Про wintergreen! Привожу пример описания эфиопии. Без коментариев:
Кофе зеленый в зернах "Эфиопия Моко" Артикул: FS1111 Как приготовить: Обжаривать кофе в домашних условиях удобнее всего в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите кофе в керамическую форму и поместите форму с кофе в духовку. Обжарка займет от 10 до 15 минут в зависимости от состояния духовки, сорта кофе и урожая. В течение обжарки несколько раз проверьте цвет кофе.Как только кофе достигнет желаемого цвета, достаньте его из духовки и поместите в холодное место. Если не сделать этого, горячий кофе "сожжет" себя изнутри и станет пережаренным. После обжарки следует оставить кофе открытым на 1-2 дня. По истечении этого времени кофе можно поместить в закрытую упаковку, например, в банку. Краткое описание: Специально отобранные зерна зеленого кофе из Никарагуа для обжарки в домашних условиях.
2eyewire: 2. В вакуум паковать надо просить Инвальсу отдельно, стоит у них это дополнительно 2$ за каждый пакет и отражается в счете. Если в счете нет, паковать в вакуум они не обязаны. 3. Можно высылать разными способами, но выше 15-18 фунтов стоимость посылки резко подскочит. А 10 фунтов в вакууме гарантировано заходят в коробку для флэтрейта. Больше - проблемы, т.к. пакеты жесткие. Поэтому если насыпать без вакуума, поместится гораздо больше 4. Качество зерна все-таки у них на высоте. Европейские поставщики за счет низкой цены доставки конечно, сильно выигрывают, но будете сами перебирать кофе - подбирать зерна по размеру, иначе получите неравномерную обжарку. 5. Возможно, обеднение ассортимента у Инвальсы связано с предновогодним пиком закупок. А так в середине года у них свежий урожай далеко не преобладает, есть зерна и 2-3-летней давности
Есть подозрение, что вакуум портят на таможне. У меня пакеты (не вакуумные) в 2 последних посылках от гринкофешопа и Питера Джеймса были явно вскрыты и неаккуратно заклеены, в результате часть зерен просто болталась в коробке
И еще - я так понимаю вакуумная упаковка нужна для снижения риска прохождения нашей таможни? Особо можно не волноваться? Вроде сколько читал информации на тему зеленки, никто не упоминал о проблемах с таможней. Посылки 5-10кг максимум у меня будут.
eyewire, я покупал в ongebrand - с таможней проблем не было, кофе упаковано в джутовые мешки, сами мешки в коробке. Коробка хлипковата оказалась - разорвалась пока ехала (или таможенники/почтовики очень любопытные попались). Все это лежало в большом почтовом мешке, с актом. Кофейные мешки целые.
2eyewire Ассортимент Инвальсы ограничен странами-членами СОЕ (www.cupofexcellence.org ). Кроме американских стран, там Руанда. Совсем неплохое сообщество.
Цены за доставку очень низкие у гринкофешопа. Заказ высылают частями не тяжелее 2 кг. Вообще, любая европейская контора, высылающая госпочтой, будет иметь довольно низкие цены. Нельсон вам также привел цены амерканской госпочты (usps). Про отрицательные отзывы о гринкофешопе - часть из них мои, но я буду продолжать брать у них отдельные сорта, которые внешне трудно перепутать с другими. В частности, Old Brown Java, Malawi peaberry. Пиберри вообще предполагает ручную сортировку зерна (как я это себе представляю), что положительно сказывается на его качестве
Друзья, я могу пригласить к нам. Ассортимент у нас пока небольшой. Кофе не микролотный, а обычный, но добротный.
В ветке про Torrefacto Ru приведены цены. На сегодня имеем:
Уганда робуста - очень чистая чашка. Индия Муссонный Малабар АА. Обычный Муссон. Паганини. Готовая смесь для эспрессо, разработанная в компании "Сандали", Италия. Йемен. Качество зерна так себе, при том что самый дорогой сорт. В моем представлении Йемен никогда не был высококачественным кофе, либо я его не видел просто таким. Коста-Рика Тарразу, СХБ. Хорошая Тарразу. Эфиопия Ирга Чеффе. Поставщик - Багерш. Английский поиск в гугле подскажет об этом замечательном человеке. Bagersh. Декаф. Смесь арабик из Коста-Рики, Гватемалы, Танзании, ПНГ. Ямайка Блю Маунтин. Плантация Клайдсдейл. Поставщик - Blue Mountain Coffee Europe, Лондон через СФТ ТРЕЙДИНГ, Москва. 100 000% гарантия.
Пакеты по 2 кг. Муссона досыпаем. Цены в соседней ветке о нас отличаются от цен на сайте. Там же есть отзывы по зелени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
eyewire: Для обучения лучше всего Бразилия, дешево, просто жарить и всегда питейный результат. А вот дальше... на мой взгляд сначала надо попробовать в чистом виде "основные" сорта, почувствовать их вкус. Дальше начинать мешать -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Я бы в "джентельменский набор" включил: Бразилию Гватемалу, Колумбию, Коста-Рику, Эфиопию (Иргачеф или Сидамо и Харар) Папуа Новая Гвинея (Grade AA, A) Суматру Малабар
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, конечно. Если кому интересно - Путтен может приложить к ростеру 2кг кофе, в этом случае стоимость доставки составит €65 За еще +€45 можно расширить допустимый вес посылки на 9кг.
Коста -Рику, если вес не будет позволять, можно вполне взять в Торрефакто.
Вот кстати насчет Коста-Рики. Обратил внимание, что среди тех остатков, что сейчас есть на Инвалсе сильно преобладает именно Коста-Рика. Любопытно, с чем это связано.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может ли кто пояснить, почему Торрефакто и Путтен сыплют малабар по 370р и 12е за кило, а Синегорье аж 1600\кг ломят? Что за особенный сорт у них? Или он у них такой же "особенный" как Гена.
По другим сортам тоже есть некоторые флуктуации, для меня необьяснимые. .
...так то зерно имеет градацию по качеству. По опыту скажу, у Синегорья зерно не очень, много "плохих зерен". Поробуйте заказть у каждого поставщика по 100грамм зеленки, будем ждать фотоотчета )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Там по неадекватной цене не только Малабар, а еще Перу и Боливия. Меньше, но тоже завышена цена на Бурунди, Кению, Танзанию... Наверно такая тактика продаж, преподнести менее известные наименования в виде эксклюзива и наварить.
как вы получаете зеленый кофе? Мне необходимо отправить несколько килограмм на Украину. Призрак фитосанитарного контроля с дамокловым мечом маячит над моей отправкой. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.