Сушеные плоды шиповника, рябины, черной смородины, сушеные листья земляники и сушеную морковь смешать и использовать для заварки: в чайник всыпать 2 столовые ложки витаминного чая, залить 2 стаканами кипятка и выдержать 5—7 минут.
Приятного чаепития! Рецепт с сайта russianfood.com
Листья вижу, плоды вижу, даже морковка есть. А чай-то где?
Беру пуэр, завариваю в кипящем молоке, бросаю туда имбиря, мускатного ореха, палочку корицы и кардамон. Довожу до кипения, переливаю в горячий термос. Получается... угадали, некое подобие масала... Главное - со специями не переборщить Пить как глинтвейн - когда за окном стужа или слякоть, и на солнце нет намёка... согреет
Интересный рецепт. Попробую сегодня же. Китайцы за такое кощунство (добавлять что-то в чай, да ещё в пуэр, да ещё специи!!) наверно бы расстреляли! Но ведь пьют же кочевники и тибетцы плиточный чай, сваренный на молоке с жиром и пр.
Вспомнил забавный случай, произошло это лет 5 назад когда я только начанал каботать в кофейне. Подходит к стойке мужик весьма бандитской наружности и просит крепкий черный чай. Ну я ему как в описании давай причесывать Макалбари - король черных чаев...... А он мне слыш пацан Король Черных чаев - грузинский 1 сорт Иркутской чаеразвесочной фабрики, понял?
Вспомнил забавный случай, произошло это лет 5 назад когда я только начанал каботать в кофейне. Подходит к стойке мужик весьма бандитской наружности и просит крепкий черный чай. Ну я ему как в описании давай причесывать Макалбари - король черных чаев...... А он мне слыш пацан Король Черных чаев - грузинский 1 сорт Иркутской чаеразвесочной фабрики, понял?
2 k0t Э-э-э... Не понравилось. ну, или не понял. Хотя имбирь взял - настоящий корень, корицу - реальную палочку (половину), ну и всё остальное тоже. Имбирь резал, корицу ломал, кардамон крошил, орех стругал. ну, блин, невкусно.... Хотя я и с пуэром не сразу подружился....
Ну, наверное, не те пропорции. Когда сам делаешь, не всегда получается. У меня из 10 раз получилось толково раза четыре Может, молоко не такое А что конкретно невкусно? Островато? Так и должно быть
Нет общей гармонии, есть отдельные, плохо сочетаемые вкусовые ноты. Хотя не буду настаивать.
Похвастаюсь - вчера вернулся из Цзямусы (Китай). Нашёл там магазинчик, где продают только пуэры! В основном Мэнхайского завода. Во щастье! Я так втарился, что хозяин мне добряков ещё надарил - кинжальчик для пуэра, сито из тыквы. Мелочь, конечно, на мне он больше заработал. Но приятно!
Именно в грепфруте не было (чаще, кстати в памело делают). И в мандарине не было. Это, как я понимаю, разновидность для прикола больше. Потому что в супермаркетах пуэр в мандарине был. А тут, я как понял, серьёзный магазин. Типа "попсой" не торгует. Возможно ошибаюсь. Переводчика не было, объяснялись с трудом, с помощью пальцев, карандаша и бумаги.
Как то раз шеф привез пуэр в грейпе, сам чай внутри грейп крупный, черный, стоит на "подставке" - карета, из какото дерева, такая блин,гибкая изящная вообщем выглядит шикарно! Так вот того пуэра вкуснее я не пил. И в чайных магазинчиках, такого не видел, не говоря о супермаркетах. Мандарины это пожалста! Вот.
Чай пью много, особенно люблю Ассам, Медикомбра и Майский. Утро начинаю с чая, иначе день-не день, а кофе обычо пью на ночь.
Люблю Дарджилинг, особенно первого сбора. Рекомендую попробовать. Краткое описание: Дарджилинг получил свое название по имени штата в северной Индии. Дарджилинг выращивается в северной горной части Индии в Гималаях на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря. Чайные плантации занимают площадь более 20000 га.
Хороший Дарджилинг всегда сравнивают с шампанским среди чаев за утонченный мускатный вкус и замечательный аромат, который он приобретает из-за уникальной комбинации природных факторов: холода, туманного климата, высокогорного расположения и почвы, на которой выращиваются чайные кусты.
