Почитал форум, но так и не смог окончательно определиться с кофемашиной - Rancilio Silvia, Gaggia E24 (с латунным бойлером) или Lelit Anna PL041TEM. Первая доступна у серовозов, вторую в России нигде не могу найти, Lelit так же доступна к покупке, но 57 мм группа немного отталкивает. Кофемолка - остановился на Eureka Mignon Crono 50. Зерно - Бразилия Серрадо от Tasty.
Сценарий 1-2 чашки капучино в день, пользоваться буду один, редко для гостей.
Сейчас пользуюсь Jura E8, но, каждый раз после капучино из кофейни хочется повторить этот вкус - сливочный, немного кремовый с четкими нотами эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
KIIEA: Для того, чтобы "повторить этот вкус", да и просто получить питейный результат, помимо оборудования необходимы знания и навыки, которые придется нарабатывать. Если к этому готовы, то можно переходить к выбору. Первым делом определиться с бюджетом. Далее выбирать кофемолку, пригодную для эспрессо. Тут выбор есть, и Эврики Миньон (кроме Хроно и Фильтро), и китайские DF, DC, Starseeker. С учетом ориентации на молочку, в кофеварке нужен хороший стабильный пар, поэтому Гаджию я бы из кандидатов исключил. А на первую строчку добавил бы Profitec Go. Если бюджет сильно ограничен, то можно посмотреть на китайцев, например, на Gemilai G3007Z/L.
TMN: К нарабатыванию навыков готов, наверное. Бюджет - хотелось бы до 100к. По кофемолке - ок, рассмотрю DF54/64. По кофемашине - Profitec съест весь бюджет, а на китайцев как-то не хочется смотреть. Получается Rancilio Silvia тоже такой себе вариант, как и Gaggia?
Нет, Rancilio Silvia это вовсе не "такой себе вариант", как и Lelit, это уже хорошие машинки. Единственное что "не так" с Lelit и его диаметром группы - вы просто не сможете использовать сторонние корзины.
KIIEA: Вас это не должно останавливать. Это не та причина, на которой нужно зацикливаться. Корзины люди меняют осознанно, понимая для чего они их меняют.
значит с целью сэкономить Rancilio Silvia вполне вариант.
Сильвия - машина уникальная и легендарная, пожалуй самая популярная в течение последних 30 лет просьюмерская модель начального уровня. Собрана из профкомплектующих, группа 2,5 кг латуни, прекрасная термостабильность. Пар, за счет 300мл бойлера, очень неплох. Ей только не хватает ПИДа, но сегодня его поставить просто и недорого, здесь есть отдельная ветка по этому вопросу: "Установка PID в Rancilio Silvia".
TMN: Ну, значит решено, буду брать Rancilio Silvia и кофемолку DF64. Единственное, в Rancilio Silvia непонятно как следить за уровнем воды, индикаторов нет, придется постоянно проверять открывая крышку.
непонятно как следить за уровнем воды, индикаторов нет, придется постоянно проверять открывая крышку.
С этим нет никаких проблем. Крышка поднимается крайне легко, также как и доливается вода, кстати, в отличие от большинства других просьюмеров. А еще проще взять за правило регулярно заливать воду.
А пока можно приступить к освоению навыков. Вот мои инструкции для новичков:
Вариа ничем не хуже, она с коническими жерновами. А что лучше коника или плоские - самый давний кофейный холивар. Из дешевых коник можете еще на HiBREW G5 посмотреть. Из более дорогих - Starseeker с 55 или 63 мм жерновами.
размышлизм (с) М Солонин. о «стабильности» температур.
теплоёмкость воды, примерно в 40 раз выше меди или латунь. логично греть и удерживать режим воды - водой , а не спиралью в песке через оболочку Тэн а) кофейный вывод: схема теплообменник. барьеры в быту: расход качественной тощей воды(( - подключение пополнения к магистрали осмос. - подключение слива в канализацию.
к глубокому кофейному разочарованию, реализовать все плюсы схемы сложно. заниматься заливным/сливным, порционным ананизмом на кухне - загубить и не понять все прелести насоса горячей воды, данной схемы. теплообменник
к глубокому кофейному разочарованию, реализовать все плюсы схемы сложно. заниматься заливным/сливным, порционным ананизмом на кухне - загубить и не понять все прелести насоса горячей воды, данной схемы. теплообменник
это комплекс мероприятий или можно разрисовать эконом место о много количества предметов. зачем столько? утверждать не возьмусь, сори , вкус ну не сварилось, выварилось в чат блевота в оранжевую миску. быват,
размышлизм (с) о старой школе, когда самовары проектировали инженеры лишний кило меди/латунь, стоил много дешевле панельки от планшета, приляпаной к кофеварке. компьютер хорошая штука. мгновенно пересчитает и визуализирует любую дичЬ данных, которые ему скормить. хвост виляет собакой. все детальки луноликие. маркетологи заводят ТЗ и табанят товар в рынок.
догадайтесь, почему и куда из столовых дальнего востока исчезли алюминиевые вилки и ложки?!)))
помпы ульки, шестерёнки марзоки, резинки вибро-толкателей доступны любому кочегару. однако финишный прикол, как запустить 9 барр горячей воды в сухую таблетку, остался не изменным. обратный прогресс рассекателя?!)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.