Доброго времени суток! Не смог найти подходящее темы под все вопросы - прошу помочь информацией. Давно мечтал, и вот ввязался в модернизацию Lelit PL82T Kate. Вместо бака будет подключение к водопроводу. Прикупил мотор и ротопомпу fluid-o-tek, подразобрал машинку и... Столкнулся с тем, что не совсем понятно, что за резьбы и где брать детальки. После старой вибропомпы пара клапанов, соединение 1/8", насколько понял, классическая цилиндрическая резьба, типа G1/8". А на помпе 3/8, но точно не обычная трубная (обычная клинит после двух оборотов). И продавцы, и сайт официалов пишут что соединение "3/8 GAS или NPT", и хоть ты тресни. Похоже, что это коническая 3/8 NPT, но не уверен. Поэтому вопрос и ещё несколько вдогонку: - соединение на помпах rotoflow fluid-o-tech 3/8"npt, или возможны разные варианты? - в Lelit pl82t после помпы два клапана с трубками, соединяющимися и идущими обратно в бак - один из них OPV (второй, Т-образный, да?), а другой тогда - что за клапан, за что отвечает? - для изготовления бойлера под пар верно ли понимаю, что требуется организовать долив по уровню щупа, а включение-выключение ТЭНа повесить на прессостат 1,5 бара, при этом температура вторична, и сколько будет, столько и норм (125-145 градусов при этом давлении?) - видел в т.ч. на этом форуме, вокруг бойлера группы располагают медную трубку для преднагрева воды. Правильно ли мыслю, что подача горячей воды будет полезна как в бойлер группы при проливе, так и в паровой (чтобы быстрей вскипала и стабильней пар)? -где в Питере найти магазин со всякими ништяками для кофейного кулибинства? Или всё давно уехало в интернет на озоны итп? Заранее спасибо опытным товарищам за ответы и возможные советы!
Доброго времени суток! 160+ просмотров и ни одного ответа) Ну да ничего страшного, с резьбой разобрался. Если вдруг кто задумает кулибинить, справочно: на моей fluid-o-tec rotoflow 3/8" NPT. Все штатные резьбы на запчастях lelit - G (bspp). Будьте готовы, что из Китаю, а также и у нас при заказе якобы обычной резьбы будут приходить запчасти и с конусной)) Фотки позже, первый этап завершён, но не очень-то успешно. Не очень надеялся, но, как и думалось - ротопомпа в простое не является элементом, перекрывающим герметично подачу воды. Однако, перед помпой в Бьянке, например, нет никаких клапанов - подключение воды идёт прямо в помпу. Ну ок. Значит, давление должны держать все остальные элементы после помпы. ПРОБЛЕМА: трёхходовой подтравливает в сброс. Немного, но литра два в час будет - неприемлемо, чтобы оставлять машину без перекрытия воды. Хотя машину хорошо обслуживаю, ещё разок тщательно промыл средством через слепой фильтр, много раз - пофигу, трёхходовой как травил, так и продолжил без изменений. Вопрос: а должен ли он держать?.. в норме без включения помпы штатно давления на него нет.. очень не хочется вкорячивать нормально-закрытый клапан на входе, но и менять трёшку на новую такую же, похоже, будет без толку. Буду рад, если подскажете, в норме должен ли держать давление трёхходовой в направлении из бойлера (он же, вроде как, нормально-закрытый, разве ж нет?..)? Если должен, получается, мой неисправен - подлежит замене. Или нет? Что посоветуете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Водица идёт от трубки трёхходового, от сброса. Opv и его сосед ведут себя пристойно (да и давление воды после фильтра уж должны бы держать), помпу настроил байпасом на 9,5. Сегодня с утра заглянул ещё разок в машинку - подумал, может, поставить на сброс клапан, а не перед всей системой)))
Насколько я понимаю, предсмачивание реализуется через хитрый какой-то режим работы клапана.. Решил посмотреть, как будет в режиме пара дело обстоять - вдруг, он закроется прям плотнее, всё-таки пар надо сдерживать внутри бойлера. "Всё фигня, Миша"(с) - водичка идёт в бойлер, травится трёхходовым в сброс. Несмотря на рапорт машинки о достижении 135 градусов, пар фигня - смесь с водой (она ж потихоньку, но идёт в бойлер)... Может, у кого есть опыт подключения машинок к водопроводу, таких, которые с завода на должны бы?
кмк, подключение в магистраль скороварки красивого вида в быту. нуждается одобрении муниципального водопроводчика, соседей снизу от протечек, и тесного знакомства с врачом ожогового отделения ближайшей больнички…
написано с лёгким недоумением кофейных поступков,,,)))
VentArriere: Поставьте электромагнитный клапан после или перед помпой. Но прежде посмотрите трехходовой и opv, не должна вода идти в бойлер. При нормальной работе трехходовой отключает бойлер от группы, а в нем давление близкое к 9 бар и ничего не течёт.
Думал на тему поставить нормально-закрытый клапан, который будет включать воду при включении машинки, как в стиралке. Но это решит только часть проблемы - отсутствие протечек и спокойствие за соседей, как верно сказано. Но я тут подумал - возможно, трёхходовой уже достаточно давно подтравливал, просто подъему выявил водопровод? Почитал, подобные клапана обычно чуть не до 60бар держать, 16-20 минимум. Водопровод, насколько помню, в пределах трѣх
Только что дошло (жЫрафею, похоже): трёхходовой нормально закрыт, в первой фазе пропускает из бойлера в группу, после снятия питания - из группы в сброс. Из группы вода ж у меня не сочится, а клапан травит из бойлера в сброс - чего не должно происходить при его нормальной работе! Короче, под замену, похоже. По ходу пьесы обещаю делиться результатами, думаю, кому-то, да и будут полезны)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.