Наиболее ценными и дорогими чаями являются весенние дарджилинги первого сбора. Однако сбор чайных листьев продолжается весь сезон, с весны до глубокой осени. В зависимости от сезона, их качества меняются, но не столько в качественную сторону, сколько в количественную, увеличивая разнообразие их вкусов и ароматов, а уникальность климата на плантациях позволяет дарджилингам максимально раскрыться в каждое время года.
мне очень нравится Дарджилинг ароматизированный бергамотом - супер!!! пу эр хорошо, особенно после возлияний.., ройбош, но только натуральной ароматизации. чай с лимоном? извините но.... лимон и сахар враг хорошему чаю ( липтона, ахмада, гринфилда это точно не касается, его уже ни чем не испотришь). На счет фабричного чая в китае согласен - качество на высоте. Какой то деревенский --нууу он местный и деревенский. чай скомпановнный из трав растущих не на чайных плантациях - это травяные смеси( курить вряд ли будет приятно). чай скомпанованный из фрагментов, или целых фруктов - фруктовые смеси ( в хорошем исполнениии курить не стоит, за то можно после заваривания есть как из кампота). на самом деле на вкус и цвет..... важно, что бы продукт был натуральным и не просроченным!!! была реплика про Роннефельд - - хороший, стабильный качественный продукт. Рекомендую....( конечно если можете себе позволить)
А я очень люблю ........... на данный момент Ли Чи Хун Ча ( красный чай с соком Ли Чи). Но чаще всего один и тот же чай надоедает. До этого моими любимыми чаями были молочный улун и улун жень шень- ( во время пития на вдохе и на выдохе, такое интересное сладковатое послевкусие). Люблю медовый улун. Красивый и запах своеобразен. Из пуэров Сяо То (просто и быстро). Сейчас пью пуэр завернутый в бамбуковые листья. От гриппа зимой восстанавливались Ку дином. Из зеленых люблю Нефритовый столб. Это все весовые. Но еще куча любимых в упаковке. Джаф очень рекомндую черный с бананом и манго или с орехом и апельсином. Россыпью и пакетированный. А когда чаю не хочется - чайные напитки Бао Ча.
Роненфельд - Маргентау замечательный вкус! Даже словами не описать. Не с чем сравнить! А еще у них есть чай фруктовый, который если залить молоком, то получается эффект ликера Бэлис! Не помню как называется. В общем согласна (для тех кто может позволить).
Роннефельдт хороший чай. Моргентау и многие другие-класс! Из фруктовых нежный персик нравится, из экзотики-миндальны сюрприз. Вот только его достать не просто в розницу.
А по мне освежитель воздуха цветочный! Слишком много всего. Я вообще не очень то люблю чаи с добавками. Белый ю я ча нравиться, улун Мау Сей вкусный, еще Гиокуро люблю, говорят для мозгов полезно
А по мне освежитель воздуха цветочный! Слишком много всего. Я вообще не очень то люблю чаи с добавками. Белый ю я ча нравиться, улун Мау Сей вкусный, еще Гиокуро люблю, говорят для мозгов полезно
Напишите лучше вкусовые ощущения от Ваших любимых чаев. А для того , кто не любит чай с добавками - любой ароматизированный покажется освежителем воздуха. Только ни одного цветка в Маргентау нет, и цветами он даже отдаленно не пахнет и сочетание идет всего двух эллементов , так что не много. Там манго и цитрусы. Вы его пробовали?
Роннефельдт хороший чай. Моргентау и многие другие-класс! Из фруктовых нежный персик нравится, из экзотики-миндальны сюрприз. Вот только его достать не просто в розницу.
модераторы! По-моему гражданин lenk занимается рекламой! или мне показалось? Роннефельдт, кстати, ничего чаёк. Из массовых. Для рестораторов - ваще отличный. Качественый и удобный. Но зачем же его так бесцеремонно рекламировать? Есть чаи и получше, если что.
Я пробовал почти всю линейку. Когда был в России работал в кофейне было более 40 чаев из Роннефельдта только Макалбари и Моргентау, в последний год только Макалбари, нашли вполне приличную замену. Линейка приличная, только за такую цену можно и получше найти
Я не понял, ребята, вы что, шутите? Если речь об утопленниках - то зачем про вкус говорить?
