Новая, 1 группа 64 hx inox, подключена через помпу к бутылю, подозрение хватанула воздуха при первом включении (сначала включили машинку, потом помпу бутыля с давлением 2.5 bar ). Сейчас на помпе бутыля редуктор уменьшающий давление 1.7 ( по инструкции до 2). Давление, при нажатии пролива, поднимается стабильно до выставленного уровня, при этом манометр на трубке подачи воды от помпы прыгает в районе нуля, больше минуты нет воды, иногда чуть пара, при отключении часть давления сбрасывается в сторону бутыля (до манометра стоит обратный клапан), примерно 1.5 бар. Машинку подключали так же просто шлангом в бутыль, эффект тот же. Обычные манипуляции со сбросом пара, сливом воды через манометр не помогли, хотя прошло около 15 литров. Соленоид снимался, разбирался, включался отдельно, от машинки питание на него приходит, даже подавали питание отдельно при проливе, в этом случае манометр на бутыле показывал постоянное давление, но срабатывает аварийный клапан бойлера. Так же выставляли давление помпы кофемашины до 14 - скрип помпы и сброс воды в канализационный слив через отдельный шланг соединенный с чашкой для слива. Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Соленоид снимался, разбирался, включался отдельно, от машинки питание на него приходит, даже подавали питание отдельно при проливе, в этом случае манометр на бутыле показывал постоянное давление, но срабатывает аварийный клапан бойлера.
Это скорее всего соленоид пополнения бойлера, который отрывается только при снижении уровня в бойлере ниже номинала. К проливу он отношения не имеет.
Так же выставляли давление помпы кофемашины до 14 - скрип помпы и сброс воды в канализационный слив через отдельный шланг соединенный с чашкой для слива.
Это говорит о том, что путь воды в группу закрыт, т.е. трехходовой клапан не открывается или чем-то засорен.
Спасибо, действительно, наверное клапан бойлера Хотя клапан на группу я не нашел только расходомер кстати он led и led горит оранжевым - еще при запуске слегка травит предохранительный клапан бойлера, потом прямо плескать начинает
MaximN: Трехходовой клапан, как во всех электрических модификациях е61 стоит под группой. К соленоидному клапану непосредственно прикручена трубка сброса в поддон. Вот тут он в сборе под номером 13 или 11 и 12 по частям. w w w.barista.gr/en/vbm-lollo-grouphead-parts
Спасибо! А не может быть проблема в расходомере gicar, в него приходит вода под давлением помпы бутыля, но если отсоединить выход - вода не идет, или он рассчитан на более высокое давление чем 2bar?
Проблема может бвть в любом месте на пути от выхода помпы до выхода из группы. Если вода (при повышении давления помпы) идет через перепускной клапан вподдон (opv), то неисправность надо искать от него и дальше к группе. При включенном проливе 2 бара более чем достаточно для тока воды.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.