Довел до ума попкорницу VIATTO. Получился нормальный сэмплростер для себя любимого. ТТХ: - Масса кофе - 55 - 60 гр: .- раздельное управление ТЭНом и вентилятором: - контроль обжарки по датчику температуры (термопара К-типа):
Цена вопроса - точно не считал, но что-то около 3-4 т.р. 1500 стоит попкорница на WB и пару тысяч детали и провода.
Профиль обжарки взял на ютубе в каком-то видео. Была крупно фотка графика с температурой и временем. Трансфоормировал это в таблицу. Глядя на термометр и секундомер можно спокойно держать процесс в диапазоне +/- 3-4 град.
похвальное кофейное рукосуйство! не могли бы вы уточнить, что вам показывает контроль обжарки?
варианты: 1. температуру наконечника биметаллического датчика. 2. температуру горячего воздуха внутри сэмпла. 3. температуру отдельно падающих на датчик кофейных семечек. 4. ЕСли, температура входящего воздуха, изменилась в процессе отжарки на 10 градусов открытием форточки. 5. 60 грамм, минус 12-15 процентов «усушки», это примерно +\- 50 грамм кофи…как прибор на таком кол-ве, наблюдает результат вкусовых изменений на 3-5, 10-15, 20-30 сутки?
скромно умолчу о прочих кофейных «побочках» в таком формате.)
зы 6. температуру корпуса агрегата, в месте вывода и крепления в инферно попкорницы?
Рукосуйство - это наше ВСЕ. иначе "скучно жить на этом свете, господа" (с)
вопросов много. Стучать по клавишам слегка лень Если кратко: левый индикатор показывает температуру термопары, погруженной в нижний слой обжариваемого зерна. Прибор за результатами никак не наблюдает. Во-первых 10 суток от запуска еще не прошло. Кофе кончается на третьем фильтре. Остается таблица в тетрадке с пометками крека, временем выгрузки и еще чегото. Самому не нравится, но Artisan еще не освоил. На некоторые вопросы могут ответить фото. Они лежат здесь:https://t.me/handmadecoffeeroaster Создал для себя и для внуков, чтобы с вопросами не приставали
STVM: Пролистал ваш пост в телеге - молодец. Скорее ещё будут доработки, можно на выход воздуха поставить диффузор с сеткой по типу дешёвых китайских ростеров с Али
STVM: Пролистал ваш пост в телеге - молодец. Скорее ещё будут доработки, можно на выход воздуха поставить диффузор с сеткой по типу дешёвых китайских ростеров с Али
Планов громадье: - шелуха доставляет. Но не очень. Сей у меня мытая обработка. тас ее не очень. Что-то придумаю. - охлаждение зерна. Трясти большую стальную кастрюлю этто эффективно, но лень. Надо вентилятор как-нибудь приторочить. - больше всего раздражает нехватка мощности. буквально ватт 200. Но этот китайский девайс спроектирован для попкорна. В нем и сейчас спираль светится как морковка. Витки закорачивать не вариант. буду думать.
Рукосуйство - это наше ВСЕ. иначе "скучно жить на этом свете, господа" (с)
вопросов много. Стучать по клавишам слегка лень Если кратко: левый индикатор показывает температуру термопары, погруженной в нижний слой обжариваемого зерна. Прибор за результатами никак не наблюдает. Во-первых 10 суток от запуска еще не прошло. Кофе кончается на третьем фильтре. Остается таблица в тетрадке с пометками крека, временем выгрузки и еще чегото. Самому не нравится, но Artisan еще не освоил. На некоторые вопросы могут ответить фото. Они лежат здесь:https://t.me/handmadecoffeeroaster Создал для себя и для внуков, чтобы с вопросами не приставали
согласен. красиво или скучно жить, не запретить. поскольку мы на публичной платформе, считайте вопросы как от «неродивого внука», для размышления последователей. тем более для повторения. наступать на кофейные грабли.
был опыт, от загрузки в родстер зелёнки, до жима эспрессо в чашку - 22 минуты примерно,,,, зная, как увильнуть, на выходе - пародия.
нежданчики по 50гр, через 10 суток, такое себе кофепитие.))) как в горшке на костре с пивом на берегу озера.
Совпало, буквально делю назад собрал такой вот агрегат) Но у меня попроше кншн. А с вытяжкой дыма надо что то делать, вся квартира пахнет еще часа 4, да и на здоровье действительно сказывается. Я пока пытаюсь прикрутить вент гофру, но сифонит где то и запах всп равно довольно быстро расползается
У вас какой-то неправильный мед. Ростер на газовую плиту и вытяжку на 50%. Никакого дыма. У меня вытяжка справляется даже с коптильней.
