всем большой привет!!!! ятоже был на чемпионате, вот решил зайти посмотреть.что пишут!!! Со многим согласен и со многим не согласен!!! Кстати очень активно все обсуждают третье место!!! Это наверное потому что 1 и 2 были заранее предугаданы!!! но лично я считаю новосибирск молодцы, так зажеч, не каждому дано!!! Да и четвертое место обогнать на 40 баллов. тоже результат!!!
Кстати, вчера общался с Тимом. Всем участникам чемпионата и семинаров передает большой привет, особенно девченкам Говорит спасибо за подарки, уже подумывает переехать жить в Россию. Вот до чего доводит любовь Российских бариста
Мда... А я думала Тим на чемпионат приезжал... Кстати, в состоянии поиска ничего плохого нет. Он одинок, симпатичен, с ним приятно пообщаться... А сравнение не очень аккуратное. В таком случае не его одного так называть!!! %-4
Что касается Тима, публикую часть его мыслей о Российском чемпионате:
PROKOFE.RU: BTW how did you like Russian Barista Champ? Any good? What are your major thoughts what needs to be done to make it better? Or is it perfect enough?
TIM: Liked it a lot. Much better level than in Norway and Greece ! In the finals I had many good drinks, but they all have one thing in common. The espresso (coffee) served was either too bitter or too poor quality. I think it has to do with both the quality of the water being used and also the coffee.
The baristi were very professional and had good technique, but still, like in all countries, the good taste is missing in some of the drinks. Normally the barista that is able to produce good espressi and good cappuccini and sign. drink will be one of the best no matter what presentation they had. The most important in the competition is and will always be the taste of the coffees being served. Still I think the level was very high in Russia. Also much higher than in the Moskow qualification.
В двух словах по-русски, Тиму понравился наш чемпионат, даже больше чем в Норвегии и Греции. Однако, у многих не было "чувства вкуса" напитков, почти у всех бариста кофе был не достаточно вкусен. То слишком горький, то вообще плохого качества. Допускает, что на вкус может влиять Московская вода, ну и сам выбор кофейной смеси. Так же замечает, не стоит много внимания уделять презентации и программе выступления(наверно относится к танцам и подобным шоу), всегда на первое место нужно ставить вкус напитков. В любом случае уровень бариста был намного выше, чем на Московском отборочном. [ Отредактировано Wed Apr 05 2006, 11:22AM ][ Отредактировано Wed Apr 05 2006, 11:24AM ]
Тим конечно крут, это беспорно и оценивает он вкус кофе правильно. Но! Когда он варил, на мастер классе, эспрессо из предоставленного организаторами кофе, вкус получался мягко сказать хм...! Что здесь было причиной? Тем более что кофе был правильный и совсем не такого вкуса как получался у Тима.
Тим прав в том что вкус должен быть на первом месте Но ведь если бариста уверен в качестве своего напитка, почему бы не предподнести его соответствующе и неустроить ему достойную презентацию,если ему не мешает это работать!!! исебе и людям приятно смотреть Именно по этому похожие сочетания на первых местах
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.