Хочу молку с весами, чтоб жене было более юзер-френдли и без математики с утра. Пьём эспрессо и всякую молочку на её основе, но - чем не шутит? - может, после нормальной молки всё-таки однажды начнём альтернативничать чаще (редко, бывает, турку варю, но больше для мамы - она фанат). # Вопросы: - насколько удобно/неудобно на эвриках точно попадать в помол эспрессо их небольшой крутилкой, если меняется зерно или способ приготовления? - вроде как е64 обещает более простую калибровку, имеет ли это значение на практике? - сборка Китай е64 против итальянской эврики - стоит ли морочиться? - и те, и другие пяткой бьют, что самые очень более лучше тихие. Вместе (да и по отдельности) перед покупкой нет возможности послушать, чего ждать? # Что бы выбрали Вы и почему? Если не этих двух, то что? (не хочется молку размером с пылесос дома, и дороже тоже баста)
Они хорошие девочки, пусть будут) И всё-таки, уважаемый Кофе, я правда буду рад совету по кофемолке. Объем, конечно, штука важная, но в него как-то плюс-минус попадаешь, если к зерну пристреляно оборудование. От веса удобно отталкиваться тогда, а встроенные весы избавляют от затаривания холдера.
VentArriere: если девочки вкусные, то можно оставить.))) очень стараюсь не давать рекомендации по «железу», неблагодарное дело. общие, Вы наверно знаете. эспрессо - кони, (они все разные по вкусу). фильтр - плоскочи. ппичём с приличной массой и жёсткостью ротора. в сторону целого кофепада китайских шморголок на безколекторниках, стоит смотреть или компактным гномам, или адептам гринпис))) думаю что даже в маленькое подземное обиталище, всегда можно вкрячить агрегат килограмм под 20. дойдите до кафе где трудится малькёнинг или диттинг. положите руку на корпус. против лома нет кетайского кунг-фу)))
попасть в объёмное дозирование, совсем не сложно. весы для удобства, но когда вы работаете с неоднородным материалом (не смесь гаек), и пытаетесь наладить сопротивление потоку +\-, то распределение в корЗинке, играет ключевую роль.
а распределение в проекции - 2-х мерное. несмотря на кучу предложений сумашедших ёжиков с шестерёнками. при верных фрикциях одной иголкой, дроблёное поднимается на 3-4мм. до края. исполняется над раковиной, излишек смахивается ребром мизинца.
для альтернативного дозирования: - одна жмень руки, около 10грамм - для точного кофе, у меня стаканчик из под соуса суши с доставкой. вмещает 20 грамм любого сорта с 4 континентов.+\- тудой сюдой, на направление спирали воды из носика - плевать! какое)))
зы добавлю крамольное слово о сыпучем - сегрегация
Выскажу своё мнение: весы в молке нужны только в кофейне с большим потоком, чтобы больше народу за единицу времени обслужить. Это не про "юзер-френдли" история. А дома вы просто взвешивайте одно и то же количество зерна. и засыпаете отвешенное в кофемолку и мелете. Не надо ни в какого математика играть. Просто запомнить цифры - и всё.
Альтернатива - только турка у вас? Или что-то ещё?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.