2 кот: Поздравляю! пора копить на гс\3? "Я начал, а ты?" Я вот тут всерьез подумываю, особенно из-за того, что есть функция wake up and sleep. ))))) PID'ом она меня не удивляеет, за 150-300 евро в любую тачку воткнуть можно. Система cool touch на гс\3 ваще лажа, молоко хрен взбивается. Буду заказывать обычную, cool touch мы удачно поменяли в домашних условиях самостоятельно. Если интересно как, скину фотки. А вот выше упомянутые функции по самовключению и выключению очень удобные.))) По поводу нагревания за 20-30 сек. вполне возможно, ведь бойлер оч. маленький. На больших тачках марусе надо 2-3 минуты.
Смотрим в тему: Марзокка - наш первый выбор! Супер! Таймером на свою Чимбаль я может, и озабочучь, только на управление надо симистор помощнее. А Марзока если уже с электроникой, то от таймера, наверное, только в спящий режим включится, там какую-нить программную кнопочку "ON" еще надо нажимать?
Куча программ, коммутирует 6А индуктивной, 16А омической нагрузки, там релюха стоит, запитываемая от 220V. двух батареек (AAA) хватает на пару лет ежедневной работы.
2 kot: Да я тоже только начал собирать, если каждый день по 280 руб. откладывать, то за 1000 дней насобираю..:)))) Дык таймер икейский не включит и не разогреет тачку. А маруськин таймер можно запрограммировать на вкл/выкл на любое удобное для тебя время. Не успел зубы почистить, а машина уже нагрелась и готова варить эспрессо. Грю оч. удобно))))
2 V_G: Нажатием кнопки машину ставишь в Stand by mode(как телек) и программируешь таймеры включения и выключения на день, на день недели, время и т.д. по всему календарю и твоему расписанию жизни.)))
А че это за таймер и че он делает??? Подключаешь машину, оставляешь power on и выставляешь время подачи тока через этот таймер?
Всё просто: Допустим, машина греется час. На работу вставать в 8. Каждый рабочий день. А в выходные - можно до 10 поваляться.. Ставишь: на дни с 1 по 5 вкл в 7.00, выкл. в 8.30. на дни с 6 по 7 вкл в 9.00, выкл. в 11.00 (ну чтоб с запасом, да..) Таймер - в розетку, машинку включаешь - и в розетку таймера. Если нужно включить машинку принудительно, то делается это простым нажатием кнопки таймера. Только потом, после выключения, нужно не забыть нажать на соседнюю кнопку для активации программного режима... ...это чё, типа, у меня теперь Ля саЕко, да?
Что случилось на 5-47, почему? Может кто понимает инглиш - что говорят о кофе в конце? Почему такой никакой эспрессо ?
Спасибо
инглиш не понимаю,а на счет что случилось версии 2 или холдер не плотно зажали или кофе много,на счет эспрессо 1 холдер 100% холодный 2кофе в холдере слишком долго находится итд
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что случилось на 5-47, почему? Может кто понимает инглиш - что говорят о кофе в конце? Почему такой никакой эспрессо ?
На 5-47 потекла вода через прокладку, говорят, что слишком мелкий помол, это так, но она еще и рожок затянула не до конца.
В конце про кофе говорят, что горький, но он должен быть еще как минимум противным. В районе 7-15 струйки побелели и надо было останавливать пролив. Как раз было бы 23 сек пролива, а они лили 45 и что после этого можно получить? Вообще эта дама многие кофеварки демонстрирует и ни на одной, в том числе и на профессиональных, у нее ничего приличного не выходит.
Забавные тётушки, они говорят что шот был сварен при повышенном давлении, но скорее всего, либо плохо затянули холдер, либо слишком много кофе, либо слишком мелкий помол. Зато говорят идейка была вкусной.))))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.