Решил шикануть и прикупить кофе свежей обжарки. В основном пью каппучино, поээтому прям изысканных и редких сортов не ожидаю, а вотт хороште бленды можно. Раньше (очень давно) брал у Торрефакто.
Может посоветуете, ктто сейчас из лидеров свежей обжарки! Либо их сайты, либо ссылки на маркетплейсы.
Может посоветуете, ктто сейчас из лидеров свежей обжарки! Либо их сайты, либо ссылки на маркетплейсы.
В общем, присоединяюсь к вопросу. Ну, Торрефакто, да. Хотя в доисторические времена у них было всё гораздо более лучше. хттпс://sovaonline.ru -- помню, о них как-то восторженно писали, на мой вкус -- просто ок. хттпс://coffeewave.me/ -- в фильтр кофе беру у них (ну, у Андрея ) уже лет десять, наверное. В эспрессо, наверное, тоже всё хорошо (но поскольку у меня "гена" в шкафу лежит, должен же я сам что-то жарить пытаться?.. Ну вот в эспрессо сам и пытаюсь).
Тут скорее проблема с "зелёнкой", SFT с физ. лицами, насколько я понял, не работает, ну -- со всеми вытекающими для "физлиц" последствиями.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Тут скорее проблема с "зелёнкой", SFT с физ. лицами, насколько я понял, не работает, ну -- со всеми вытекающими для "физлиц" последствиями.
Да, обжарщиков появилось много. Тут даже вопросов в форуме мождно не задавать - все известные обжарщики на первых 2х страницах ответа поисковика на запрос "свежеобжаренный кофе". А вот зеленку продают всё меньше, кроме ТФ и не знаю на настоящий момент никого из розничных магазинов. Одно время совместные закупки были тут, но сейчас про них что-то не слышно. Вот бы кто посоветовал "известным обжарщикам", чтобы зелёнку тоже продавали - это, кстати, серьезно так может продвинуть их в узких кругах друзей и знакомых домашних обжарщиков.
Да, обжарщиков появилось много. Тут даже вопросов в форуме мождно не задавать - все известные обжарщики на первых 2х страницах ответа поисковика на запрос "свежеобжаренный кофе". А вот зеленку продают всё меньше, кроме ТФ и не знаю на настоящий момент никого из розничных магазинов. Одно время совместные закупки были тут, но сейчас про них что-то не слышно. Вот бы кто посоветовал "известным обжарщикам", чтобы зелёнку тоже продавали - это, кстати, серьезно так может продвинуть их в узких кругах друзей и знакомых домашних обжарщиков.
Меня тоже удивляет, что никто кроме "Торрефакто", "Синегорье" да и трейдера "Wintergreen" который работает с физ. лицамии, не продают "зеленку"
Меня тоже удивляет, что никто кроме "Торрефакто", "Синегорье" да и трейдера "Wintergreen" который работает с физ. лицамии, не продают "зеленку"
В действительности еще хуже - только у ТФ из списка есть интересные яркие сорта под фильтр, остальные, как будто бы, торгуют только региональными смесями.
Из блэндов Вери вери свит Ботаники довольно вкусный.
Если просто обжарщиков хвалить то мне очень нравится Эйфория и Шикасо с Бале маунтейн в эспрессо обжарке. Очень вкусный фильтр попадается у Силки Драм.
Ну, Торрефакто, да. Хотя в доисторические времена у них было всё гораздо более лучше.
Было лучше с зеленкой или уже обжаренным кофе?
С уже обжаренным кофе. Особенно заметно с обжаркой "под воронку/кемекс". Кстати, зря я до сих пор не попробовал кофе конторы имени Сергея Табера, который (вроде как) в лучшие для "Торрефакто" времена там работал.
ТФ лидеры, за ними SFT. У них есть серьёзное снабжение.
Внезапно, между этими конторами существует тесная родственная связь. Чисто человеческая. Могу ошибаться, но SFT чуть ли не единственные, кто кофе в заметных объёмах в Россию импортирует, а не перепродаёт то, что уже на рынок попало. Если кто-то что-то знает поподробнее, расскажите, плиз. Праздное любопытство.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сергея Табера, который (вроде как) в лучшие для "Торрефакто" времена там работал.
Он долго был одним из трех основателей ТФ и их главным обжарщиком.
Внезапно, между этими конторами существует тесная родственная связь.
СФТ создал отец Ильи Савинова, бывший работник Минвнешторга СССР. Илья работал в СФТ и продолжал достаточно долго работать даже после создания ТФ. СФТ крупнейший российский импортер кофе, собственно, реальных импортёров кофе у нас единицы.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого из местных есть кофе темной обжарки от full city и больше? Смеси от тейсти и тороефакто типа паганини ерунда полная. Хочется чего-то максимально близкого к хорошим итальянским сухарикам.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, у кого из местных есть кофе темной обжарки от full city и больше? Смеси от тейсти и тороефакто типа паганини ерунда полная. Хочется чего-то максимально близкого к хорошим итальянским сухарикам.
Не знаю, насколько уместны и правильны будут мои вспоминания, но позволю себе вспомнить 1 - линейку "Milk Submarine" из раздела "для автоматов" у "Субмарины" хттпс://sbmrne.ru/katalog/kofe/dlya-avtomatov/
2 - обжарщик "Evadia" хттпс://1coffee.ru/
3 - кофе "Last Wish" c маркетплэйсов (нам попадался относительно свежий - одна-две недели с обжарки) хттпс://ozon.ru/seller/last-wish-102917/products/?miniapp=seller_102917 хттпс://wildberries.ru/brands/wishcoffee
И если бы вам был нужен просто плотный эспрессо с насыщенным вкусом, то я бы еще вспомнил про разделы "под молочко" и "эспрессо" у "Сварщицы Екатерины", но это не ваш случай, если я правильно понял.
И позвольте вопросик: как вам смеси из группы В+ у "Торрефакто"? Почему спрашиваю? Потому что, на мой вкус они заметно и "темнее" по вкусу и насыщенней чем перечисленные выше вами "Паганини" и "Карузо" (да, соглашусь, не все из этого похоже на "классику" - "Лейтенант Коломбо", "Черри Бленд" и "Блю Бленд" имеют очень заметную кислинку)
И в догонку скажу, что смеси от "Тэйсти" - это вообще самое "лайтовое" из всего того, что я пробовал, из того что заявлено как "под молоко"
Rouge-Andr:Кап Капыч: Коллеги. спасибо! Попробую Эвадию. Торрефакто я конечно же пробовал все эти смеси B+, но кардинальной разницы с Тейсти не увидел. Азиатская и Черри бленд были неплохими. ТФ конечно же жарят поинтереснее, но логистика и сроки у них не удобные лично для меня, поэтому буду искать. Надеюсь Эвадия будет то что нужно. Хочется найти что-то наше, но максимально похожее на итальянские сухарики, которых выпито множество при путешествиях по Италии. В автогрилях у них кстати делают из Kimbo Espresso Bar Autogrill Blend, но у нас он не продается, а тот что есть все Kimbo представленные перепробовал, хрень какая то. Может посоветуете еще нормальные итальянские сухарики, желательно без робусты. Сейчас взял такие. Izzo прям отличный оказался, но дорого (5к). Данесси пока не открывал.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.