Приобрел кофемолку, снял бункер, буду переделывать под прямой помол. Есть ли мод на кастомную вилку чтобы изготовить из пластика например? Была бы удобен вариант с Фиорензато 64, только как то приподнять бы ее относительно родной вилки. Там есть два винта чтобы основу закрепить,а вилку поднять бы повыше. Может кто то может сделать проект под 3д печать?
Второй момент - никто не может мне четко, внятно обяснить как определить степень изношенности жерновов. Я звонил в разные конторы - они ничего не могут сказать, только мычат что то невразумительное. Хотелось бы понять в каком состоянии родные, а также есть на руках вторые тоже б.у. Есть какие то критерии?
Второй момент - никто не может мне четко, внятно обяснить как определить степень изношенности жерновов.
SJ: 19 грамм под рожок за 9-11 секунд - новые, 15-20 на нижнем пределе, 25+ изношены Данное время актуально для свежей темной обжарки. Со светлой, говорят, может быть чуть ли не вдвое больше времени. Я не засекал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Время сильно зависит от величины помола, сделайте чуть крупнее и время сократится, уменьшите и - возрастет. Так что по нему судить об износе жерновов можно только на конкретной кофемолке и то, если не менять величину помола.
TMN: Что имеется ввиду подрежущей кромкой жернова? Есть центр и периферия. Перифирия по окружности слизана даже у новых. Там нет никакого сопративления. Если ближе к центру - сопративление есть. Фото могу где то прикрепить по идее. Родные маззеровские жернова хороши - очень быстро смалывают, без комкования. Полагаю с ними все ок. Моды все лежат на забугорном ресурсе thingiverse.com. Там нет вилки отдельно которая бы меня устроила. Мне нужно поднять ее высоту, изначально она стоит низко - это неудобно. Почему я и привел сравнение с Фиорензато.
[/quote1766621753]SJ: 19 грамм под рожок за 9-11 секунд - новые, 15-20 на нижнем пределе, 25+ изношены Данное время актуально для свежей темной обжарки.
Смалывает за секунды, приходится сверху прожимать просто - неудобно. Цены на 3д печать сейчас что то подняли ощутимо. Мне нужно три мода по хорошему делать - займусь в ближайшее время, неудобно без них. Жаль никто не может помочь с моделированием.
Наподобие, но я найду кто мне изготовит, это не проблема. А вот что сложно - хотелось бы вилку кастомную изготовить. Для этого нужно либо полностью с нуля проектировать в софте либо уже воспользоватся наработками которые есть в модах. Суть в чем - нужно поднять высоту вилки относительно сопла это первое, саму вилку выполнить на мотив как у Фиорензаты - они очень удобны. Ну и продумать чтобы конструкция была довольно жесткой не шаталась как маятник. Сингл доз мод (или как он там называется) тоже буду заказывать - шапка вместо бункера для прижима зерна на смалывание.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.