Amateur т.е на конических и плоских форма фракции одинакова пластинки -чешуйки, но ни как не одинаковые "шарики"? спрашиваю потому что проф коников не видел, а отзывы читал, особенно хвалебные о к10вбс.
Шарики - это вообще плохо, они провариваются не полностью, это ещё у Шоммера написано, а плоские и конические в основном отличаются разнообразием размеров частиц, считается что у плоских два основных размера, а у конических - три, а хорошо это или плохо я не знаю.
Манагер с mahlkЁnigа, говорил что некоторые прогресивные люди полагают что плоские жернова для помола кофе лучше чем коник. По поводу шаров , даже не знаю чью точку зрения принять это надо намеренно в ступке чтоли закатать их и попробовать , это наверно типа с шара вода скатывается, а на плоскости держится, вот ещё по общей площади фракций где она больше будет. Amateur спасибо.
2 latterus: хм.. надо подумать о Simonelli получше... Я работал на Junior в баре, мне нравится, как он молет но дорого и внешне не очень... Хотя Cimbal, как и Macap, мне легче всего достать. Нужно почитать побольше reviews о Simonelli.
2 lyudim: Спасибо!! Именно подобные рабочие моменты и нюансы я и хотел узнать! Правда Compak (как и Simonelli) мне сложнее будет купить...
Никто не в курсе, какова скорость вращения жерновов на Simonelli MCF и MDX? И кто их в России представляет официально?
2 Fadeeva: Какова скорость вращения жерновов на Nuova Simonelli MCF и MDX? Nuova Simonelli MCF - 1 300 оборотов в минуту. MDX - 1 380 оборотов в минуту.
Постарался свести всю тех. информацию по гриндерам из того, что смог найти. Nuova Simonelli MDX выглядит довольно привлекательно, однако не нашел их официального поставщика... 2 Fadeeva, если у вас есть информация по ценам и месту, где их можно купить/заказать, отправте, пожалуйста, мне сообщение в личку, ок? У MDX самые большие жернова из четырех - 65 мм, но мотор 245 Вт... у Macap и Compak при той же мощности жернова по 58 мм... думаю, не слабоват ли мотор MDX для таких жерновов, не случится ли так, что встанут на твердом зерне?.. Продавца Compak тоже найти не удалось, как и его среднюю цену.. Если у кого-то есть информация по продавцам Compak, пожалуйста, отправьте сообщение в личку..
Хм.. я нашел кофемолки Marcfi, испанские.. и у меня есть большое подозрение, что это те же Compak, они практически одинаковые! Если так, то Marcfi - очень неплохи по цене!! Кто нибудь знает наверняка, что Compak делает гриндеры для Marcfi?
2 latterus: хм.. надо подумать о Simonelli получше... Я работал на Junior в баре, мне нравится, как он молет но дорого и внешне не очень... Хотя Cimbal, как и Macap, мне легче всего достать. Нужно почитать побольше reviews о Simonelli.
2 lyudim: Спасибо!! Именно подобные рабочие моменты и нюансы я и хотел узнать! Правда Compak (как и Simonelli) мне сложнее будет купить...
Никто не в курсе, какова скорость вращения жерновов на Simonelli MCF и MDX? И кто их в России представляет официально?
Nuova Simonelli, как и La Marzocco, не производит кофемолки самостоятельно (за исключением La Marzocco Swift и Nuova Simonelli Grinta). Все эти кофемолки производит компания, которая работает под торговой маркой Eureka. Так что Вы можете смело искать Eureka.
Кстати, все Eureka, включая маленькие кофемолки, дают отличный помол кофе, мы такой пользуемся в офисе. Еще один плюс - после очистки жерновов не приходится заново настраивать помол, что весьма удобно.
Всем привет! Друзья, помогите, пожалуйста, подобрать гриндер для дома. Нужно будет молоть для френча, моки и эспрессо. Бюджет - максимум около 20 тыс. Дешевле - лучше. Смотрю на:
Nuova Simonelli MCF Macap M4 Compak K-3 Elite
К сожалению попробовать их в работе негде.. ( Пожалуйста, люди, работавшие с данными кофемолками, дайте совет! Мне важно знать, насколько гриндер удобен в работе, насколько удобно будет перестраивать под разный помол, простота обслуживания/чистки, качество/однородность помола, качество деталей/сборки/общее. Спасибо!
использую nuova simonelli mcf почти полгода с туркой , френч-прессом 350мл, гейзерной bialetti-brikka(с клапаном для гарантированной крема) 2-3 чашки в день. она самая маленькая из профессиональных мелкий помол для турки- может. в гейзерной завариваю средней обжарки ( на пределе возможномелкого помола чтобы не забивалась сеточка)и темной обжарки( баланс кислинка- горчинка точно подбирается за счет винта микрорегулировки помола- на винте 6 делений на оборот, рабочий диапазон -2 оборота, поворот на одно деление раздвигает ножи на 0,05мм(измерено). mcf может молоть даже крупнее чем нужно для френч пресса . равномерность помола-под поршнем френч пресса 1см фракции крупного помола и 2-3 мм мелкого.(у других кофемолок не пробовал). Порция дозатора по объему ровно как 7-ми грамовая ложечка от френч пресса( но как таковым я им не пользуюсь, а отмеряю объем зерен на порцию. от жерновов до дозатора каналы длиной ок 15мм, в них остается кофе после кажд помола ок пол чайной ложки в зависимости от крупности помола, без проблем быстро выгребаю зубочисткой. чистится просто- сверху 3 винта и крышка с верхним ножем у вас в руках, помол регулируется подъемом двигателя вместе с нижним ножем. можно проще без разборки - развести на 2 оборота винта ножи и свести до помола турки - все старое выскочит( осторожно ножи сводятся до соприкосковения без всяких ограничений). По моему скромному мнению у других кофемолок за эту цену не отсутствуют эти мелкие недостатки( изначально хотел модель mci без дозатора , но не нашел). mcf-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.