частный дом и выхлоп прямой вытяжки в вент-шахту?
в многоквартирном здании, на газе, с кухни соорудить такие вент-каналы, и следить за чистотой жироуловительных решёток и заслонок «бабочка», прямо скажем ай-яй-яй!.
не бахнет?! газ
дым из печки, даже утыканной кетайскими К парами. должно снимать/вытеснять в трубу и пливать в атмосферу. так выжили наши предки в пещерах))
где у вас в это время, находится голова? вернее уровень впускных отверстий атмосферного воздуха в кофейный организм?!)))
Хичкок отдыхает. Нам ли, выросшим в хрущевских пятиэтажках и прочих пещерах позднего соцреализма, бояться дыма от сгоревшего фантика.Вот когда теща начинала на кухне жарить чебуреки, выжить могли только избранные
Между обсуждениями важных вопросов закончил экспериментальный образец уловителя шелухи.. Выглядит красиво, а как работает будет ясно только завтра. Тогда будет видео с пролетом сильверскинов. А пока только фото:
оГонь! старый, рваный, протёртый в области гениталий, капроновый чулок (после сезона хранения лука)?! хрущёвский? значительно удешевит конструкцию.
не надо баловать “тёщины чебуреки», полиамидными сетками,,, даже илон маск так дорого и бесполезно не строит НИОКР инженерию вихревых потоков и сепарации,,,)))
не надо баловать “тёщины чебуреки», полиамидными сетками,,, даже илон маск так дорого и бесполезно не строит НИОКР инженерию вихревых потоков и сепарации,,,)))
Печалька:( Что могло так исказить фото, сделанное детищем старины Стива? Пыльный экран или пасмурный вечер? Или это окно в мир имеет разрешение 640 ТВЛ?? Надо что-то с этим делать.
Никакого капрона или полиамида. Только нержавеющая сталь
вектор. изменения скорости потока от проходного сечения. рассмотрите фото гены в дурнете. сборник шелухи, имеет такие циклопические размеры, далеко не спроста,,,
на «прямой трубе», без изменения скорости потока, примерно как ловить живых мух сачком из рыболовной сетки ячейкой 40х40
стараюсь быть внимательным. от колготок, до решётки - рукой подать.
уловитель гены, по-корейски умно построен. выполняет функцию уловителя и не оказывает излишнее сопротивление потоку.
Чулок среднестатистический имеет длину до середины или верхней части бедра. В области гениталий чулка нету.
бРо!, верное замечание! но лук и чеснок удобно хранить в колготках))) речь об ошибочном подходе, к улавливанию частиц в Сэмплростере .
это как очень надо хочется делать,писать на улице но не удобно. бытовая, человеческая ситуация .,,,,)
вы такой спец!))) мои собаки, если по разгильдяйству не прибрать носки или трусы, в отсутствие заводчика, выкусывают пальцы, пятку и близские места трусов волшебных фей. всё как в ска!))) могу выдать дипломную бумажку!)
))) proшелухаотсос, есть что напечатать?!)) неотъемлемая часть кофейного «оргазма» или вы им ни разу не пользовались при заваривании?!
Единственный раз в жизни колготки применял на рыбалке. Очень удобно в них камень засовывать в качестве груза для донки.
((( скучновато прошла, она самая «бурная молодость».
в чулки другое пихают , снимают, рвут или суют обычно.)
бро, до вываривания радужных экстракций , от обливания кипятком) коричневых, нежных, трогательных и безумно дорогих слюней, далеко. в теме учатся готовить
чтоб суметь приготовить кофе самому в себя. (без запихивания ) в утробу смысла этикетки пачки)
Кофе Лукойе: То есть одно зерно, одна влажность и один профиль? Напряжение сети питания ростера за скобками… 2 идентичных внешне обжарки для одинакового зерна?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
подскажите, по какой причине, одного сэмпл «профиля», оттенки коричневого на выхлопе в пачку - разные?!
Ну так зерно-то разное.
так есть. для тех кто подводит кофе, к периодам тепловой обработки.,,,,, тому, кто заведёт кофе Конго например в первый крек в «светлом» виде - с меня 2стакана берёзового сока!) сезон на дворе),,,
причины плача неудач семпла в теме: - напряжение в сети. которое в джоулях приходит в кружку.
разные семечки по сорту разные семечки по входящим параметрам разное состояние теплоносителя (воздуха с водой) дофига всего глупого, что может нарисовать кривулю на панели, не понимая откуда сигналы,,,
сэмпл, 60гр за малой загрузкой, слишком реактивная, быстрая, нервная кофейная возня пересмотреть подход к кофе
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.