? 1) Где в Москве можно (если можно) купить такой соленоид 2) Как название конторы (лет пять назад ещё живой), весьма крупной, которая занималась в том числе и ремонтом кофейного оборудования (тоже в Москве), если склероз мне не врёт, где-то ближе к югу Москвы
Про название конторы -- вспомнил, кажется. "Expert-CM" (это не реклама) Они живы ещё?.. Помню сообщения на форуме были, что они вот-вот тово-с, загнутся.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Причина может быть в неправильной настройке или неисправности перепускного клапана (expansion valve). На схеме #13 на стр. 13. Снимите его, разберите и промойте в растворе лимонной кислоты. После установки он настраивается так, чтобы открывался (вода шла в поддон) при 12-13 барах.
Если после этого вода в поддон не сливается, а давление падает, то смотреть надо байпасс помпы.
Про название конторы -- вспомнил, кажется. "Expert-CM" (это не реклама) Они живы ещё?.. Помню сообщения на форуме были, что они вот-вот тово-с, загнутся.
Месяц назад был у них в магазине по месту нахождения, работают
Причина может быть в неправильной настройке или неисправности перепускного клапана (expansion valve). На схеме #13 на стр. 13. Снимите его, разберите и промойте в растворе лимонной кислоты.
Промыл. Стало получше.
TMN написал(а) ...
После установки он настраивается так, чтобы открывался (вода шла в поддон) при 12-13 барах.
Сколько я его не крутил, выше 10 давление не поднимается, вероятно, помпа так настроена (ещё один OPV) болтом, который выведен на дно кофеварки. Давление помпы не настраивал, в принципе, 10 -- нормально вроде.
Сколько я его не крутил, выше 10 давление не поднимается, вероятно, помпа так настроена (ещё один OPV) болтом, который выведен на дно кофеварки. Давление помпы не настраивал, в принципе, 10 -- нормально вроде.
Всё верно. Максимальное давление, которое развивает помпа, устанавливается байпасом, регулировочный винт которого выведен на дно кофеварки. OPV, который вы почистили, используется как аварийный для стравливания излишнего давления из контура термосифона, где оно образуется при прогреве кофеварки (объем полностью заполненный несжимаемой жидкостью).
А вот кстати. Какой уплотнитель (пасту) модно использовать в кофемашинах для резьбовых соединений?.. Особенно тех, которые с высокой температурой? Не сантехническую же паклю и пасту использовать? Можно тефлоновую нить попробовать, не знаю, как насчёт того, что оно выдержит высокую температуру и не прикипит насмерть (хотя тефлоновые шайбы используют же, хотя бы в том же антивакуумном клапане). Насчёт герметика не уверен: вот прям тот, которым щели на кухне изолируют около раковины -- как-то сомнительно. Синий loctite -- ещё более сомнительно. Когда отвинчивал OPV там ссохшиеся белые остатки какие-то были, явно какая-то паста, не знаю какая.
jiffy: Вот герметик подходящий w w w.ozon.ru/product/germetik-anaerobnyy-v-shpritse-2-ml-557656671/ Анаэробный, высокотемпературный, с пищевым допуском.
Тефлон - это фторопласт, а он выдерживает температуры до 200 градусов любой. Фум-ленту использовать можно, но аккуратно, поскольку если намотана близко к краю резьбы, то при закручивании кусочки попадают внутрь трубки и в итоге забивают клапана, жиклеры и т.п.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.