Являюсь обладателем Lelit Anita, которой на данный момент уже 10+ лет. Первую (оригинальную) прокладку холдера давануло год назад. Сначала помогало усилие при установке холдера. Со временем холдер уже начал доходить до упора и тогда прокладка была поменяна на силикон 4мм.
Новую прокладку снова начало давить недели 2-3 назад .Заглянув в группу, я увидел, что её продавливает под 45 следующим образом (красным на картинке во вложении). При этом холдер я не кручу до упора, а всего на 20-30 градусов с адекватным усилием.
Брать новую прокладку пока не стал. Интересно мнение знатоков, почему так происходит? Плохая прокладка? Износ холдера/группы?
Также полазив по форуму, нашел вариант поставить 1-3 кольца, вырезанных из тетропака в дополнение к основной прокладке. Что думаете?
Да о ней. У вас 10 лет машина и нет слепого фильтра. Как вы чистите её? Возможно, у вас и OPV перестал сбрасывать и воду при избыточном давлении и выдавил эту прокладку.
Да о ней. У вас 10 лет машина и нет слепого фильтра. Как вы чистите её? Возможно, у вас и OPV перестал сбрасывать и воду при избыточном давлении и выдавил эту прокладку.
заливаю жижу или таблетку в бак и проливаю с паузами + снимаю группу и чищу. Давление держится на уровне 9-10, иногда на старте подскакивает до 13, но затем падает до 9.
В общем-то прокладка из тетропака не помогла. Заменю обе прокладки. Надеюсь поможет. Если через полгода снова выдавит, наверное полезу в клапан и приобрету таки слепой фильтр ))
Декальцинации мало. Надо ещё со слепым фильтром от кофейных масел чистить иначе OPV заклинит и перестанет (если уже не перестал) сбрасывать давление и будет выдавливать прокладку
Декальцинации мало. Надо ещё со слепым фильтром от кофейных масел чистить иначе OPV заклинит и перестанет (если уже не перестал) сбрасывать давление и будет выдавливать прокладку
Приветствую!
Делаю сейчас очистку со слепым фильтром. Давление набирает до 13-14, при этом в поддон ничего не сливается. После выключения пролива делает звук "пшшшш" и тогда в поддон сливается вода и довольно много.
Это нормально? Читал где-то, что на ранних моделях Lelit стоял клапан с повышенным порогом срабатывания.
Всё оказалось намного прозаичнее. При детальном рассмотрении обнаружил трещину на прокладке. Несмотря на то, что на ощупь она эластична. Заусенец и острых краёв на холдере вроде нет. Видимо таково качество прокладки за 300 р
Всё оказалось намного прозаичнее. При детальном рассмотрении обнаружил трещину на прокладке. Несмотря на то, что на ощупь она эластична. Заусенец и острых краёв на холдере вроде нет. Видимо таково качество прокладки за 300 р
История получила продолжение и мне нужна помощь зала После замены прокладки группы я промыл еще раз от масел и от накипи. Со слепым фильтром давление на долю секунды возрастало до 11-12 и затем падало чётко на 9 сливая избыток через OVP. Сделал 5-7 циклов.
Затем несколько дней всё было в порядке, но вчера машина перестала набирать давление. При этом помпа гудит довольно напряжно и всё сливается в OVP. Симптомы: - Помпа работает - Вся вода сливается через OVP - В группе воды нет, изредка капельки - Давление не показывает, но помпа как будто напрягается - Самое любопытное - пар есть и вода через трубку пара идёт
Я бы мог подумать, что OVP заклинило в открытом положении, но почему тогда вода есть в трубке пара и её нет в группе? Внутри бойлера же нет нет никаких грибков, клапанов и т.п.? Или есть?
PS. Жиклёр OVP прикипел и снять его не удалось. Шлиц обломился. Шприцом на ночь залил туда очистку - не помогло.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
dachnik: Третий контакт это земля, на работу не влияет и может вообще не подключаться. Там, скорее всего, забилось отверстие окалиной/накипью из бойлера.
Это не та схема, так в новых Лелитах, тех, что с 58 мм группой. У вас путь воды из бойлера в группу гораздо длиннее.
Когда включаете пролив, вода из бойлера идет в группу по пути отмеченному синей линией. Когда выключаете пролив, трехходовой клапан соединяет группу со сливной трубкой в поддон. Путь указан желтой линией.
Обратите внимание, что манометр подключен после трехходового клапана, т.е. когда клапан закрывает выход из бойлера, манометр показывает ноль.
Это не та схема, так в новых Лелитах, тех, что с 58 мм группой. У вас путь воды из бойлера в группу гораздо длиннее.
Когда включаете пролив, вода из бойлера идет в группу по пути отмеченному синей линией. Когда выключаете пролив, трехходовой клапан соединяет группу со сливной трубкой в поддон. Путь указан желтой линией.
Обратите внимание, что манометр подключен после трехходового клапана, т.е. когда клапан закрывает выход из бойлера, манометр показывает ноль.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.