А если про россыпной - то при чем тут Роннефельдт? Полно же нормальных чаев. Приложите усилие, пройдите по паре-тройке нонеймовских ритейлеров, попробуйте, и будет вам счастье. Вы же не в макдональдсе, чтоб на франчайзинге торговать.
Я пробовал почти всю линейку. Когда был в России работал в кофейне было более 40 чаев из Роннефельдта только Макалбари и Моргентау, в последний год только Макалбари, нашли вполне приличную замену. Линейка приличная, только за такую цену можно и получше найти
Я не понял, ребята, вы что, шутите? Если речь об утопленниках - то зачем про вкус говорить?
А если про россыпной - то при чем тут Роннефельдт? Полно же нормальных чаев. Приложите усилие, пройдите по паре-тройке нонеймовских ритейлеров, попробуйте, и будет вам счастье. Вы же не в макдональдсе, чтоб на франчайзинге торговать.
А есть ли смысл говорить про то, про что Вам не интересно. И писать на не интересующую вас тему просто возгласами. Вы просто расскажите , что Вы любите. А на нонеймовском языке проще общаться с профессионалами, которые тоже как и Вы будут круто гнуть по сленгу . И ратовать за россыпь.
модераторы! По-моему гражданин lenk занимается рекламой! или мне показалось? Роннефельдт, кстати, ничего чаёк. Из массовых. Для рестораторов - ваще отличный. Качественый и удобный. Но зачем же его так бесцеремонно рекламировать? Есть чаи и получше, если что.
Я буду рада , если Вы мне расскажите о чаях получше, хотя у Вас написано "Кофейный маньяк". Ваш любимый кофе?
CJ_latte и одной тоже, если толстенькая. И раз так несколько на одной палке. Экономно!..
Сейчас стало холодно и зеленые чаи что-то не катят. Хочется черного-пречерного пуэру... Только кусается он. Ценой, в смысле Иногда себе позволяю побаловаться.
Хороший шу пуэр не дорог, просто его многие продают втридорога.
Мой выбор - пуэры цзинунского завода, производимые по заказу Целого мира (водятся в питерской сети О'кей и интернет-магазинах). Приличные шены - да, дороговаты, если не с е-бея брать. В последнее время, со вступлением России в таможенный союз - напрямую брать с е-бея чай запретили, приходится через сопредельные государства заказывать.
В последнее время, со вступлением России в таможенный союз - напрямую брать с е-бея чай запретили, приходится через сопредельные государства заказывать.
"Через какую границу переходили" (с) Ильф и Петров А что ж тогда покупают, обсуждают и, не побоюсь этого слова, просто пьют тута -[ссылка]- ? А?
Угольный улун если не ошибаюсь это островной улун, имеет сравнительно сильную ферментацию (края листа) для улунов, откуда темный цвет настоя и его название.
Последнее время убиваюсь по кудину. Подарили. Понравился. До того только черные уважала.
кудин -вещчь! Пару лет назад довелось отведаь его в пресованном виде - ммм, супер! Ушла навязчивая горечь, то есть как таковая она есть, но агрессивности нет. Настой напитка свежего зеленого цвета... Пестня одним словом ! К сожалению, после этого не смого отыскать его в таком виде. А в скрюченых козюльках я его использую, как добавку к пуэру. Два в одном ))
Пробовать надо - название чая это, как надпись на заборе. Я ж оцениваю не бренд, а качество продукта и соответствие его цене. Ароматику подобного качества ,но безымянную, можно приобрести раза в три-четыре дешевле .
Последнее время убиваюсь по кудину. Подарили. Понравился. До того только черные уважала.
кудин -вещчь! Пару лет назад довелось отведаь его в пресованном виде - ммм, супер! Ушла навязчивая горечь, то есть как таковая она есть, но агрессивности нет. Настой напитка свежего зеленого цвета... Пестня одним словом ! К сожалению, после этого не смого отыскать его в таком виде. А в скрюченых козюльках я его использую, как добавку к пуэру. Два в одном ))
А "молодой кудин" в виде листиков 2-3мм доводилось пробовать? В настое - ярко-зелёные. Горечь мягкая, гораздо мягче, чем у палочек. Если что, могу поспособствовать в добыче его.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.